本文へ

一部の人の話しか上にいかない

レス1
(トピ主 0
041
匿名
仕事
パート勤務です。 昔からの会社の風潮なのか、長年勤務のベテランさんや、上の人と仲のいいパートさんの意見しか、上に伝わらないのです。 今回もそれで、同じ部署のパートさんが異動になってしまいました。 噂に寄ると、ベテランさんが上の人に愚痴を言ったらしいのです。 自分の目で確かめることもせずに、その人の話だけを聞いて、異動させるのもどうかと思うのですが。 逆に、自分と合わないパートさんの意見は、ただの愚痴と受け取り「文句ばっかり言うような人はうちにはいりませんよ」と言うのです。 普段、いろんな人の意見が聞きたいと言うわりには、結局、自分の気に入った人の意見ばかり取り入れて、そうでない人の意見は、意見でなくただの文句や愚痴とみなされるのです。 結局、何の改善にもなりません。 最近では、仕事さえしていればいいと割り切るしかないと考えるようになりました。雰囲気はすごく悪いのですが。 このまま感情もなく、黙々と仕事を続ける自分は本当は嫌なんですが。 笑顔も忘れそうです。 聞いていただいてありがとうございます。

ランキング

レス

そういう職場もある

😢
わかるけど
残念ですが、そういうことはあるでしょう。 トップが一部の意見しか耳を貸さず、その一部が幅を利かせて好き嫌いで人を選別して、それでも職場がみんな仲良く、嫌な人はいなくなって、上手くいくこともある場合もあります。 方向性が偏って事業が行き詰まり、最悪倒産、ということもあります。 こればっかりは、規模とか業種とか、経営方針、客層によったりしますので、いちがいに何が良い悪いはいえないのです。 お気持ちはわかりますが、割り切るか辞めるかしかないのです。残念ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧