本文へ

モヤモヤ

レス3
(トピ主 0
🐧
ニィハイ
恋愛
初トピです。 宜しくお願いします。×1のアラフォーです。 1年程お付き合いした方とお別れとなりました。振り返ると、相手から言われて付き合い初めるのですが、ケンカする訳でもなく、連絡がなくなる感じで,別れています。 ア~別れたいんだなぁ…。と、私も連絡しずらくなり原因も聞かないまま…。故にモヤモヤ感が残ります。 同じ様な方いらっしゃいますか? 急に冷める要因て何だと思いますか?

ランキング

レス

人それぞれ

041
たおてすと
交際は人それぞれですから、冷める要因も人それぞれですよ。もう少し具体的な情報があれば想像することはできますが、与えられた情報では何とも言えないですね。もう少し情報の出し方を工夫すればレスも付きやすいかと存じます。 こちらで勝手に想像させていただきますと「つまんない」「めんどくさい」じゃないでしょうか。この相談の行方を見ても「付き合ってあげよう」と言う気持ちを他人に沸き起こさせる力が少し足りていないように思います。 ってことで、気持ちが冷めるというより、目が醒めたといったところでしょうか。

自分の場合ですが

041
ぶれてる
アラフォーで×1ですか 今付き合っている女性の事ですが 1優しさはある 2話しも面白い 3依存傾向が強い (何かするのも貴方が決めて、食事もほぼ、こちら払い、家で親と暮らしていて簡単な在宅で出来る仕事しかしてない 4田舎なのに車の免許がない 5昔、仕事で嫌な事があったらしく絶対に専業主婦希望 6打たれ弱い 7パニック障害の気がある 8貯金がほとんどない 9ありがとう、嬉しいなどの感情表現はしっかりしてくれる 10のんびりした性格で、相性はいい 11料理は上手 このくらいの条件から 結婚したら 共働きは無理→自分の収入だけで大丈夫だろうか? 子育てや何かの時にパニックになったら大変じゃないか? 車がないのは、田舎だと移動できない、子どものお迎え、学校へはどうするか? 家庭で、安らげる空間を一緒に築けるか? お互いに何でも、貰って当たり前でなく、自分に何が出来るか?何を相手に与えれるかを考えて、一緒に歩んでいけるか? 家事の分担 などを、考えています。レス主さまの年齢では相手も結婚の事を意識しているのが当然な為、1年で結婚相手に向かないと判断されたのではないでしょうか?

同じく40代バツイチ

041
§睡蓮§
女性です。現在恋人ありです。冷める要因は彼にしか解らないと思います。せっかく?離婚して自由の身(笑)になったんだし もっと恋愛に向き合いましょう。うやむやにしてしまったら次また良い恋愛ってなりませんよ。連絡しずらいとかじゃなく。ダメならダメで白黒はっきりつけましょう。学習しなくては良い恋愛は遠ざかるだけですよ。私ももう同じ失敗は繰り返したくないですね(笑)っつうか結婚生活したくないです(笑)(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧