本文へ

義理の姉が許せず

レス32
(トピ主 0
🐱
智子
ひと
私と同年齢の義理の姉が、なぜか兄の職場や親戚中で、いまどき珍しい美人だと大人気です。カオは鈴木京香似、グラマーで色白で通りすがりの男性は必ず振り返るほど。私は昔からガリガリ体型で、しかもなぜかいつも友達ができません。 まあ、私のほうが体重は軽いので、その点は彼女にわからせようと思い、「いくら美人でも私より体重はあるしね。」と皆の前で何度も繰り返し言ってやりましたよ。それを根に持ったか、彼女はあるとき半年ほど会わないうちに、なんと15キロ減量。これまで以上に美しくなり、許せません。 いくら兄の嫁でも、実の妹である私よりも美しく、人気者になるなんて、ずうずうしいですよね?もっと地味に、胸などが目立たない服を着るなどして、私を立てるべきではないでしょうか。みなさんも当然そう思いますよね?

ランキング

レス

トピ主さんの言うとおり

041
でもでもだって
うんそーだねー。(棒読み) これで良いですか?

完全あなたの負け。

😉
アヤメ
どうして、義姉さんがあなたより美人じゃいけないの? こんな思考してると、外見だけじゃなくて、すべて負けてしまいますよ。 失礼ですが、世の中、あなたより美人な方はたくさんいらっしゃるでしょう? どうして、義姉さんだけ許せないの? お兄さんをとられた嫉妬ですか? 義姉さんに負けて悔しかったら、心も外見も一から磨きなおしてみましょう。

智子さんのようには思いません。

041
まちゃママ
そんなすてきな人が、兄を好きになり家族になってくれた。 私なら嬉しくて、お姉さんを自慢するでしょう。 智子さんの文章に『いつも友達ができない』とありますが、それは体型ではなく、その考え方(性格)が災いしているのではないでしょうか?

ははは…

041
マダム小町
お義姉さん、自分でそこまで書いちゃいますかーっ!(笑) 義妹さんにムカついてるんですね、それは解りましたが自分を褒めすぎ…寒いです(笑)

思いません

🐷
まげまん
私なら、鈴木京香さんに似ている時点で、容姿で張り合うのはあきらめます。 いつもニコニコ、愛嬌路線で義姉を立てます。 性格勝負でいきませんか。 でも、トピの雰囲気から義姉さんは性格もいいのではと思うのは、私だけ?

あなた何様?

🐤
ぴよぴよ
ひがまないで下さい。 義理の姉が綺麗で体重もへってより美しくなったからってあなたには全く関係ありません。 あなたが義理姉に対して思ったり、言ったりしている事は因縁以外の何者でもありません。 そんなひねくれた思考の持ち主だから友達がいないのだと思います。 義理姉に執着せず、もっと世間に目を向けて自分を磨いて下さい。

意味が分からない

😨
へ?
何で貴方を立てなきゃいけないの? 義姉さんが自分の着たい服を着るのが何故ダメなの? 意味が分からない。 そんなに自分を立てて欲しい、ちやほやされたいと言うなら、義姉さんのように努力しては? もし仮に、顔にコンプレックスがあるなら、メイクで工夫したり、整形という手があるでしょう? 胸だって大きくできますよ? ガリガリってことは、良く言えばモデル体型ってことですよね? その体型を活かして、服選びをしたら良いのに。 もったいない。 杏さん・松雪泰子さんとか、ガリガリの芸能人、いっぱいいますよ。 スーパーモデルでしたっけ? パリコレ等に出るモデルさん。 彼女達もガリガリです。 彼女達くらい細くないと無理!って言うような服を、華麗に上品に格好良く着こなしていますよ。 ああいう人達を参考にしたら良いのに。 『ブスは性格が悪い』って内容のトピがあります。 最近立ったばかりです。 是非読んで下さい。 顔の造作がブスでなくても、性格がブスだと、顔に影響してきます。 貴女がちやほやされないのは、貴女の性格が悪いから、外見に影響しているんです。

よく読んでみると

041
でもでもだって
> 実の妹である私よりも美しく 義理ではないのですか?

わかるわかる!

041
休憩小町
>なぜか(中略)大人気 >カオは鈴木京香似、グラマーで色白で なぜか、なんて、トピ主さんたら! 鈴木京香なら、間違いなく美人でしょ! しかも色白グラマーなんて、あぁ羨ましい!! 智子さんがなりたくてもなれないから、こんなに敵対視しちゃうのね。 わかりますよ! で、智子さんて、ナニサマなんでしょ? 【実の妹】ってだけでそこまで言えるなんてビックリ(笑)。 痩せている以外に自分が誇れることないんですか? 智子さんが、鈴木京香似で色白でガリガリなら、 言いたくなる気持ちも多少わからなくもないけど、 おいくつの方が知りませんが、社会人にもなってこの発言はねぇ。 見た目に義姉に負けてるだけじゃなくて、 中身(人間性)まで負けちゃってます~。←友達いないのがいい証拠。 あとね、包み隠すように地味にして方が、 鈴木京香さん系美人は余計に引き立って美人に見えると思います。 実の【妹】だから智子さんを立てなきゃいけない理由もわかりません。 義理でも【姉】なんだから、智子さんが立てるのが基本だと思います。 いい加減、勘違い女から脱却しましょう!

皆さんはそう思いませんよ。

041
MOCA
他人の容姿に難癖付けてる暇があったら、 自分磨きに費やしなさい。 だいたい、同い年とはいえ相手は義理の姉なのですから、 姉を立てるべきですよ、普通は。 義姉に敵意を燃やしているときの自分の顔、 鏡でよーくご覧なさい。 まったく、なんて図々しい小姑なのでしょう。 周りの気を引きたいなら、まず、 その性格の悪さを矯正するべきですね。 ま、こんなこと言ったところで、この手のトピ主は 聞く耳なんて持たないのでしょうけど。

漢字の勉強

😉
既婚
女性が石のように頑(かたく)なで、それが病的なこと =嫉妬(しっと) といいます。

病気

041
ピース
このトピ真面目に立てているのですか? そうだとすれば貴方は神経病んでるよ 実の妹である私より美しい、人気者に成るなんてずうずうしいですよねって、美人の人に失礼だからブスに慣れって言いたいわけ? バストの大きい人に目立たないようにしろって、女性のステイタルシンボルだよ、これも貴方に合わすの(貧乳に)出来ないでしょう? ガキじゃあるまいし難癖付けるのもほどほどにしないと、お年がはっきり 分かりませんが、もう少し大人にならないと廻りの人から総スカンにされますよ

本当にごめんなさいね

041
ごめんなさいね?
男性に声をかけられるのもダイエットしてやせたもの自分がキレイでいたいからなの。 あなたにもしつこく体重の話をされたから夫には「そのままが好きだよ」と言われたけどダイエット頑張ったら前より声をかけられるようになってしまっちゃった。 あなたももっとオシャレに気を使ってお化粧も服装も流行りを追いかけるんじゃなくて自分に似合うものを見つけられるといいわね? 時々みんなで「あれって…もうちょっとなんとかならないのかなあ」「すごいよね。でも口に出して言うとむくれるし。俺達には関係ないからほっとくしかないな」って言ってるの。 とりあえず他の人に対抗意識を持ってばかりいて妬んで拗ねて態度や行動に表すのやめたらどうかなあ? 格好以前に顔の表情も怖いと思うときがあるよ。 そんな人には身内とは言いえみんな声をかけづらいって言ってます。 妄想もたいがいにしないとどっかにお世話になっちゃうかも。

性格まで負けたら、全敗

041
バタフライ
見た目が無理なら、せめて、性格くらい良いと良いですよね・・・ 貴方は悪口 義姉さんは、ダイエット やはり、やることに性格も出ちゃいますし 性格も顔に出ちゃうので、お気をつけ下さい

参考になる記事

041
Yモード
トピ主さんの役に立つ記事があります。 読売新聞の「人生案内」です。 魅力的な義姉 私と正反対 http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/shinshin/20090727-OYT8T00239.htm

ハイハイ

041
りこ
義妹に何したら『許せず』って思われるのか気になった義姉ですが そうですね、許せませんよね で良いんでしょうか?

おもしろい。

🙂
もなか
お義姉さん・・・ おもしろい!!

釣られてみました

041
あららららら
>、「いくら美人でも私より体重はあるしね。」と皆の前で何度も繰り返し言ってやりましたよ。 これって、皆に「私って意地悪な小姑でしょ!」って宣伝してるようなもんですが・・・。

嫉妬のかたまり?

😠
しずる
こういうわけのわからないトピがたまにたちますが ○○するべきですよね。皆さんもそう思いますよね? というトピは、わざと書いているようにしか思えません。 あまりにも性格悪すぎるんですもの。 嫉妬するのはいいです。しかし他人に○○すべきって(呆 その嫉妬を、自分を向上させる為に生かしたらいかがですか? 自分も負けないように頑張ればいいだけです。 多少の嫉妬は可愛いものですが、度を超すと顔つきまで 意地悪になりますよ。お気をつけください。

間違い探しですね?

041
小町ふぁん
義理の姉なら、トピ主さんは、お義姉さんにとっては、 実妹ではないです。 送信ボタン押す前に、矛盾が無いか、見直しましょう(笑)

何故、小姑を立てる必要があるのでしょう

😨
兎駆命
智子さんが売った喧嘩をお義姉さんは買われただけです。 半年で15kg減・・・お義姉さんはグラマーと言うよりはそこそこ豊満な方だったのでしょうか? どうでも良いですが・・・。 何で小姑を立てる必要があるのですか?

うんうん

🐷
あはは
>私を立てるべきではないでしょうか。みなさんも当然そう思いますよね? ええ、もちろんそう思いますとも! 義妹より美しいなんて図々しい! もっと遠慮しなさいよってなもんですよ。 でもね。いくら地味な服を着ても体重が重くても、素材の良いほうが目立つのはしかたのないことです。 あなたも、ブサメンよりはイケメンのほうが好きでしょう? 世の中の大多数の人も同じなんですよ。 それに、外見は完璧に見える義姉さんも、しょせんは人間。 いくら努力しても力及ばずできないこともあるでしょう。 ツラもまずけりゃ性格も悪い、いわゆる「どーしよーもない」義妹じゃ、 立ててあげたくても立てられなかったのかも知れませんねえ。 結果が思惑どおりでなくて残念でしょうが、せめて義姉さんの「義妹を立てることもできない」という 力不足を嘲笑ってやることで、溜飲を下げてはいかが?

その通りですね

🙂
武蔵
兄嫁ですから、綺麗じゃない、痩身の妹さんを立ててあげるべきです。 そうしてあげないと、トピ主さんが自力で日の目を見ることはありませんから、ここは他力本願、美しい兄嫁がシンデレラよろしく、麻袋でも身に纏ってもらいましょう。 主さん、綺麗じゃないのは罪じゃないからね! 決して、悲観しないでくださいね。

あれ?

041
かば
なんか、レス見ると、義姉の成りすましとみてる方もいらっしゃるのですね。 もし成りすましなら、よほど義妹にむかついてるんですね。 義妹が叩かれるのを見てスッキリしたいということでしょうか。 でも、美人で素敵な人らしいのに、そんな粘着質なことを裏ではしてるとなると、ちょっとがっかり。ご主人や親戚には知られないようにね。 成りすましじゃなく、義妹が立てたトピなら、智子さん、哀れすぎます・・。 地味で胸が目立たない洋服でもプレゼントしたらー? 私なら、一回10万くれるなら、親戚の前であなたを立てる迫真の演技をしてみせますよ。

お兄さんにお願いしたら

🐷
りらっくす
かわいい妹の頼みなら、妹よりもグラマーで色白の美人な奥さんと別れて、妹より胸がなくて色黒でブスな女性と再婚してくれますよ。

はい、はい、そうです

041
tomoko
その通りですね。 最近この手のが多くて、小町がつまらなくなりました。

整形はどうでしょうか

🎁
もう少しうまく釣って
義姉さんが許せないなら、ご自身も努力をされては。 整形ならお金を出せば格段に美しくなれますよ。 美しい人の周りには人が集まります。 きっと友達もできるでしょう。 応援しています。頑張ってくださいね。

良く読みましょうよ

041
Yモード
>いくら兄の嫁でも、実の妹である私よりも美しく、人気者になるなんて この文章は「兄」を中心に いくら「兄の嫁」でも、「(兄の)実の妹である私」より美しくなるなんて となっているんでしょう。 どうやらトピ主さんにとって兄が問題の中心であることも この一文で良く分かります。

いじわる婆さん?

💔
カナリア
何故対抗意識を燃やすのかな? 華がある美人に、ブスが立てて貰うと悲しくならない?かな 冷静にね… 美人には、勝てないから。

そうですか許せませんか

041
やじ
許さなくてもいいと思いますよ。 義理姉も周囲の方々も、 (万一このことについての見解を尋ねられることがあれば) どうでもいいと回答されるものと思われます。 目上の人に対して、自分を立てろと主張できてしまう感覚は 容姿の問題より遥かに深刻であろうと考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧