本文へ

こどものリュックサックを探しています

レス5
(トピ主 0
041
gumignon
子供
小学校3年生のこどもが、3泊4日の自然学校で使う リュックサックを探しています。 神戸~大阪間でオススメのお店またはメーカー・ブランドがあれば 教えてください。

ランキング

レス

サブリュックで検索

041
peco
サブリュックという名前で販売されていますよ。 メーカーは好みや兄弟構成によっても違うと思いますが。。。 あまり回数使うものじゃないのなら、妹でも使えるような スポーツメーカー?とか。 女の子っぽいのがいいならメゾピアノやポンポネットのものもあります。 家はCHOOPのものにしました。 姉妹両方必要でしたが、種類が多いので それぞれの好みに合ったものを見つけましたよ。 長女は落ち着いたブルーでシンプルなデザイン。 次女は黒にピンクのラインのポップな感じです。 ファスナーで容量が変えられるものが便利です。 サイドのポケットが大きいと使いやすいです。 よいものが見つかると良いですね

無印良品

🐤
ぴのこ
スポーツ用品メーカーのものはいっぱいあるでしょうから、それ以外でおすすめを。 無印良品のキッズ用リュックをご覧になってみて下さい。 最近の無印は、子供用の服以外にも、リュックや傘、長靴など、子供のものが増えました。1000円の絵の具セットなど、いいものがあって見ていて楽しいです。 リュックも、深緑、紺、落ち着いた赤色など色も良くて、大きさも2種類でてます。 又、ローラアシュレイにも、以外だと思うでしょうが、キッズ用リュックがあるんです。女の子用、男の子用あり、上品ですごく可愛くて、私も欲しいです。あまり大きくないので適さないかもしれませんが、機会あればぜひ覗いてみて下さい。

エーグル!

041
ラバーブーツ
AIGLE(エーグル)ってご存知ですか? そこのリュックがいいですよ。(まわしものではありません) 3泊4日でも十分対応できる位のリュックがあります。 カラーも何色かありますし、肩にあたる部分も広くて厚みがあるので 背負うのも楽そうですよ。 もともとアウトドア系のブランドなので、丈夫だし。 うちの子も大きいのと、遠足など用の普通サイズを持ってますよ。 価格は¥10,000前後だったと思います。

mont-bellは?

🐤
DHhana
モンベルのリュックはいかがでしょう? 我が家の息子(まだ幼稚園児ですが)がリュックサックが必要になったときに、最終的に購入したのがモンベルのリュックです。 大きさも年齢別・用途別にいろいろ揃っていますし、アウトドアのブランドなので作りも実用的でしっかりしてます。 私は息子に背負わせるのに、左右のショルダーハーネスの間にベルトが渡っているもの(胸の部分に)が欲しくて、いろいろ探してモンベルにしました。 お値段も、アウトドアブランドにしてはまだ、安いほうだと思いますよー。 リュックのサイズや種類によりますが、だいたい\4000~\8000というところです。 店舗は、確かギャレ大阪の中にあったと思います。 あと、門真のアウトレットにもあったような。 オンラインショップもありますので、一度見てみてください。

コールマン

🙂
なつき
小3息子の母です。うちの子はコールマンを使っています。 もともと私用でしたがいつの間にか息子のものに(笑) デザインがシンプル過ぎず可愛過ぎず気に入っています。 ナチュラムというネットショップで購入出来ます。 http://www.naturum.co.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧