本文へ

パートナー自慢【駄】

レス1
(トピ主 0
🐧
バタコ
恋愛
私の夫は40代。
人の良さそうな顔つきのせいか歳より若くみられます。
まあ何処にでもいそうなおっさん(私も普通のおばはん)ですがそれなりに夫婦しています。

そんな夫が『さすが男!』と思えた時がありました。

夜中に階下で物音が…深夜で子供達も寝たはず…泥棒っ!!?
(1階はリビング・客間・風呂・トイレ)
同じく目覚めた夫に『誰かいる?』と言いかけると同時に夫は『おまえはここにいろ。俺がみてくるから。』
暗い階段を降り始めると(リビングの電気は消えていた)階段の死角から(トイレが有る)中学生の次男が出てきました。
夜更かしをしてトイレに行ってから寝ようとしていたみたいです。

いつもはお馬鹿なダジャレばっかりなのにやる時はやるじゃん!と惚れ直しました。

皆さんのパートナーはどうですか?
『さすがわが夫(妻)!』なエピソード有りましたら聞かせて下さい。

ランキング

レス

まだ旦那ではありませんが

🙂
婚約中
かれこれ9年の付き合いで、今年婚約した30代カップルです。 彼はいわゆる九州男児的なタイプ(でも人当たりは良く年配者に可愛がられるタイプです)で、元自営業の力仕事系。 顔は微妙ですが(笑)、男らしくしっかりしてます。 もちろん家では一人っ子特有の我が儘や甘えもありますが、見せかけじゃなくやっぱり男らしかった!…という出来事が。 数年前の大地震の時、休日でまだ布団で寝ていた時に地震が。。 寝ぼけつつも直ぐに気づき、マンション8階でかなりの揺れ… 硬直してた私の頭の上から布団をかけ、更に私の頭を守るように上から被さり、身を呈して庇ってくれました。 幸い室内電気のカバーが天井から落ちてきただけで、たんこぶと打ち身ですみましたが、寝起きで咄嗟に私(彼女とは言え他人です)を庇った行動は、惚れ惚れしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧