好きな人がいます(社内)
相手からすれば、好き嫌いといった感情はないと思います。
ただ、私が相手に好意をもっていることは解っているようです。
そんな中で食事をたまに一緒に行っていたのですが、一回断られた
ことで、自分が相手を避けるようになり、相手も避けるように
なってしまいました。(友達に聞いたのですが、自分にはかなり気を
使っちゃうからなかなか時間をあわせられなくてとのことでした)
今では、断る為に大変な体力を使わせてしまったこと・ストレスを
与えてしまったことを後悔しています。(言ってくれれば誘わなかった
のに。。来てくれるからいいものかと勘違いしてました)
あまりに解りやすい態度と近づきすぎた為、今後の道を絶たれた状態です。
こんな状態では、嫌われるだけだと思う。
いつしか好転するかもしれない小さな可能性を期待してパイプだけは
繋げておきたいのです。
自分なりに考えたのですが、「嫌な思いをさせてしまったね」等、
謝まって普通に話せる状態に自分自身元に戻りたいのですが、こういう行動は
逆効果でしょうか?女性にとって迷惑でしょうか?(話を聞きにきてくるか
わかりませんが)
現状では、遠くから思っているだけで何もできない様な状態です。
ただ、話を普通にできる状態に戻りたい。
どうしようもない馬鹿で迷惑な奴と思いでしょうが、どうか、状態改善の
為の良策がありましたら、合わせてご教示いただければと思います。