本文へ

1年半前から好きな人

レス3
(トピ主 0
😢
あめ
恋愛
20代後半の女性です。 私は去年の春に入社しました。同期のことが入社した時から好きでした。当時彼女はいましたが入社して半年後に別れたため、想いを伝えようと思いましたが同じ部署のため振られた後のことを考え伝えられずにいました。 すると最近同じ部署の人と付き合いだしたとのことで、聞くと半年前から気になっていた様子。同期はその女の人をなんとも思っていませんでしたが、女の人から好きになって付き合いだしたようです。 「私も伝えればよかったなぁ」と後悔しています。同時にその女の人はすごいなぁと感心しています。 同じ部署のため、毎日顔を合わせますし話しもします。 仕事なので失恋をしたからと言って逃げたくはありません。 でも、毎日がつらいです。 同じような境遇だった方、どのように乗り越えましたか?次の人を探す心の余裕がありません。

ランキング

レス

あなたは失恋なんかしていない。まだあなたは何もしていない。

💢
一生懸命トピ主応援団
失恋なんかしていないじゃないですか。まだあなたは何もしていない。傷付くことの無い安全圏で、一人で片思いして、一人であきらめて、一人で悲しんでいるだけ。相手はまだ付き合い始めたばかりで婚約もしていないんですよ?傷付くことを恐れずに想いを伝えましょう。逃げてばかりの人生とは今日でサヨナラしましょう。

まだまだ!!

041
mie
あきらめる必要は全くありませんよ!! 私も片想いやすれ違いの末、3年越しにただ今お付き合いをしています!! 彼とは地元の仲間なのでしょっちゅう遊んでいました。 当時私は仲間内でのお付き合いに抵抗があったため、躊躇していました。 途中、相手に彼女ができましたが、「好き」をやめようとか、あきらめようとしたって、無理!自分が辛くなるだけ、自分は自分。好きでいようって割り切ったら少し心に余裕できましたよ 結局その彼女とはすぐに別れましたが、その後私も自分の中で余裕が出来たのか、ガッつかなかったけど、1年半後、彼の方から告白をしてきて、現在に至ります。 何もする前からあきらめるのは本当にもったいないですよ、 その二人を見ているのは辛いでしょうが、気持ちの整理をしてくださいね。

がんばれ!!

041
にゃん子
主さんと同世代女です。 まだ思いを告げてないし好きな方がご結婚されたわけでもないんですよね? 好きでいたって良いんじゃないですか? 私の彼氏は同じ会社ではないですが、私の所属する会社に勤務している外注さんです。 業務上必要なある程度の情報(名前や会社名等)以外は同世代だな。程度。 すれ違ったりすれば『お疲れ様』って挨拶する程度が出会ってから1年程続きましたが、お互い何とも思っていませんでした。 しかし、仕事で2人車に乗ることになり、沈黙が苦手な私が彼に話しかけたのがきっかけで個人メールのやり取りが始まり、個人的に遊ぶようになり、今は両親公認の付合いで半同棲状態です。 付き合い始めの頃は2人して『まさかこうなるとはね(笑)』とお互い不思議がってました。 彼と仲良くなる前の約1年間、転勤して来てすぐに数か月間の激務、当時の彼との別れ・・・業務的にも個人的にもいろいろありましたが、公私共に落着き、気持に余裕ができたタイミングで彼と仲良くなりました。 何があるかわかりません。 だから主さんもあきらめないでほしいです!! 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧