本文へ

イケメンの男友達と親友と…

レス4
(トピ主 1
041
りんか
恋愛
29才独身の女です。 最近、友達の結婚式で再会した男友達が気になってきました。 あまり長々と書くのもなんなので、箇条書きにしてみます。 ・男友達とは大学時代の知り合い。 ・昔、私の友達とつきあっていた(私が仲介役になったような感じです)  ※現在、その友人は別の人と結婚。当時は私も彼氏がいました。現在はいません。 ・再会してちょこちょこ呑んだり映画見たりしてる…でも忙しくてそう多くはないです。 ・最近、私の親友がそのことを知って一緒に呑みに行きたいと提案。 ・それを通じて個人的に近づきにも思っているよう。  ※近々ある祭りに誘って行くと宣言有り(私抜き) ・男友達は私の知り合いの中では他の人もイケメンと認める部類に入る。  ※草食系男子の要素あり。 ・淋しいことに、私は親友以外に親しい友達はあまりいない。 親友に最近やたら呑み会しよう!といわれ、そのたびに彼との近況を聞かれたり、恋愛に本気になってみる!と言われるので、変な言い方ですがねらっているのは明らかです。 変に彼女とライバルになったりするのはイヤなので、大人しく彼を紹介して私は身をひいてしまった方がいいような気もするし、かといって、久しぶりにときめいてしまった(表現古くてすみません…)男友達を失うのも淋しいというのが正直な気持ちです。 (おもちゃを独り占めする子供じみた感情に似ていると思います) 私の中でもあわよくば…という気持ちはあります。 このモヤモヤをどうしたらいいでしょうか。 自分の中で日々の気分で答えが変わってしまうので、自分でもやりきれません。 こんな相談で申し訳ありません。 いい年して恋愛ごとに疎すぎて迷っています。どうか、ご意見をいただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

イケメンの彼はフリーなのでしょうか?

😀
あじさい
そのイケメンの彼は、 彼女がいるのではないでしょうか? 本人に確認してから盛り上がった方が、 いいと思います。 ・彼は交際中の彼女がいて(同棲中とか)振られる ・親友とは彼を取り合って絶交 という最悪のパターンが予想されます。

盛り上がってるのは主さんだけでは?

041
ほぁ~
結局主さんの気持ちとしては、3人で仲良くできないんでしょう?「あわよくば」という気持ちを持っているんだしね。 ただ、おもちゃ独り占めという感情を恋としてしまっていいのかなあ。それって恋とは違うのでは? いずれにせよ、恋を優先させるのか、友情を優先させるのか?それは、主さんの気持ち次第。 でも肝心の男友達は、主さんか親友と付き合いたいと思ってます? 二人に興味があるのかどうか、文面だけでは全くよめない。

肝心のイケメンの気持ちは?

041
あの~ どちらかが告白したら、イケメンはその人と付き合うみたいな前提になっちゃってませんか? イケメンにも選ぶ権利はあるでしょう。

トピ主です。

041
りんか トピ主
だいぶ時間をあけてしまい、申し訳ありません。 みなさんのレスを拝見して、冷静になりました。 どうにかなりたいと言うよりはこの状態を変えたくない気持ちが強く、 親友の行動で関係がぐっちゃになってしまったらどうしよう…という 気持ちではやってしまっていまいした。 (昔のイケメンさんの元カノがかなり独占欲強く、イケメンさんに近づくなと言われ、友人関係が壊れたことを思い出してしまっていました。 ちなみに私とそのイケメンさんはサークルが一緒だっただけで 特に心配するようなことはありませんでしたが…) 親友とその元カノはまた違うので、親友と彼がどうにかなったとしても 大丈夫かなと思っていきました。(ちなみに彼はフリーです) くだらない相談で申し訳ありません。 あじさいさん、ほぁ~さん、箱さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧