本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーが不在中、思いっきり何する?

パートナーが不在中、思いっきり何する?

レス40
(トピ主 1
🐱
あと2日
恋愛
同棲中、もしくは結婚されている方へ質問です。 パートナーが不在中、普段できないことを思いっきりしたくなりますよね。 ちなみに私はゆっく~り長トイレです。 マンガとか雑誌とか持ちこんじゃったりしています。 うちのパートナーはこんなこと大嫌いだそうです。 以前見た友達の家では、トイレに本棚設置しちゃってました。 いつでも読み放題か?うらやましかったな~。 皆さんはパートナーが不在中に思いっきりすることは何ですか? 教えてください♪

ランキング

レス

ほとんど不在ですが

エアロ
夫と居るのは寝ている間の5時間と朝の30分位なのですが、レスさせて下さい。 1人のお楽しみはエアロビクス、ボクササイズやヨガなどのフィットネスクラブでストレス発散です。 シェイプアップも兼ねていいですよ。 出張が多い夫なので、子供&私は春休み8日間北海道へスキー、夏期休暇はシンガポールへ1週間気晴らししてきました。

飲食

041
じぇば
一人パーティします! 夫が嫌いで普段遠慮しているメニューをたらふく食べて、普段一緒にはみないイケメン出演のDVDどんどか見て、一人でシャンパンを飲めるところまで飲んで、ダラーっと好きなように横になって眠ります。

テレビを見ながら…

珊瑚
私は、家で思いっきりお菓子を食べる!!です。 普段、家でスナック菓子やケーキを食べようとすると『ダイエットは?』とばかりに夫の目が鋭くなるので(泣) ちなみに量は  ・ケーキ系コンビニスイーツ×1  ・ポテチ×1  ・ブラックコーヒー と、ささやかでいいんですが…

ジャンク・ジャンク・ジャンク

🎶
ふふん
ジャンクフード大好きですが、マイワイフはなかなか食べるのを許してくれません。 ご飯もあまりお腹が減ってなくてカップラーメンで良いよって言ってもちゃちゃっと軽く作ってくれてしまいます。 よく出来た妻だと感謝してますが、いかんせん僕はジャンクフード大好きなんです。 実家なんか帰った日には、カップラーメン、ピザ(デリバリー)など食べまくりです。

泣く

🛳
遅摘み葡萄
夫と子供がいない夜は、本を読んでは泣き、音楽を聞いては泣きます。 人前では感情を抑えているので、泣くのは大事な作業なのです。 お母さんは毅然としてなくちゃ子供が不安になるものね。

夫が夜勤の日

041
まな
この春からウォーキングを始めました。 初めは毎朝、夫の出勤後にしていました。しかし夏になり、日差しが強くなったので夕方に行っています。 夕方は何かと忙しいので夫が夜勤の日だけになりました。 夕飯の支度がいらないので、後でバテてもOKです。安心して(笑)思いっきり体を動かしてます!

早寝早起き

💡
おねむ
夫は宵っ張りの朝寝坊。 普段は帰宅も遅く、付き合う私もついつい夜型で万年睡眠不足。 夫が泊まりで不在のときはここぞとばかり早寝。 翌朝早くから活動して長い休日を満喫します。

私だったら

😀
つちのこ
いいですねぇ。こういうトピ 私だったら ・旦那が嫌いな食べ物(パスタとか洋食系)を作りまくる ・または外食しまくる ・映画のDVDを観まくる うちもトイレに書物は禁止されているので、ここぞとばかりに 持ちこみしますね。 あとは、朝までマンガ喫茶で漫画読むってのもありですね。 別に今でもできないわけじゃないけど。。

飲み散らかす

🙂
えへ
めったにお酒は飲みませんが、真剣に飲みに入るとものすごく飲みます。 一年に数回その波が来るのですが、夫がいると私より先に酔うので気が散って(笑)飲む気が失せて不完全燃焼になります。 夫がいなかったら、好きなお酒を並べておつまみ並べて思い切り飲み散らしたいです。 楽しいだろうなー(ポワーン)

夜更かし、ゲーム、ダラダラ~

🐶
まやまま
夜更かしとゲームです。 ウチの夫は普段から口出しはしませんけど、 子供もいますので、母親が夜遅くまで起きてたらマズイだろうって言われると思っちゃいます。 夫が出張とかで不在だと、気兼ねなくできます。 それから、休みの日にダラダラと寝過ごしたり、かなりグータラな生活送ってます。

もちろん

041
K
もちろん「長風呂」 雑誌や本を持ち込んでの半身浴は最高です

寝ます

💤
dodo
素っ裸で、大の字になって寝ます。

ネット三昧 美容三昧

🙂
さゆり
パートナーが国に帰国中です! 普段ならチャットで縛られるのですが、今回喧嘩中なのでメールだけ! 開放感いっぱいです~! 旅行行ったのが一番の自由行為で、あとはネット三昧かな~ 友達はほぼ皆既婚で、夜の食事は一緒にできにくいのが寂しいですが、まあ慣れました。 あとは美容ですね、長風呂したりジェルネイルにストーン多めにつけたり、切る必要に迫られてないけど新しいヘアサロン行ってみたりカラーしてみたり 普段一緒にいたら、長い時間相棒をほっといたままやりにくいこと でしょうか。 男友達とデートもしました 笑 浮気にはなりえない相手ですが…

美味しいものを独り占め!

041
なお
普段は半分こですが、ここぞとばかりに何でもひとりで全部たべちゃいます。 独り占めです(笑) ヨコですが、トイレに長時間は痔になりますよ。いいんですか?

ある、ある~

041
au
急だと、どうやって充実した時を過ごそうか焦ってしまう位です! 夫が子供を連れて遊びに行ってくれる時など・・ え・・もっと早く(2、3日前位とか・・)言ってよォ!! 都合のいい素敵なパートナーでもいれば内緒でチョメチョメできれば一番いいけど、実際は女友達呼んで座談会、ゴルフ練習、ひとりでショッピング・・・ ってとこに落ち着いちゃいますね。 普段いろいろなことに縛られていると、貴重な時間ですからね!

面白そうなトピですね

🙂
二児の母になりました
参加させてください。6歳と3歳の子供の母です。 主人が出張や飲み会がある日で遅くなるときには、まず晩御飯は作らずに、ほぼどこかに外食しに行きます。子供に選択させます。 近くにゲームセンターがあるのですが、そこで思いっきりメダルゲーム。 そんでもって、風呂に入って、9時に3人で寝てしまいます。 晩御飯を作らないと決めたら、日中献立に迷うこともなく、買い物に行くこともなく、のんびりと子供が帰ってくる時間までできますし、天国です。 私の日々の生活が朝4時半、主人が帰ってきてご飯を食べるのを見守って、おしゃべりして寝るのが12時ころなので、日々睡眠時間が少ないので、こういった日にたくさん寝ておかないと・・。

飲んでます

041
夫出張中
結婚26年。 今でもとっても仲良しなんですが、ただひとつの不満が 「夫が飲まない」こと。 週末にビール1本か、ワイン少々・・・。 しかも早々に食事を切り上げて自分の趣味に没頭してます。 ですので、夫出張時には思い切り飲みます。 もちろん毎晩(苦笑)! 海外在住なので、出張となると最低でも1週間。 寂しいけど楽しみ(笑)。 皆さん、夫不在時には食事も手抜きとおっしゃいますが、 私は逆です。 あれこれおつまみになりそうなものを考えて、 沢山並べて「ひとり飲み」のはじまり、はじまり~。 今宵もたのしみます!!

朝から晩までジャンク♪

041
むふふ
カップ麺、スナック菓子、マクドナルド。。。 あぁ。夢のジャンク三昧。 おもいっきり食べまくりますわ♪

元裸族

🙂
2人目妊娠中
私はマイペースな性質で夫がいてもそれ程左右されませんが、お風呂上りに裸でうろうろするのだけは彼が不在の時しか出来ません。でも子供が喋るようになってきたので、最近していませんが(おっぱいとか言われると恥ずかしい)。 あと、大分前ですがwiiのドラクエソードとかは彼が見ていると照れが入るので、彼のいない時に思い切り振ってました。 もう一つ、MISIAのなりきり熱唱とかも彼のいない時にしています。あれ、結構ありますね(笑)。

実家&旅行

041
こいけ
夫と二人暮らしなので、夫が長期の出張の時は実家に帰ります。 夫の前では食べられない好物を食べます。 (夫とは食の好みがほとんど反対) 実家の湯船にゆっくり漬かってリラックス。 (現在、賃貸物件で、お風呂に窓がなく息苦しい) 早めにぐっすり就寝。 (夫は宵っ張り) 上記プラス今月は名古屋まで弾丸旅行をしてきました。 (仕事で出張している夫には申し訳ないので内緒) ただ旅行の楽しかった話を夫にできないのが残念です☆

夫の嫌いなものを食べる

041
出張ないかな
月に1回位夫が宿直になることがあります。 その時は夫が食べないために普段私も食べないものを食べるようにしています。お刺身、お寿司(せいぜい持ち帰りの安いヤツですが)、とろろ芋、カキフライなど・・・ そのほか、ふらりと上野の美術館、博物館まで出かけたり(夕食の支度をしないで済むので、ちょっとくらい遅くなっても大丈夫だから)することも。 数日単位での出張の時は、実家の妹と途中で待ち合わせして、舞浜まで出かけることもあります。 お出かけする経済的余裕がないときには、自宅で映画三昧、読書三昧することにしています。

わー 楽しいトピだーー

😍
夢のまた夢
私の夫は出張というものが全くなく、 私の実家へ帰省する際も必ずついてくるので(どんなに拒んでも) 1年を通して全く一人になる時間がない! なのでいつも“おひとり様の一日”を妄想して楽しんでいます。 まずは、普段は食べれないデリバリーピザを頼んで、お酒を飲み スナック菓子をだらだら食べながら、何十年ぶりかにマンガを買って 読んだり。。これまた普段はなかなか見れないくだらない(失礼) 深夜番組を見ながらとことん夜更かし。 めざましテレビが始まると同時に「おやすみなさ~い」 ああああ 夢のぐうたら生活! カモーーーン!

飲みまくり♪

🎶
すかっつ
好き放題飲むと、思い切り嫌な顔をされるのがすごく嫌なので、普段はあんまり飲みません。 好き放題食べると、以下同文(泣) なので、たまにそんな機会があると、私は…。 1.思いっきり早朝に起きます(4時位かな)布団はあげずに、そのまま。 2.お風呂にお湯溜めます。 3.コンビニや24時間スーパーへ、酒と食料の買出しに。気が向いたらファストフードやおつまみも。 4.ラジオ聞きながら、その日一日の料理をがーっと作ります。ここぞとばかりに、好きなものばっかり。 5.風呂にゆっくりつかります。 6.朝食と酒を持って、自室へ 7.朝食と云う名の一人宴会、開始(笑) 飲み食いしながら、好きな本読んだりDVD観たりゲームしたり。 もう酔いに任せてやりたい放題です(笑) 眠くなったら、敷きっ放しの布団に直行(笑) こんな事毎日できたら嬉しいかな?と思って、ちょっと想像してみましたけど…想像だけで、もううんざり。 たまにしかできないから、いいのですよね、こういうのは。

全く何もしない

🐶
ミル
タイトル通りです。 全く何もしません。 だいたい彼がいないと室内はきれいな状態が長続きするし。 料理もしないし。 後片付けもめんどうだし。 昼過ぎまでパジャマ着たままだったり。 もうバレてるので余計気を抜いてます。

パチンコ

🙂
ちい
パチンコをします。終わったら飲みに行きます。 相手は私がパチンコするのを知らないです。

忘れてました!追加です。

🐱
まやまま
忘れてました! 私もジャンクフードを食べます。 マクドナルドや、モスバーガー、ケンタッキー、ビザの宅配、お弁当の宅配、 もちろん毎日じゃないですけど、夫不在中は夕飯にマックが食べれる!って子供は言いますね。 夏休みに夫が出張に行っちゃった時は、子供と3人で、ディズニーリゾートにお泊まりして、 ランドとシー、ホテルのプールで楽しみました。 なんとなく、パパがいない方が豪華じゃない?って流れになってきてます。 マズイな~って気もしますが…(苦笑)

そりゃ、あなた・・・

041
mina
ムダ毛処理に決まってますよ 足、脇、腹毛に始まり、あんなとこやこんなとこ 絶対に見られたくないので、不在で無い限り困ります

このトピ、楽しい☆

🐤
sona
二人暮しですが普段は私も仕事と家事や一緒に過ごしたりと縛られてしまうので自由な一人の時間が少ないことがストレスになる時があります。 でも、出張でいないと開放的な気分になり、好きな料理を作り自分の過ごしたい様に過ごし、気兼ねなく一人を楽しんでいます。 この前は日光に一人旅してきました。旦那様はお仕事だし、申し訳なく思い旅行の事は内緒にしてます・・・たまにパートナーがいないと独身気分に帰ったみたいで自由を感じます(笑)

バブルバスを楽しむ

花鏡
私は1人のときにお風呂をバブルバスにしています。 普段は主人がなかなかお風呂にはいってくれないのでどうしても沸かしなおしが必要なのです。 沸かしなおしの出来ないバブルバスは1人のときだけ。 ちょっと手間をかけてたアイスティーと雑誌を持ち込んでいます。 ゆったりできてキモチイイですよー!

そんなチャンスがあったなら

😍
あたし
夫の隠し持っているアダルトDVDをこっそり鑑賞してみたいです。 で、見ながら自分でいろんなことしてみたいです。 友達は夫婦で鑑賞する人もいるみたいですが、ウチでは絶対ムリです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧