本文へ

私は入院中なのに弱音ばかり吐く夫

レス3
(トピ主 0
患者A
ひと
初めての出産で、切迫早産のため、数日前から入院しています。 夫が毎日、面会に来てくれるのですが、仕事が回ってないとか、食事が不規則で胃がもたれるとか、病院と職場の往復で足元がフラフラとか面会の度に言われ、私も自分の事でいっぱいなのに、何もしてあげられず、参ってしまいます。 私の母が、毎日病院に来てくれるので、洗濯物とかの世話は大丈夫なんですが… 弱音ばかり吐かれても、 夫は家事が出来ず、私の実家で面倒みて貰えるように勧めてるのですが、それも嫌そうです。 どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

入院中だから尚更…

041
ララ
身体大変ですね、私も早産で長期入院経験がありますので、主さんのお気持ちは私なりにはわかるつもりです。 拝見して感じたのは、やはりご主人が体力も気力もいっぱいいっぱいなのかな?と… 少なからず、家の事をし、仕事にお見舞いに毎日通うなんて、本当に大変でしょうね… 勿論、主さんの不安な気持ちは良くわかりますよ! 母親も来てくれるとはいえ、やはり、毎日、安静に寝て過ごしてるだけだと特に赤ちゃんのお父さん(ご主人)と話したいですよね。 でも、ここはどうか、数日おき…や週末だけ等、ご主人に遠慮なく自宅でゆっくりしてもらっては? (え~!?と思う気持ちはわかります) 入院期間は現在は未定でしょうか?もし、一旦帰宅。となっても満期じゃなければ帰宅後も基本的に無理は禁物で、少なからずご主人の助けが必要だし 育児となると益々、助け(協力)が必要だから、今は ご主人にも時間の余裕をあげては? 今はメールもあるし(私はまだ携帯が一般普及前の妊婦世代です)こんな時だからこそ手紙を書くのも私は良かったですよ 私にとって昔の事だからこそ、お互いの気持ちがわかる気がします。 ご無事なご出産を…

夫だと思うからいけない。ペットだと思え!

🐱
雄猫
以下、御主人の心の代弁 いつも御飯をくれた飼い主が入院したニャ 自分ではご飯を拾い食いするしか無いニャ (いつもの御飯が食べたいニャー) よそのおうちで食べるのは嫌ニャ カワイイと思えなかったら、どうします?

家事は妻の仕事だから

🐤
匿名で失礼します
私なら、毎日来るなといいたいです。絶対安静の妊婦に家事をやれと言ってるようにしかとれません。両親に話してみてください。アドバイスをしてくれるはずです。お子様思考の夫には周囲の躾という協力が必要不可欠だと思います。出産して3時間おきにミルクで辟易してるのに「僕は~」「僕は~」って言われたら喧嘩になりませんか?下手したら、家事しないと言って怒りだしますよ。今のままでは黄色信号です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧