本文へ

思春期心理から抜け出せない。。

レス2
(トピ主 0
😢
ロセン
ヘルス
こんにちは。 私は30代の女性です。 悩みがあって投稿しました。 自分と同じくらいの歳の人や、魅力的な異性の前だと、 大人としてありえないくらい挙動不審になってしまいます。 体がそう勝手に反応してしまう感じでコントロールできず、もうどうしょうもないのです。 私にそういう態度をたられた相手は、呆れたような顔してる人やイラついたような顔をしてる人や驚いてる人などいます。 自分でも恥ずかしいです。 こういうのは思春期にある人は多かったと思うのですが、 大人になるとさすがに皆さん卒業なさったと思います。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

うーん

041
もずく
30代で自覚があるのに、どうにもならないんだから アドバイスや気の持ちようでどうにかなる事では無いと思うのですが。 精神科に通ってみてはどうでしょうか。

私もどちらかと言うと

😢
あじあん
そういう感じです。私は43歳で同じような感じです。そういう態度を取られた相手は、目を合わせません。 どうしていいか分かりません。自分としての対策ですが相手に何て思われても気にしない、相手の目は絶対に見ない、 恥ずかしいとは思わないようになるべくして、これが自分だからいいんだと、思うようにする。 うーん、何が原因なのかも分からないんです。何かが消化されてないんですかね。 人間関係(それ以外の人まわりの)はどうですか?職場や友達同士など。私は職場もあまり良くはないです。それ以外の人達とも 調子いい時以外は、あまり上手に話出来ないです。それでも普通の人はまだいいのですが、相手が気の強い人だったりすると 恰好の仲間外れ状態にされます。気の強い人は私の周りの人に私の悪口を言いふらします。そのひとがいる時は怖くて何も話 出来ません。周りも分かって?て、その人に合わせます。どこ行っても必ず気の強い人に目の敵にされます。何をどうすれば 治るのかが分かりません。ここで色々報告し合って前に進むように頑張っていきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧