本文へ

信頼できる友達?

レス1
(トピ主 1
🐧
あいこ
ひと
婚約者の友達のことでご相談です。 彼は10年前からフットサルのチームに入っていて頻繁に飲み会があります。私も2年前に忘年会に連れて行ってもらい紹介してもらいました。その中に彼の元彼女(Aさんとします)がいました。5年前彼が付き合ってる時に飲み会に連れて行った時から、別れてからもずっとお子さん(前の夫の子12歳)と一緒に飲み会に参加しているそうです。私は一瞬腑に落ちなかったものの「そんなこともあるかな」と思ってました。もう過去の話だしAさんは年上でさっぱりした方でお互い楽しく話せたので。お子さんもいい子でしたし。 でも、あるときメンバーの一人が「AちゃんとKは結婚いつするの?」とKという先輩にポロっと言ったのです。Kさんというのは彼が一番信頼を置いている人で結婚式のスピーチをお願いしたいと言っていた方です。彼は二人が付き合ってることを知らされてませんでした。 そもそも彼と別れてからも飲み会に参加できるのは、Kさんが「Aちゃんの連絡先を教えて」と彼にお願いしてきて連絡をとってたからだそうです。(Aさんの承諾はもちろんとったそうです)それが別れる前だったか後だったかは彼も覚えてないといってました。5年前のことだからそれは仕方ないかもしれません。 付き合うのはお互いの勝手ですからなんとも思いませんが、どうして付き合ってることを彼だけに言わなかったんでしょう?略奪とまでは言いませんが、やましいことがあったからとしか思えず、そんな人にスピーチなんで冗談でしょと私は彼に言いました。彼は「言いづらかっただけだろうしもう俺たちには関係ないじゃない」って言います。でも私の中では彼氏がコケにされたという思いが消えないのです。ここは水に流して、彼がKさんを信頼する気持ちを尊重した方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

補足です

🐧
あいこ トピ主
心の中が混乱していてすみません。Kさんは少し押し付けがましいところがあるので私は少し苦手でしたが、面倒見は良い人なので今まで彼と遊ぶことに対して文句を言ったりしたことはありません。 でも、裏でAさんと共に彼を笑っていたんじゃないかと思うと、スピーチお願いするなんて正直イヤなんです。 Aさんのこともちょっと信じられなくなってきました。 他のメンバーにとっては元彼女と今彼女が一緒に飲み会にいるなんて気詰まりだろうと、私なりにずっと気を遣ってきました。でもそんなの関係なかったんです。なぜあんなに気を遣ってまでAさんと仲良くしなきゃいけないのか、と思ってしまう自分もいます。 最初に言ったとおりAさん自身は良い人です。それは分かってます。 でもそもそも結婚式にAさんも呼ばなくてはいけないんでしょうか? いくらなんでも元カノですから呼ぶつもりなかったのですが(2次会には声をかけようかなと思ってました)Kさんの婚約者ともなれば呼ぶべきですよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧