29才独身の女です。
最近、友達の結婚式で再会した男友達が気になってきました。
あまり長々と書くのもなんなので、箇条書きにしてみます。
・男友達とは大学時代の知り合い。
・昔、私の友達とつきあっていた(私が仲介役になったような感じです)
※現在、その友人は別の人と結婚。当時は私も彼氏がいました。現在はいません。
・再会してちょこちょこ呑んだり映画見たりしてる…でも忙しくてそう多くはないです。
・最近、私の親友がそのことを知って一緒に呑みに行きたいと提案。
・それを通じて個人的に近づきにも思っているよう。
※近々ある祭りに誘って行くと宣言有り(私抜き)
・男友達は私の知り合いの中では他の人もイケメンと認める部類に入る。
※草食系男子の要素あり。
・淋しいことに、私は親友以外に親しい友達はあまりいない。
親友に最近やたら呑み会しよう!といわれ、そのたびに彼との近況を聞かれたり、恋愛に本気になってみる!と言われるので、変な言い方ですがねらっているのは明らかです。
変に彼女とライバルになったりするのはイヤなので、大人しく彼を紹介して私は身をひいてしまった方がいいような気もするし、かといって、久しぶりにときめいてしまった(表現古くてすみません…)男友達を失うのも淋しいというのが正直な気持ちです。
(おもちゃを独り占めする子供じみた感情に似ていると思います)
私の中でもあわよくば…という気持ちはあります。
このモヤモヤをどうしたらいいでしょうか。
自分の中で日々の気分で答えが変わってしまうので、自分でもやりきれません。
こんな相談で申し訳ありません。
いい年して恋愛ごとに疎すぎて迷っています。どうか、ご意見をいただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。