本文へ

謝ることについて

レス7
(トピ主 3
041
未来へ
恋愛
好きな人がいます(社内) 相手からすれば、好き嫌いといった感情はないと思います。 ただ、私が相手に好意をもっていることは解っているようです。 そんな中で食事をたまに一緒に行っていたのですが、一回断られた ことで、自分が相手を避けるようになり、相手も避けるように なってしまいました。(友達に聞いたのですが、自分にはかなり気を 使っちゃうからなかなか時間をあわせられなくてとのことでした) 今では、断る為に大変な体力を使わせてしまったこと・ストレスを 与えてしまったことを後悔しています。(言ってくれれば誘わなかった のに。。来てくれるからいいものかと勘違いしてました) あまりに解りやすい態度と近づきすぎた為、今後の道を絶たれた状態です。 こんな状態では、嫌われるだけだと思う。 いつしか好転するかもしれない小さな可能性を期待してパイプだけは 繋げておきたいのです。 自分なりに考えたのですが、「嫌な思いをさせてしまったね」等、 謝まって普通に話せる状態に自分自身元に戻りたいのですが、こういう行動は 逆効果でしょうか?女性にとって迷惑でしょうか?(話を聞きにきてくるか わかりませんが) 現状では、遠くから思っているだけで何もできない様な状態です。 ただ、話を普通にできる状態に戻りたい。 どうしようもない馬鹿で迷惑な奴と思いでしょうが、どうか、状態改善の 為の良策がありましたら、合わせてご教示いただければと思います。

ランキング

レス

なんだか。

🙂
かえぴ
トピがあっちこっち行っちゃってますけど、動揺してらっしゃるみたいなので・・・ 「謝罪」より「挨拶」でいいんじゃないでしょうか?「おはようございます」「こんにちは」からで。 意識しすぎて避けてしまう・・・というのもちょっと幼い気もしますが、それだけショックが大きい、そこは御愛嬌で。 まずは第一歩。踏み出してください。がんばって!

難しいかも・・・

041
あらぽん
うーん、なんか違和感あって食事に行くのはちょっとって 思っている上に、断ったら避けられるような態度とられたって いう相手と、今後あえて仲良くしたいなあとは思いません。 トピ主さんの態度が、冷静さと相手への心遣いが欠けていたように 思う。そういうのが分かっちゃった時点で嫌だなあ。 何か未来に期待して、ではなく、純粋に今まで嫌な思いさせた ことを謝るなら意味はあると思う。 でもそれによって彼女の気持ちが変わるとは思えない。

まず・・・

aki
 誠心誠意、(謝罪の)気持ちをお伝えになった方が良いと思います。それであなたの気持ちを汲めるかどうかは その彼女次第。  汲んでもらうことができたら ペースを考えて繋いでいくのが最良だと。

情報が少ない

041
tanaka
内容にもよるのでは? 何故そんなことに至ったのか? 年齢20代・30代では考え方が 違うのでアドバイスできませんが、 誠意だと思いますよ。 人を好きになるってことは幸せな ことなんでがんばってください

申し訳けありません。

041
未来へ トピ主
タイトルの違いにより分離してしまっていたので一番目の文を貼ります。 好きな人がいます(社内) 相手からすれば、好き嫌いといった感情はないと思います。 ただ、私が相手に好意をもっていることは解っているようです。 そんな中で食事をたまに一緒に行っていたのですが、一回断られた ことで、自分が相手を避けるようになり、相手も避けるように なってしまいました。(友達に聞いたのですが、自分にはかなり気を 使っちゃうからなかなか時間をあわせられなくてとのことでした) 今では、断る為に大変な体力を使わせてしまったこと・ストレスを 与えてしまったことを後悔しています。(言ってくれれば誘わなかった のに。。来てくれるからいいものかと勘違いしてました) あまりに解りやすい態度と近づきすぎた為、今後の道を絶たれた状態です。 字数制限の為続きます。

つづきです。

041
未来へ トピ主
つづきです。 こんな状態では、嫌われるだけだと思う。 いつしか好転するかもしれない小さな可能性を期待してパイプだけは 繋げておきたいのです。 自分なりに考えたのですが、「嫌な思いをさせてしまったね」等、 謝まって普通に話せる状態に自分自身元に戻りたいのですが、こういう行動は 逆効果でしょうか?女性にとって迷惑でしょうか?(話を聞きにきてくるか わかりませんが) 現状では、遠くから思っているだけで何もできない様な状態です。 ただ、話を普通にできる状態に戻りたい。 どうしようもない馬鹿で迷惑な奴と思いでしょうが、どうか、状態改善の 為の良策がありましたら、合わせてご教示いただければと思います。 一連の文章はこんな感じです。 申し訳けありませんでした。 どうか、宜しくお願いします。

ご意見ありがとうございます。

041
未来へ トピ主
読み難いトピで申し訳ありませんでした。 ご意見ありがとうございます。 かえぴさんのご指摘にもあるように、確かに幼すぎる 行動でした。自分に素直すぎたと思います。 (相手のことを考えずにね。) こんなことになったのは、初めての経験で断られて こう変化する自分を初めてわかりました。 今後は、相手の迷惑を大事に考えて行動するつもりです。 他の方の意見ももう少し待ってみたいと思います。 22日迄不在にするもので、23日に読ませていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧