本文へ

バツイチの彼との結婚。前妻の存在。

レス10
(トピ主 2
041
aaf29088
恋愛
バツイチの彼と結婚を前提にお付き合いしています。
離婚してかなりの年月が過ぎていますが、
どうやら前の奥さんのことを忘れられないようです。
前妻とは、1年で離婚したそうです。
彼女はメディアでも活躍しているかなり有名な音楽家です。
おまけに女優さんのような超美人で、まさに才色兼備。
人格もとても素晴らしい方です。
私も有名ではないですが、同じ音楽家です。
プロの音楽家としてプライドを持って仕事をしています。
人としても、きちんとしているつもりです。
容姿も彼女と比べてしまったらまったく普通ですが、
よく言ってもらうことが多いです。
彼といっしょにいて色々な意味で比較されている気がしてしまって、
とてもつらいです。
いっしょにいる時間が長くなればなるほど、
彼の中に未だ奥さんの存在が強くあるのでは?と感じて来ました。
実際、あのような素敵な方と結婚していた過去を持っていたら、
なかなかそれを超えるような人には出会えないと思います。
だから、ひきずってしまうのも仕方がないと思っています。
直接言葉では言われてないですが、ちょっとした時にそれを感じます。
私と結婚を考えて付き合ってくれていることは事実です。
お友達にもたくさん紹介してもらっています。
ですが、私の中では彼の心の中が気になって気になって。。。
でも、恐くて彼にそのことを聞くことが出来ません。
有名な方ですので、ホームページなどで活躍ぶりを目にしてしまうし、
彼もチェックしているのかな・・・などと考えてしまう自分が嫌です。

「前の奥さんのこと、まだ思ってるのかな?」っていうたった一言を
言っていいのか悪いのか。
彼を傷つけないように、前妻の話を聞くにはどうしたらよいのでしょうか?
よいアドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

聞いても意味が無い

041
サメタル
彼がどういわれても嫌な気持ちになるでしょうし、どういう返答でもあなたの方は気にするでしょう。 嫉妬心は胸にしまっておきましょう。

男ってそんなもん

🙂
まんまる
とある結婚相談所のお話をテレビで見たんですが、 離婚経験者のある方で 女性はサバサバ次の人を探しているのに対して、 男性は大半が前妻の写真を持ち歩いて相談所に来られます、とお話しされていました。 全然ケースは違うし例えが悪くて申し訳ないのですが、 男って(女々しいというか、踏ん切りが悪いというか) そんなもんなんだなーと感じました。 ということで、そんなもんなので気にしない事ですよ。

その前に

041
Regina
彼は、そんな「女優さんのような超美人で、まさに才色兼備」の人と、なぜ1年足らずで離婚してしまったのでしょうか。前妻の話を聞いても仕方ないと思いますが、そこだけは確認しておいたほうがよろしいかと思います。 特に問題なさそうでしたら、あなたが『前妻を忘れさせるくらい』彼を狂わせるのです。

目標にする

041
miki
こんにちは、辛いですね、やり場のない嫉妬。 そんな素敵な元奥様のいる彼氏、心の中はどうなっているのか気になると思います。 でも、サメタルさんの言う通り、彼に聞くのは意味がないと思います。 それより、その元奥様を目標にして、彼女より素敵に、より素晴らしい女性になろうと努力した方が絶対健康的だと思います。 ”私なんて”とか、うじうじ悩んでると、そういうネガティブエネルギーが伝わってしまいます。 ”私も彼女以上に素敵になる!”と頑張ると、そのポジティブエネルギーがあなたをもっと輝かせてくれると思います。 彼氏さんは今あなたと付きあってるんです。 自信を持って,前向きに!

同じです。

041
レモン
バツイチの男性と結婚しました。 私の場合、前妻の顔や職業、名前、現在住所、一切分かりません。 自分で勝手に『前妻より私の方が容姿も性格もいいはず』と思い込んで います。 かなり痛い人ですね(笑)でもそうでないとやってられません。 さて、トピ主様の場合、前妻の顔や職業までご存知なんですね。 それはさぞお辛いと思います。 離婚理由は聞いてみましたか? 私の場合、その部分でも『前妻の事は大嫌いになって別れたんだ』と 思える要因になっているのですが、離婚理由は大切だと思います。 前妻の事をまだ好きかという事も気になるのなら正直に聞いてみてもいい と思います。 苦しいでしょうから。 トピ主さまも前妻に負けず劣らず素敵な女性なんだと思いますが。

離婚原因は何だったのでしょうか

🐱
yann
まずそこをきちんと把握する必要があります。 それからいつまでも元妻の影を追っている(引きずっている)人とは 距離を置かれたほうが良いのではないかと私は思います。 結局彼もトピさんも今の心地よい関係にどっぷり浸かっていられる のが一番良いのではと邪推してしまいます。

トピ主です。

😣
トピ主 トピ主
サメタル様 やはり、嫉妬そのものですよね。 普段思ったことはすぐに相手に伝えるタイプなので、 やきもちなどはすぐに解決できる性格なのですが、 今回ばかりは、完全に嫉妬ですね。 なんとか、消化できるよう努力して見ます。 まんまる様 同感です。 女の人は基本切り替えが早いというか、次に行くのが早いと思います。 男の人は過去を美化するタイプなのか、わりと引きずりますよね。 前妻は各地でコンサート活動や、テレビ出演もたまにあるので、 彼も見てしまう機会があると思うので、なかなか忘れづらいという こともあると思います。 Regina様 付き合う前に、一度聞いたことがあります。 結婚当時、お互いに日本と海外を行き来している生活で、 時間を共有することができず、すれ違いが起因での別れだと言っていました。やはり彼女の魅力に飛び込んでの結婚だったらしく、結果性格などの不一致も感じての離婚だったみたいです。 彼自身、外見の美しさはかなり重要視してしまう性質のように感じます。 私が日頃、一番大切なものを、さりげなく教え込んでいる状況ですが。

あなたに出会う為の修業。

041
私も今秋バツイチ男性と結婚します。 ものすごーく!お気持ち分かります。 aaf29088さん程ではありませんが、私の彼の前妻も それなりに実力のある方で、とても私にはかなわないような女性です。 劣等感と嫉妬が重なった感情って、とんでもなく辛いですよね。 でも、彼はあなたを選んだんです。 1人1人個性があるように、彼にとっては世間的に有名な女性より あなたという女性を選んだんだと思います。 仕事の代わりは何とかなるけど、彼のパートナーは他の誰でもできないんです。 前妻は違ったんです。 もう前妻の現在を気にするのはやめませんか? とても気持ちは分かりますが、それを止めると一気に楽になります。 HP見たくなるけど、まず1週間やめてみてください。 そうすると、今前妻を通して彼を見ていたことにきづくと思います。 彼は彼として、きちんと見てください。 私自身も、こんな素敵な人いるのね!なんて言われる彼と10年付き合ってました。 合わずに別れ、婚約者はとても普通の人です。 でも今の婚約者を選んで本当に良かったと、少しも後悔していません。

トピ主です。

😭
トピ主 トピ主
miki様 ネガティブエネルギーとポジティブエネルギーの話。 私が常に気をつけていることでした! 今は、自信を失いかけていて、ついついネガティブの方向に向いてしまっていました。 彼には、私の明るく元気な姿を見せて行きたいと思います! 過去よりも、今。 今、彼といっしょにいるのは「私」ですもんね!! レモン様 先輩ですね!! はい。。。 前妻さんの全て?を分かってしまえる状況は、かなり辛いです。 でもきっと、彼こそがそのことによって今まで辛い思いをしてきたことだろうと思うと、本当にかわいそうだなと感じます。 心の傷になっていることは事実なので、頃合を良く見て、彼の心の傷を癒せるようにサラッと離婚理由について聞いてみたいと思います。 yann様 彼女を引きずっているというより、その時の時間のような漠然とした何かを消せずにいるのではないか?と思います。 たくさんの後悔と反省、そんな全ての気持ちがある意味呪縛となって、残っているような感じを受けます。 離婚原因については、タイミングを大事にして聞いてみます!

トピ主です。

041
トピ主
巷様 >今前妻を通して彼を見ていたことにきづくと思います。 >彼は彼として、きちんと見てください。 とても勇気付けられるメッセージでした。 確かに、彼を彼として見ずに、常に前妻の影を気にしながら 彼と接していた自分に気付きました。。。 彼にも申し訳ないし、自分にとっても発展性のない見方でした。 がんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧