本文へ

TDLお誕生日待遇

レス8
(トピ主 1
🐧
atu
話題
10月末にTDLに行きます。 その近辺が誕生日です。 誕生日に行くと誕生日シールがもらえてミッキーなどが寄ってきてくれるような事を聞きました。小さい子供と行くのでキャラクターに近寄りやすいと助かります。 そのことで教えていただきたいことがあります。 ・誕生日当日限りなのか ・他にどんな待遇が有るのか ・シールはチケット窓口でしかもらえないのでしょうか? この外にも待遇についてご存知だったり、私の認識違いがあれば教えてください。 今回はランド内の高めなレストランやホテルには滞在しません。

ランキング

レス

あんまり特典ないですよ。

041
うちのもも
・シールは、基本的にカスト(白い制服の清掃キャスト)に貰えます。他のキャストは、持ってない場合があります。 ・誕生日当日ではなくても大丈夫。証明書を見せる必要も有りません。 ・シールを貼っていると、キャストやキャラクターから「お誕生日おめでとう!」って感じで、リアクションをしてもらえると思います。 ミッキーは自由に歩き回ってないので、エントランスの整列グリーティングに並ぶか、ミートミッキーに行くしかないと思います。 あとは「スーパードゥーパー」の子供向けショーなら、ミッキーに近づけます。 TDL「イーストサイドカフェ」では、8月に子供のメニューを頼んだ際にデザートにハッピーバースディのチョコプレートとロウソクを立ててもらいました。 アンバサダーホテルでは、誕生日当日をはさんで宿泊すると、客室の留守電にミッキーのメッセージが入ると聞きました(他のディズニーホテルも同じかも知れません)。

誕生日に行きました

041
よた
娘の誕生日ですが。誕生日を挟んで4日間行きましたが、全部シールをもらいました。インフォメーションカウンターでなくてもあちこちに点在するスタッフに申し出れば戴けます。 目立つところに貼っておくと、キャラクターに声をかけてもらえます。(写真もいっぱい撮れる) 他には特典はなかったような気がするんですが…。

みんながお祝いしてくれますよ!

041
みみねlこ
私は去年7月が誕生日なのですが、同月にTDSのほうにいきました。 当日ではなかったけど、3日後だったでしょうか。 私はこの制度知らなかったですが、友達が園の窓口でシールをもらってくれてて、「目立つところに貼って」と渡してくれました。 >・誕生日当日限りなのか  →お誕生日月なら大丈夫かな?と。 >・他にどんな待遇が有るのか  →私の場合は、スタッフの方が気づくとみんなが「お誕生日おめでとうございます!」といってくれました。レストランでは、キャラクターシールくれたりもしましたよ。(高いとこではないです。)シュラトンホテルにも泊まりましたが、ホテルの人も「おめでとうございます!」といってくれて、たくさんお祝いされる一日でうれしかったです。 >・シールはチケット窓口でしかもらえないのでしょうか?  →ゲート前のチケット窓口でしかもらえないと思います。 ミッキーやミニーに、私は偶然会えましたが、寄ってきてくれることはなかったです。自分で寄っていきましたが(笑) 小さい子優先ですからね。でもシールに気づいたミニーちゃんがなんとなく優先してくれたかな?

おめでとうございます。

😍
ミニーちゃん
お誕生日おめでとうございます。 シール以外の特典についてはわからないのですが、キャラクターや、スタッフの方に自ら「お誕生日なんです」と言えばシールは貰えると思いますよ! 詳しい日にちは敢えて言わなくてもいいと思います 楽しい一日になるといいですね♪

調べればわかるよ

😒
シュシュ
小町にトピ立てる時間で、調べられますよ・・・・・。 タダならお得なことはしてもらいたい。誰か教えて。子供ちゃんの大事な日なんだから! ですか・・・。 ご自分の子供がキャラクターに会いたいなら、お金出してミラコスタ内のバイキングに行くとか、ショーの時間を調べるとか、いろいろ出来るでしょー。 書き込みついでに教えると、パーク内のキャストさんに言えばシールもらえます。ただ、欲張り根性で当日じゃないのにシールを貼ると・・・・ あなたの大事なお子さんが混乱しますよー。 だってキャストみんな「お誕生日おめでとう!(何歳かな?)」って 言ってくださいますから。

誕生月

🙂
ポン
誕生月でよかったと思います。 ランドもシーもインフォメーションで「誕生月なのでシールをください」と キャストに尋ねると名前をシールに書いて渡してくれます。 誕生日の証明書は要りません。 胸のあたりに貼っていれば色んなところでキャストの方々が拍手で 「おめでとうございます!!」と言ってくれます。 たまに他のいろんなシールももらえます。 私は真冬の誕生日ににシールをもらう際に、平日で暇(?)だったせいか 「お待ちください」と言われ、裏から5人くらいキャストの方が出てきて ハッピーバースデーソングをアカペラで歌ってくれました! あとキャラクターがシールに気づき走ってきて、子供より私を優先に 一緒に写真を撮ろうと誘ってくれました。 シールは白いので、シールが目立つように暗めの色の服を着ていくことを おススメします。

簡単にもらえます。

るう
窓口じゃなくてもOK。近くにいるキャストに「お誕生日なんです」といえばシールくれます。 つまり当日でなくても全然関係ない月に行ってももらえます。 並んでる時にキャストさんが「おめでとう!」と声をかけてくれる。 でもそれだけかな。 普通に歩いていてミッキーが寄ってくるってことはないです。 ミッキーと写真を取るために並んでいて順番が来た時に、ミッキーが 「おめでとう!」みたいなしぐさをシール差してしてくれるぐらい。 あんまりメリットはないですよ。

トピ主です

🐧
atu トピ主
うちのもも様、よた様、みみねこ様、ミニーちゃんさま 実体験にもとづく情報ありがとうございました。 大変参考になしました。 シュシュ様 今回のことは公式HPを見た上で分からなかったので質問しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧