本文へ

子供が泣きやまない

レス38
(トピ主 1
🐤
あーちゃん
子供
昨日からハワイにきています 2歳になる子供が泣きやみません 熱はありませんし うんちも普通です 3日前にインフルエンザ(確かA型)にかかり ましたが 次のひもう熱がさがり直りました (私たち夫婦も先週感染してもう直っています) それで予定どおり初めての家族旅行(2歳の子供って飛行機代が タダなんですよ)にきたのですが・・・ パパはビーチで泳いでるし 私も早く行きたいし 部屋に置いてくのはかわいそうだけど ビーチにつれてっても 泣きやまないし(海が嫌い?)困っています 病気ではないと思いますので お医者さんに行くのもお金かかりますし てか日本語通じないですよね せっかくのハワイ旅行なのに困りました 助けて下さい

ランキング

レス

環境の変化?

041
はるママ
いつもと違う環境に不安を感じてるんじゃないですか? それよりも、3日前にインフルエンザにかかって体力が落ちているにも拘らず、 飛行機に乗せてハワイなんて遠いところに連れていく気がしれません。 ご主人ものんきな人ですね、ひとりで泳ぎに行くなんてね。 とにかくお子さんを第一に考えて、旅行の計画は考え直した方がいいと思います。 そもそも、そんな状態で旅行になんて連れて行かないで。

えっ!!

041
さくら
インフルA型って、おそらく新型インフルエンザですよ。 3日目で飛行機に乗ったんですよね。 熱が下がっていいても、まだ感染中です。 お子さんも心配ですが、飛行機に同乗した方々に感染している可能性大ですよ。 もうびっくりです。 タミフルは飲んでますか? お子さんの様子を観察して、すこしでも異常があったら高くても病院行って下さい。 帰りの飛行機では感染させる可能性はほぼ無いでしょうけど、、、。 あ~本当に驚きです。

お子さん可哀想…

😠
eye
三日前にインフルエンザになったなら、いくら熱が下がったからって、 普通旅行に連れて行かないのでは? まだ具合が悪いのだと思います。 うちの息子も二歳ですが、風邪ひいて、次の日に熱が下がる事、あります。 でも、いくら熱が下がっても、体調悪くて二、三日は泣いてぐずぐずする事ありますよ。 というか、三日前にインフルエンザになったのなら、明らかに飛行機に乗ったりしている時に周りに感染してますよね…。 なんだか、同じ二歳の子の母として、色々と考え方が違い過ぎてびっくりです。 キャンセル料が勿体ないと思うなら、最初から旅行に行かないで欲しいです。

ずいぶんノンキな…

あんびりーばぼー
新型インフルエンザにかかったのに旅行!? これまた呑気な…。 新型インフルエンザって、熱が下がっても、4日目くらいで突然重症化することがありますよ。 ニュース見てませんか? 持病がなくても、熱がなくても重症化することはあります。 新型にかかった場合は、自宅で療養する場合も1~10日は様子を見なくてはいけません。 他人に移さない事も配慮しての期間です。 新型にかかったとわかっても旅行とは…親としての行動でしょうか? 重症化すると、呼吸困難で、最悪人工呼吸器が必要になる事態もありますよ。 それから熱はなくても、いつもと違う泣き方、耳を痛がっていたりしませんか? 中耳炎の恐れもありますから、注意して見てて下さい。 ハワイなら日本語の通じるお医者さんはいますが、 お金と、お子さんとどっちが大切ですか? 電話帳か、ホテルで調べてもらって診てもらう方が良くないですか?

航空中耳炎?

🐤
てんてん
3日前にインフルエンザだったのですよね?? それなのにハワイなんて来てしまうなんてトンデモないです! ご主人も泣いてるお子さん、困っている奥さま置いて 海で泳いじゃってるんですか?しかもトピ主さんも早く遊びたいだなんて... お子さん可哀想すぎます、2歳のお子さんを持つ親の行動とは思えません。 多分他の方も同様なレスはあると思うのでこのくらいで... もしかして航空中耳炎ではないですか? 風邪などひいた後、鼻症状が残っている状態で 飛行機に乗ると離陸、着陸時に耳がずっと詰まったようになり ひどいと耳が痛くて、子供はずっと泣きっぱなしに なってしまうようですよ。 あまりに泣きやまないようでしたら、やはり病院へ連れて行った方が 良いように思います。ひどくすると耳から血の混じった浸出液が出て来るとか。 泣いてばかりじゃお子さんも体力消耗して可哀想ですし ホテルのフロントなら(しかもハワイだし)日本語通じるスタッフ いらっしゃるんじゃないでしょうか? 自分の楽しさより、お子さんを大事にしてあげてください。 早くご主人も遊んでる場合じゃないと呼び戻して!!

3日前?!

041
可哀想
3日前にインフルエンザの発熱で、昨日からハワイですか…。 2歳のお子様ならしんどいや、身体のここが痛いなんてはっきり話せないはずなのに。 お子様が可哀想です。 トピ主さんは付きっきりで様子をみててください。 トピ主さんのような人達が、インフルエンザを撒き散らしてるんでしょうね。

何で行ったの?

かな
三日前にインフルエンザと診断されているのに 何故海外旅行結構するのか 意味わかりません お子さん 脳炎おこさなければいいのですが 飛行機に同乗するひとに移さないか考えないんですか?自分達さえ治っていればいいのですか? 折角のハワイ… お大事に

JTBツアーデスクへGO!

041
さそり座のママ
旅行会社はどこですか?ハワイはJTB村ですから、DFSにあるツアーデスクに行けば、日本語OKな医者を紹介してくれると思われますが・・・。週末ですからねぇ、難しいかな。なんとか月曜日までがんばれ。 2歳まで運賃かからないって気持ちはよくわかりますが・・・以下自主規制。 ハワイに行くならJTBです。他の旅行会社なら、自力でがんばれ!

怖い

041
YUMI
泣き止んだときにはもう手遅れかも知れませんね。 すぐ病院へ行ってください。

たぶんね

なお
馬○親と知って悲しんでるんですよ…

病気かも!

熱がなくても体調が悪いのでは?乳幼児は病気の進行がはやいから、早く病院に行くことをおすすめします。

えっと

041
はにわ
三日前にインフルエンザになった(検査をした)んですか?!三日前にお医者様から外出、海外旅行が大丈夫と許可がでたのですか? インフルエンザ判定から三日なら海外どころか外出も言語道断ですよね? あと、お子さんが二歳なら体調や気分で泣くこともありますよね?インフルエンザなど関係なく…環境の変化などで…。 その予想はなかったですか? 『置いていくのはかわいそう』という発言にもビックリです。ご家族と一緒なのですか?ホテルに一人で置いていくってこと? ご夫妻とお子さんでの旅行なら、置いていく選択肢がまずないはずでは…。 なにも状況がわからないので、インフルエンザが完治していない、または体調が万全ではないため機嫌が悪い…ではないでしょうか?

えっ?

🐤
ぷうこ
3日前に熱を出したのにハワイに連れてきちゃったんですか? これが本当の話だとしたら無謀すぎますね。最悪のパターン (赤ちゃんに後遺症が残るとか死亡とか)も考えてください。 ホテルの人に聞いて、早く医者に診せたほうがいいんじゃない ですか。

日本語はなせる

🐤
モモンガ
現地に日本語話せるスタッフの居る所はないのでしょうか? コーディネーターの方は?(ツアーじゃないのですか?) ハワイなら日本語通じそうですが。 ホテルのフロントで日本語話せる方がいるのでは? その方に念のため病院を聞いて(日本語通じる病院?!) 見てもらったらいいのでは? 体調が悪いのかもしれませんし・・・。 お子さんどうしたんでしょうね?心配ですね。 楽しい旅行となればいいですね!!

何でここに聞くの?緊急なのに

041
もぐっち
私は翌日熱が一度下がりましたが、頭痛がしばらくなおらず 泣きそうでした。 やはりどこか具合が悪いのでは? ハワイは日本語通じる医者いますよ。真剣に調べてます?? JCBなど、クレジットカード持ってるなら紹介してくれるデスクがあるし、 緊急アシスタンスサービスをやってるところもありますよ。 >2歳の子供って飛行機代が >タダなんですよ 笑ってる場合か!早くビーチで泳ぎたいなんて言ってる場合か! お金がかかるなんて言ってる場合か! なんか信じられない

ていうか、心配じゃないの?

041
あらぽん
文章からは子供の体の心配は一切無く ただ泣き止んでくれないから、自分ら楽しめなくて困るんですけどぉ~ 誰かなんとかしてよ~ って愚痴ですか?? でなきゃ、すぐリアルタイムで回答つかない小町に書き込まないよね? みんな相手にするのやめよう インフルエンザという立派な心当たりがあるにも関わらず 翌日に熱が下がったからそれで治りました、 だから病気じゃないと思いますと言い切るこの親怖いです。

神様お願いします

べに
すぐに病院に行っていることと、最悪の事態にだけはなっていないことを祈っております。。 "普通のご家庭"ならお子さんがインフルエンザにかかってるのにハワイ旅行なんて行ってられないですよね… 熱が下がる=治るなんて考え方もありえません… 新型の感染力、ニュースなどで見てないのでしょうか?そして親御さんからお子さんに感染させてますね。 ハラワタ煮えくり返りそうなのですが…

急いで受診を

さゆ
他のレスにもありましたが、熱が下がっても感染しますし、医師からの外出許可でたのですか? まずは至急受診してください。 父親はビーチですか?呑気にもほどがあります。 泣き止まないんですよね、2歳児が、異常事態です。

早くフロントに

😨
ラスク
新型インフルエンザなら最悪です。 しかも飛行機に…人殺しと同じ行為です。 うちも二歳の子供居ますが、考えられません。 お金よりも命を救ってください。 日本語通じる場所ですから大丈夫です。 親には知識をつけるようにしか言えません。

レスします。

041
あー
インフルエンザにかかってるのにハワイですか? あなた自己中ですか? 只でさえ今新型が猛威をふるってるというのに!というか、お子さんも新型なんじゃ? インフルエンザにかかったら、熱が下がっても1週間は外出禁止ですよ。 泣いている子供を置いていく?寝てても、あり得ません。まだ二歳ってちゃんと自分の症状を伝えられませんよ。だから泣いてるのでは?ビーチで遊んでいる暇があれば、早く医者に見せましょうね

ちょっとおかしいですよ。

😀
カリナ
うちにも2歳になったばかりの子がいますが、2歳の子って赤ちゃんみたいに意味も無くずっとないていたりしませんよ。一日に一度もなかないことがほとんどです。気に入らないことがあってぐずぐずべそかくことはありますけれど。 ずっとないているって、ワンワンないているのですか? それはどこかが痛いのですよ。あるいはどこかが変なのですよ。 10万円もかかりません。 とにかく日本語のわかるお医者さんで一度見てもらいましょう。 インフルエンザ脳炎で亡くなった子も、一度熱が下がり、それからがーんと熱が上がったのですよ。 もっとお子さんのことをかんがえてあげてください。

呆れてものが言えない

041
はなな
身勝手にもほどがあるよ ハワイで舞い上がってるんだろうけど頭冷やした方がいい

他の人にも感染しちゃうよ

🙂
みぃ
夜鳴きかと思ったら…。 インフルエンザって学校や会社でも、 一週間位休みますよね? 熱が下がってもまだ治ってないと思います。 お金は確かに掛かるかもしれませんが、 子供の体の方が大事です。 日本語のできるホテル従業員や、 旅行会社に相談した方がいいと思いますよ。

新型インフルエンザ

041
医師
今の時期にA型インフルエンザといわれたなら、 ほぼ間違いなく『新型インフルエンザ』です。 ※従来型(以前からある)インフルエンザはこの季節にはほとんどありません。 新型に限らず、インフルエンザの場合は熱が下がってから三日間は外出禁止です。 熱が下がってもほかの症状(関節痛など)はあることが多いですよ。 症状がなくてもウイルスが出ているため、ほかの人にうつすからです。 また、新型インフルエンザは『インフルエンザ脳症』の発生率が非常に高いです。 インフルエンザ脳症は死亡するケースもありますし、障害を残すこともあります。 お子さんをすぐに病院へ。 旅行会社をお使いなら、すぐに連絡してください。 大使館など日本の機関に連絡するのもいいと思います。 ホテルのフロントにも連絡して、新型インフルエンザにかかっていた可能性があることを伝えてください。 感染が拡大する可能性が。

ため息・・・

😑
match
トピ主さんのような方に何を言っても無駄だと思いますので・・・ お子さんのために・・・ インターネットで「ハワイ 日本語 病院」で検索すれば、日本語の通じる医療機関が検索できます。 一刻を争う事態に何をのん気にトピ立てているんだか・・・はぁ お子さんの命とお金・親の楽しみどちらが大切ですか? インフルエンザ脳症ってご存知ですか? 子供は親を選べないって不幸な事だわ・・・

あんたアホじゃないの???

041
あお
なんでハワイに行ってるの。 とっとと医者にかかりなさい。ハワイなら日本語もなんとかなるでしょう ていうか最低限の中学レベルの英語でもどうにかなるって。 お子さんになにかあったら 飛行機などで他の客に感染してたら ・・・呆れて呆れて仕方ありません。 こういう人間がいるから どんどん感染が広がるんだな。

早く病院にいかなきゃ

041
ゆま
熱が下がったから治った、ってどういう認識ですか。 調子が悪いのに時差ぼけする場所に連れてこられ、 おそらくは 「私だって早く遊びに行きたいのに!  あんたのせいでいけないじゃない」という態度で お子さんに接している、とすると 泣き止まない子どもなんているのかしら。 お子さんがとてもとても気の毒です。 もうそちらに行ってるのですから とにかく自分たちの楽しみはおいておいて お子さんにとっての最善策をとってください。

中耳炎

😨
金木犀
気圧の変化で耳の具合が悪いのかも知れません。 とにかく診てもらいましょう。 皆様が書いてるようにインフルエンザはそんなに急に治りませんよ。 体力の回復も時間がかかるし・・・・。 何事もなければいいけど、後悔したらいけないので、早く!!

アメリカでは

041
ず~ん
 児童虐待について厳しいと思うのですが、インフルエンザの子どもを連れ出し、病院で適切な処置を受けていない状態で(結果的に)放置しているのは、ハワイ州において犯罪にならないのか心配です。  いっそきついお仕置きしてもらった方がいいかもと思いますが、言いません・・・

子供より自分の遊び?アホか。

🐤
Statice
英語が通じないとか、遊びたいとかそんなどうでも良いことと、 お子さんの不調を天秤にかけられるなんて。 しかも、ほったらかして海に泳ぎに行くなんて。 夫婦ともに親になる資格がない方たちですね。 お子さんは本当に可哀そう。 言葉では表せないくらいの怒りを感じます。 しかも、インフルエンザは1週間の間は、熱が下がろうと何だろうと他の人にうつしてしまう可能性があるので外出は厳禁です。 なのに、長時間海外便の気密空間に? 全てがあまりに利己主義で空いた口が塞がりません。 ネットごしで実際そばに行くこともできない小町の誰が助けてくれるんですか? 「今」対応が必要なのに、不可能でしょう? そんなことも分からないの? とっても不幸なことに、あなたのお子さんは今、あなた方夫婦以外に守ってくれる人はいないんです。 こんなところで甘ったれてバカなこと言ってないで、目の前の現実に目を向けなさいよ。 今一番辛いのは、誰よ? さっさと気付いてよ! ちなみに、自分勝手な親よりも、言葉が通じなくとも病状は分かるお医者様がそばにいる方が確実にお子さんのためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧