本文へ

義姉への対応に困ってます

レス2
(トピ主 0
😨
まるた
ひと
わたしと義姉は同じ年で、仲は普通だと思います。 たまにメールのやりとりもしたりしています。 遠距離なので会うのは2年に1度くらいです。 悩みなのですが、義姉が兄の悪口をわたしにメールしてきます。 「育児に協力してくれない」とか「風俗に行ってる」とか愚痴のメールがきます… 義姉に辛い思いさせてる兄も悪いのですが、さすがに身内の悪口はキツいなぁ…と。 愚痴だけの内容じゃなく、普通の話しに愚痴も…って感じです。 なので返信するときは、愚痴に関してはスルーしています。 これで良いのでしょうか?困ってます…

ランキング

レス

悪口?

041
というと悪意を感じるけど、愚痴でしょう。トピ主さんに身内として諫めてほしいのでは?とはいえ、メールでのやりとりでは深刻さが伝わらないしトピ主さんに伝えた意図を確認するとか、ちゃんと対応したほうがいいのでは?

やめさせたいんですか?

041
deli
スルーそのものはアリだと思います。 同性としての共感より兄妹としての感覚を優先したいということですよね。 他人の家庭に嘴を挟むのも遠慮したいと。 そこから進んで、愚痴(事実なのであれば「悪口」ではありませんね)メールを受け取りたくない、とお考えなのでしょうか? 普通のメールはOKだけど兄の愚痴はNG、というのは無理ですよ。 メール交換そのものをやめるか、愚痴はスルーで継続するかです。 しかしまあ、気の毒なお義姉さんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧