本文へ

職場にジャージで・・・(駄)

レス7
(トピ主 1
💔
きゅうり
仕事
健康のため朝走っているのだと思いますが、
職場にジャージで出勤。ノーメーク。50歳女性。
どう思いますか?
ちなみに中小アパレル勤務。
ちなみに着替えません。

ランキング

レス

私の職場にも似た方が

💤
今日は非番
複数います。お昼休みにヨガか何かをやっているそうで、その日はTシャツと膝丈のスウェットみたいのを終日。なんだか近所の市民プールにでも行くような気軽すぎるいでたち。配属された当初その格好でデスクワークというのにギョッとしましたが、近所にお住まいかと思いきやその格好で都心まで1時間以上の電車通勤というのを知り2度目のギョギョッ。ある種の潔さすらおぼえてしまいます。 ついでに言えば、手が空いた時間はお姑さんや小学生のお子さんの話題で花盛り。会社の電話で私用電話かけまくり。彼女達ににとってはまさにパラダイスな職場。あー 槍が降ってこようとなんだろうと辞めないんだろう なー。   

うちの職場にもいます

041
ノーメークにジャージ姿の50代女性。しかもピンク。 嫌でも毎日その姿を見ないといけません。 めまいがします。 トピ主さんの職場の女性は、走っているのに着替え無しですか? 汗臭くなりそうですね。 なるべく近寄らないようにしましょう。

ジャージよりも気になるのは…

041
かぼちゃ
ランニングを兼ねて通勤していて、着替えないというのが事実なら、かなり汗臭そうですけど…それについては問題ないんですか?今はまだ暑いですから、シャツに徒歩で30分歩くだけでも汗が出て着替えが必要ですけど。その女性は汗をかかない体質なのか?それにしてもアパレルでジャージ可って会社あるんですね。あまり外部の方と接触がないのでしょうか。気分はヤンクミ?

レスありがとうございます

😑
トピ主です トピ主
やはりいるんですね。 そういう方達、まるでKYで明るかったりします。 本人悪気がない分見ているほうが微妙な気持ちになりますね。 汗臭い被害はないですが、自分の職場のゆるさが残念で(特にアパレル・・)自分も同じ穴のむじなと見られているのか!?と心配になります。 ちなみに我社では、お昼にお局様が料理を作って出してくれたりします。 勿論勤務時間内にまな板トントンしてます。 料理にジャージ・・こんなんでいいんでしょうか。 勿論業績下がってます。

問題点がわからんが、始業後は問題な気も

041
ふむ
>職場にジャージで出勤。ノーメーク。50歳女性。 問題にしてはいけないことをしているような気はします。 職種によって、大きく変わりますが、 業務に直接的な被害がないのであれば、言ってはいけないと思います。 >ちなみに着替えません。 それによって、職場の雰囲気が下がっているのならまずいですね。 料理の話もそうですが、トピ主さんの気持ちはお察しします。 雰囲気はなんとなく分かる気がします。

転職かな?

041
まいこ
女性の外見は重要と感じました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0825/258870.htm?o=1&p=0 このトピ主の言いたいことと近いのではないでしょうか? 少しでも「アパレルで働いている」という自負があるなら、 頑張って少しでもレベルの高い会社に転職を考えた方が、 お互いのためかも知れませんね。 そういう自負は悪くないと思いますよ。 何年もいると気がつかないうちに環境に染まってしまう恐れもあるし。 頑張ってください。

ジャージならいいじゃん。

🎶
OhBoy
当方、工場勤務の時のことです。 駅から会社に向かって歩いていると、後ろの方から、「どけどけどけ」と 大声出しながら自転車で越していくおじさんがいましたが、姿を見てびっくり、 下がトランクスでしたよ。 そのまま同じ会社の門の中に入っていった時には唖然としました。 自転車でスピード出してれば、ぱっと見短パンかもって思うかもしれないし、 会社には更衣室があって、作業着に着替えるとはいえ、 公道で平気でトランクスで通勤できるとは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧