本文へ

フリーマーケットを語ろう!

レス2
(トピ主 1
041
フリマ大王
話題
こんにちは、11月に初めてフリマの出店をします。
以前から出店に興味あったのですが、出店料が高くて二の足を踏んでおりました。元が取れるのかな、と。
そんなとき、ママ友から、自治体主催のフリマに誘っていただきました!わりと大きな公園であります。お隣の自治体なので我が家からも近所です。そこで、お聞きしたいのは、フリマの出店経験のある皆様からの、こんなものは売れる、こんな用意をしておくのがよい、などの情報です!今のところ、お釣りの小銭を用意するくらいしか思いつかなくて・・・あったらいいもの、意外と売れるもの、など教えていただきたいです。宜しくお願いします!

ランキング

レス

トピ主です、補足です

041
フリマ大王 トピ主
すいません、本文に書き漏れたのですが子供服も売ろうと思っております。いただきもので大事にしすぎで出番がなかったり、ちょっとした羽織物であまり長く着られなかったりで、ブランド品で状態もモノもいいものです。その際、名前が書いてあるものは売れないでしょうか。どなたかご経験のある方、教えていただければ幸いです。

フリマ大好き

🐧
ぶーたれ
私は、フリーマーケット大好きで何回か出店したことがあります。楽しいですよ。不用品がおこづかいになるんですもの。 用意しておくと良いもの:レジャーシート、お釣り、電卓、ダンボール箱、紙袋(品物を入れる)、メモ(紙) 意外に売れるもの:最近の傾向は、家庭で使う雑貨が売れてます。(台所用品など)それから高級すぎないブランド品 高すぎないので、買うのに手ごろなもの、状態の良い衣服が売れました。 このごろお客さんの方がフリマに慣れていて朝は、かなり早くからいらっしゃいます。出店するやすぐに囲まれて驚いたこともありますので、前もって品物に値札をつけておいたほうがいいと思います。フリマ出店頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧