本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元恋人からのプレセント、思い出集(男性限定)

元恋人からのプレセント、思い出集(男性限定)

レス8
(トピ主 0
041
なりたらぶりあん
恋愛
小町では、「元彼女絡みの物は処分して欲しい」という意見が多いですね。 私自身は「処分しろ」とまで言いませんが元彼女の物は気になりました。 私は最初は気になり、元彼女の物を触れませんでした。そのうち慣れてきて使っていましたが(笑) 男性の方は「元彼女の物は処分して!!」と言われたらどのように感じるのでしょうか? 「僕のことをこんなに好きなのか」とか、「少し我侭」、「え~、処分しなきゃならないの?」 宜しければ教えて下さい。

ランキング

レス

処分しました

😉
ni
別れる時には常に処分して、きれいさっぱり次の恋愛に行きますね。 元彼女がらみのものを残しておくと新しい彼女にいろいろ言われてしまうので。 というよりも、女性からは捨てて困るような高価なものを頂いたことがありません。

気持ちはわかります

ひろ
例えば、アクセサリー、ネクタイ、そういったものは簡単に捨てられますね。 しかし、冷蔵庫、家具、パソコンなど高額なものだとちょっと困りますね。 『代わりの買ってよ』と言うかもしれません。

トピ主です。

041
なりたらぶりあん
処分したつもりの物が彼女の目にふれてしまった時に「処分して」と言われたり、高価な物ではなく手作りのセーターとか手芸品等はどうですか?やはり即処分されますか? 私事ですが、彼の元彼女は美大卒で、思い出の写真が多いです。 二人で写ってる写真は最近処分したのですが(後日聞きました)処分している時の彼の後ろ姿が寂しそうに見えたので、処分なんかしなくてもよかったのになんて思ったのですが、彼一人での写真や風景写真が多過ぎて、こんな所へも出かけてたのか・・・と妄想を膨らませ嫉妬したり、ため息が出たり。さすがに元彼女が撮った写真は大変綺麗です。 彼は自分の写真をゴミとして処分したり、焼却するのは嫌なようです。 それ故処分してなんて言えないし。 鍵の掛かるトランクにでも入れて封印しようかな・・・。 すみません、タイトルと内容がバラバラで。

まだ見てますかね

🐷
tomo
ええっと。 基本的に、前彼女のもの、元彼女のもの、全部、持ってます。 もらったもの、つくってもらったもの、捨てたものはありません。 今の彼女も、前の彼女も、怒ったことはありませんよ。 前の彼女たちの写真も、見せたこともあります。 もらったものは、手作りの枕カバーとか、クッションカバーとか、手編みのマフラーとか、手作り時計とか、Tシャツ、それに思い出写真集とか、独自切抜き集とか、みんなオリジナリティにあふれたものばかりなので、捨てることができませんでした。 逆に、市販のものだったら、捨てられたかもしれませんが・・・。 そんなに気にするんですか? あんまりいちいち気にされたら・・・ちょっと嫌だなあ。と思います。 そのくらいいいじゃん、って。 たぶん、自分がそういうノリなので、彼女たちも気にしないノリの人が集まっているのかもしれませんね。 ちなみに彼女が前の彼氏にもらったものは、何かのかすら知りません。 あまりそんなことには興味がないです。 自分があげたものを大事にしてくれているので、それでいいです。

全部は無理です

041
タロ助
手作りの物や、気持ちのこもった物は捨てられません。 服やアクセサリーなら頑張って処分しますが・・・・・ 若干寸足らずの手編みマフラーと、何軒もレコード店を回って探してくれたCDは 捨てなければ別れると迫られてもなお躊躇させる程の重さを持っています。 「女は上書き保存、男は名前をつけて保存」などと俗に言われますが、 それとも違うんです。自分に関わった人とのつながりの証や形見なのです。 もう二度と会えないから大事にしたいだけなんです。 同じ様に相手が元彼との思い出の品をずっと持っていても特に気にしませんね。 流石に毎日それを見てため息ついていたら別ですが(笑)。

私は捨てます

😀
たなか
当方32歳の男(独身)ですが、私は捨てますよ、元彼女から貰ったものなどは。 だって、少し気味が悪いじゃないですか、当時の気持ちを綴った手紙を持ってるなんて。今はそのような気持ちをお互いに抱いていないわけだし。 ということで、バンバン捨てます。その後に付き合う彼女とは、さっぱりした気持ちで向かい合いたいですしね。 「男は名前を付けて保存」と言われますが、この迷信は私の場合は該当しませんね。

捨てるものと捨てないもの

041
ドライ?
捨てないもの 市販品(お金さえ出せば買えるもの) 捨てるもの 手紙、写真、手作りのもの 市販のものでも、もっぱら相手が使ったものであれば捨てます。 そうでなければ、ただの中古品。

当然だと思います。

🐤
たまひよ
元彼女の思い出を残したまま自分と…なんて,思われたくないです。 全部捨てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧