私は30代女性、事務職です。
職場にいる40代の女性のことを聞いてください。
彼女はおっとりとしていて、色が白く華奢で、かわいらしい感じの女性です。結婚していて、子どももいます。
ところが、超がつくぶりっ子!!
●語尾をのばす(「え~、わたしはぁ~、でもぉ~」等)
●くねくねする(人に話しかけるときに体を腰から横に折って小首をかしげる、等)
●とにかくぶりっ子!(目をパチクリさせて上目遣いする、手をグーにして手首をそらせて口元にそえる、等)
●「私ってトロイからぁ~」「私って体が弱いからぁ~」等、アピールする
●せめて仕事ができればいいのに、手は遅いし1から10まで教えてもらわないと動けない!
●陰では人の悪口を言う。普段仲良くしている人の悪口まで!怖い!
もう見ていて腹が立ってくるんです。
若いときはそれで乗り切ってきたのかもしれないけれど、いつまで続ける気なのか!?
職場の女性は私以外みな彼女より年上なので、寛大というか、あまり何も思っていないかもしれません。男性は少ないです。
一応、表面上は普通に接していますが、上のような言動を見るたびにイラッとしてストレスが溜まります。
放っておけばいいのにこんなふうに思ってしまう自分も情けないです。
どなたか、心の持ち方を教えてください!
また、同じ様な経験をされている方の書き込みもお待ちしています!