本文へ

散々アタックしてきといて

レス20
(トピ主 1
041
ようこ
恋愛
先日飲み会でちょっとした出会いがあり、その男性から超猛烈なアタックを受けました。 ぜひ食事にと言うので、じゃあいついつと約束しました。 しかし、その日が近づいて来ても一向に連絡がないので、私が連絡するのもどうかと思ったのですが、どうなるのかもわからなかったので、一応メールを入れてみました。 しかし、何の連絡もなし・・・・ 当日も結局何もなし・・・・ それっきり何の連絡もなし・・・ まだ始まっていた訳でもないし、逆に始まる前でよかったと思うのですが、あまりの非常識さと、上げておいて落とす身勝手さに、なぜだか虚しさとなんとも言えないモヤモヤ感を感じました。 皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

あるある~~

041
かりかり
そういうノリのいい人、いますよね~ きっとそのノリの良さでいろんなところでコナかけてるんでしょう。 一晩寝て冷静になりテンション下がって面倒くさくなっちゃったとか、その飲み会後に他で声かけてた女性と 急進展したとか、音沙汰がない原因はいろいろ考えられますけど、、、、 いい加減な人だなあと、ムっとする気持ちよくわかります。どんどん登らせられておいて、いきなり梯子外されちゃったみたいな感覚ですよね。私はそんなお調子者の男性とは付き合ってもきっと上手く行かなかっただろうから、これでいいんだわ、とさらりと流すことにしてます。 その場のノリで言ったこともきちんと覚えておいてくれたり、出来そうにない約束はしないくらいの人のほうが安心だし信用出来るので。多少ノリが悪くても生真面目でもね。 多分トピ主さんと彼は合わないですよ。これでよかったと思って次行きましょう!

そうですねえ

041
pina
死んじゃったのかもしれないと思って諦めます。 もし生きていて後日連絡があったとしても、自分の中ではもう死んじゃった人になっているので、無視します。

すっぽかして自分以上の悔しさを味わわせる性格のゆがんだ男

💢
一生懸命トピ主応援団
ひどい男にだまされましたね!でもいるんですよ、そういう男。あなたに最初に断られた時点で「絶対OKと言わせてやる」と意地になって、OKになったらすっぽかして自分以上の悔しさを味わわせる性格のゆがんだ男・・・。早く忘れて下さい。

どうも思いません

041
もてない人?
私だったら、何とも思いません。 一目ぼれしないし惚れっぽくないので、その場で知り合った人からアタック??(この言葉、今時年配の人しか使いませんね)されても何とも思わないからです。 レンラクナシで、当然だと思います。その場限りですから。

ただのゲーム感覚!

🐷
ルイ美豚
女性のメルアドを幾つゲットできるか、友達と賭けていただけ。 アナタに本気だったら、とっくにデートの約束に漕ぎつけてますもの。 アナタからのメールがあった時点で彼はほくそ笑んでますわ。                                                      やった~って! ゲーム終了。

相手、酔ってたのでしょう?

🐧
arara
あくまで酒の席でのこと、舞い上がるトピ主さんもかなり軽~い人か世間知らずとお見受けしました。 よい経験になりましたね。

単に

041
いんちきラグドール
酔っ払ってただけでは? と思いましたが、そうだとしてもキチンと日時を決めておいて連絡ナシはチョットなぁと思います。 約束をした事すら覚えてないほど酔っ払ってたで片付けて、さっさと忘れて次行きましょう。 その人の事でモヤモヤしたりする時間がもったいないです。 横ですが、もてない人?様 私もアタックとかアベックって言葉に???って感じになります。

忘れましょう・・

🐤
素直
そういう男性っています。 これが事実なんです。。 こういうのが続くとトラウマになりますね。 でも、体の関係まで行かなくて良かったでしょ? この時点で終わったのが幸せだったのですよ。 小町では、この手の質問は 「世間知らず」と言われるケースが多いです。 あまり信用すると傷が深くなります。 悲しいですが、そういうものなんだと、社会人になって思いました。 関係があまりにも希薄ですね。希薄と言うか適当。 まぁ、忘れるのが一番です。

うーん。

💤
まるこ
その状況で、自分からメールしてみちゃうトピ主様は、お人好しさん。 私も最近似たようなことがあり、約束を予定していた(その予定は未定)日に連絡が来ず、電話帳から消去しました。 そしたら翌週にふたたび連絡があり、私は酔っていた勢いで結局あらためて約束(今度は実行されそう)しちゃった、同じくお人よしです。 「連絡したけど、圏外でつながらなかった」とか抜かしましたけどね、その男。 会ったら、「じゃあメールでもしときゃよかったデショ。連絡して来てないでしょ?ホントは!」とイジめてやるつもりです・笑 まぁ、人間好きですね、私は。おもしろがっちゃう、みたいな。 あまり親しくない人とは軽く考えて、イライラしない程度に人付き合いしましょうね。

アルコール依存の果て

🐧
匿名で失礼します
お酒飲んでお店の人でもない一般女性に、忘れてしまうようなその気もない約束をする男性は、礼儀に欠けていると思います。 いいじゃないですか。 アルコール依存です。彼。深入りしないでいれてよかった。 そんな輩は、酔っ払ってお会計したかも忘れちゃう。人に迷惑かけても忘れちゃう。覚えてないから俺悪くない。常套句です。 愛がない。そんな縁迷惑かけられるだけです。

あるあるある

041
にもみ
私もいつしかあったよ。 飲み会中も、私のことをかわいいとか気に入ったとか散々周りにも 言ってて、私はそんなにタイプじゃなかったけど、彼氏と別れたばかり とあって、悪い気はせず、まあまた複数で飲みはありかなあと 思ってたんで、その後全く音沙汰ナシだったのには、「はあ?」って 感じでしたね。 ただ飲み会を盛り上げるためのネタだったわけ?と思いますね まあ、そういう適当な男なら関わらなくて良かったわけで、 連絡先とっとと削除して、自分の中から消し去りましょう。

トピ主です

041
ようこ トピ主
皆様、いろいろなご意見ありがとうございました。 一瞬、人間不信になりかけましたがそんな奴を簡単に信じる私もバカですよね・・・・ 彼氏に振られた直後だったので、ついつい乗せられました。 長い人生で考えれば、ほんの一瞬の取るに足りない事だと思います。 でも、やっぱり人を疑ってかかるのも悲しいと思うので・・・・ これからも出会いは大事にしたいと思います。

友人に

041
Ponta
そういうことやる奴がいたよ。 勝手に女性を美人さでレベル分けして、このレベル(美人度)の女の子は アタックかけたらこのぐらいの割合でOKみたいに言っている奴でした。

最低な男

041
ゆう
逆にそんな男と何もなくてよかったと思います。 たまたま出会った男が最低だっただけです。 女として男性からアタックを受けるのはやっぱり嬉しいものだと思います。 お酒が入っていれば、ちょっとくらい異性に言い寄ってもいいなんて考えてる人のほうが軽い人なのでは? そんな人にイライラしてる時間がもったいないですよ!!

同じようなことありました。

041
レモネード
別にこっちから食事に行ってほしいってお願いしたわけじゃないんだから、行く気がないのなら、最初から誘わないでほしいですよね。約束は約束だから、その日は予定を空けておいたのに。キャンセルはかまわないから、どんなウソでも「行けなくなった」と、一言連絡がほしかった。ほんと、失礼しちゃう。

期待しちゃったんですね。

041
りんご
タイミングがタイミングだっただけに。 出会いが飲み会だったとのこと、酔っぱらっていたんですね(お互いに)。 その彼は、あなたを食事に誘ったことも忘れてしまったのかもしれません。 そんな奴と付き合うようなことにならなくてよかった、とさっぱりと 忘れちゃいましょう♪

酒席のノリを真に受けるほうがお馬鹿

😀
チョイモテ子
お酒の席の余興に何を期待してるんですか? 主さんや同情レスをしている人たちは、余程モテない人たちなんでしょうね。 そんなものに期待しちゃうんだから(笑)。

酔った勢い

🐤
kaku
お酒飲むと、つい、女性が綺麗に見えて、こんな約束してしまうものなんです、結婚の約束しちゃった豪快な奴もいるらしい! こんな時は、こう言いましょう、 「明日、メールちょうだい」 これで良いです、彼が酔いがさめてその気なら、メールが来るでしょう、確率的には10%程度だと思います。 よくある話です、酔ったら大事な約束はしないこと! まれに、酔っても酔わなくても一緒の人がいますが、少数派であまり面白くもない人かも。 「悲しいわ、酔ってない時その言葉を聞きたかった」 なんて言えるようになれば、プロです! 健闘を祈ります。

もっと良い出会いがありますように!

りこ
きっとトピ主さんは、約束はちゃんと守るし、 守れなければしないマジメな方では?。 一方、超猛烈なアプローチをしてきた男性の方は、 酔っ払うとそういうことをする人なのかもしれません。 私も会社の先輩(既婚男)が宴席でしつこくて 中座した経験があります。そいつは翌朝何も覚えてませんでした。 まともな方だと、こういう人、すごくびっくりしますよね。 今まで大切にされてきた方なら余計に。 他の方がおっしゃられてた通り、いい勉強させてもらったと思って、 連絡が来ても取り合わない方がいいです。 またお酒の会での出会いを全て切る必要はないのでは? そこで誠意ある人は普段話してもいい人も多いです。 トピ主さんが誠実で、優しい方と出会えることを願ってます! 横ですが。araraさんとチョイモテ子さん。 トピの本題に対して解決策を出せないのにストレス発散にトピ主さんを叩くのおかしいです。 チョイモテ子さん、HNも痛いし偉そうだし。 お酒の席の余興って経験豊富を自称してる女性って 自分が大事にされてないのに気づいてない? 「チョイモテ」じゃなくて「対象外」ですよね。

次へ進みましょう

😒
ももこ
飲み会で少しハイになってた 方じゃないんですか? 会ってひどい目に遭うよりそこで 終わっていてむしろよかったと思います。 世の中にはちょっとした出会いや 劇的な出会いがたくさんあります。 そんな人忘れて次へ進みましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧