本文へ

階段が・・・

レス3
(トピ主 0
😉
あーちゃん
話題
 教えてください。  自宅の階段に消毒用のエタノールをぶちまけてしまいました。  引っ越したばかりで、階段は色落ちし無残な姿。  凹んでいます。  ワックスを塗ってみましたが、あまり効果がなさそうなのです。  よい方法ありましたら、伝授願います。  

ランキング

レス

新築ですか?

🐧
rela
持ち家で新築の場合でしたら、建てた業者に連絡すると、全く同じ塗料を塗ってくれます。 普通、絨毯や壁紙の切れ端とかと一緒にを残してくれるところもあります。どこかに塗料があれば、自分でしてもよいですが、業者の方が間違いないです。 点検の時に別途お願いすることもできます。 ペンキ屋さんもよいでしょう。

色つきの

🐧
ポン子
濃い目のニスで全体を塗ってからワックスじゃだめですか?? 姉の家をリフォームするとき、古い家だったので 窓枠が木製だったのですが、変色が酷く困っていたら 大工さんが教えてくれました。 実際濃い目のニスを塗ると、まったく目立たなくなりました。 ただ。。。階段ですもんね。 範囲が広すぎて、どうなるかは保証できないですが・・・

材質によりますが

🐤
通りすがり
木にニスを塗った物なら、サンドペーパーをかけてニスの塗り直しをする。鋼材にペンキ塗りなら、やはりサンドペーパーで、古いペンキを落とし、塗り直す。  これで終わりじゃありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧