本文へ

骨気(コルギ)で変わった方

レス6
(トピ主 0
🍴
わかります!!
35歳女性です。 最近、顔がたるんできたせいか、以前にも増して平面的な顔になり、エラも張り、四角い大きな顔になってきてしまいました。 頬の肉も落ちてコケ気味、なんだか急に老けてしまって、毎日が憂鬱で仕方ありません。。 ネットでいろいろ調べたところ、骨気(コルギ)メソッドという韓国の小顔矯正を自分でするというものを見つけ、早速本を買って実行しています。 まだ3日目で、効果のほどがわからないのですが、どなたか実際にやられていて、効果が出た方いらっしゃいませんか? また、どんな情報でもいいので、頬がふっくらした、丸くて若々しい顔になる方法がありましたら、どうか教えてください。 本当に真剣になやんでいます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気のせいと思われるかもしれませんが

😉
chico
私も主様とおなじ35歳女性です。 1か月ほど前からコルギに挑戦しています。 私は左右の頬骨の高さが違うことと、鼻が低いことを悩んで始めたのですが、 先日頬を押していたら、頬骨の高いほうが「ぐぐっ、ぐぐっ・・・」と 音が鳴ってずれた感じがしました。慌てて鏡を見に行ったら 左右の頬の高さが触った感じからもほぼ同じになっていてビックリしました。 鼻筋も以前は鏡でしか確認できなかったのですが、 今は自分の目で視界にはっきりと鼻筋から鼻先を確認できているし、 鼻パッド無しの眼鏡をするとまつ毛がぶつかっていたのですが それも解消されていることに最近気づきました。 他人の目にその変化はまだわからないようですが、 自分ではその変化に、これからも期待しています。 一緒にがんばりましょうねっ!!

セルフ骨気4ヶ月目です。

🍴
†髑髏水晶†
自分の顔の大きさにウンザリしていた時、新聞広告で骨気本の事を知り セルフで変われるなら・・・と始め、4ヶ月が経ちました。 変わった点は・・・ 1 悪目立ちしていたエラがスッキリしてきた 2 顔の長さが約1cm縮んだ 3 両手で顔を覆っても手の横からはみ出る位あった顔幅が狭くなった 4 鼻筋がスッとしてきた 5 頬の位置が高くなってきた 6 目が格段に大きくなってきた 7 キツかった帽子が緩くなってきた 8 全身鏡で映した時の全身のバランスが良くなってきた 等の様々な嬉しい効果がありました!何れも数日~1ヵ月程から 効果を実感し始めました。 しかし、輪郭の骨格が縮んだ分、顔の皮膚が余って弛みとなり、 引っ張ると皮膚が伸びて俯くと二重顎になるようになりました。 此れには一瞬絶望しましたが、ドラッグストア等で販売されている 口周りの筋肉を鍛える美容器具(千円以内で買えます)を使用する事 によって悩みはあっさり解消されました。 他にも幾つか注意点があるので続きます。

続きです・・・

🍴
†髑髏水晶†
私がセルフ骨気を続けてきての注意点は 1 骨気前に老廃物の通り道を作る為、リンパマッサージをする   (首筋~デコルテ上下~胸の外側~脇へプッシュしたり、さする) 2 力を加える時、左右均等に力が入るようにする   (顔が歪む原因になるので) 3 骨気後は顔が歪んでいないか顔を撮る等して確認する 4 慣れない内は鏡を見ながら行う(皺が寄っていないか確認の為) ・・・等です。 試行錯誤しながらセルフ骨気を続けてきて、是非実施した方が良いと思い 幾つか上げました。 あと、最初に顔のサイズや頭囲を測っておいたり、顔を撮影しておくと 後々変化が楽しめて面白いと思いますよ。自分が理想とする芸能人や モデル等の写真を側に置いて骨気をしたり、こうなりたい!!と イメージしながら行うとより良いようです。

私も始めました!

🎶
ぷるこぎ
このトピを読んで、私も始めました! 別サイトで本を買うなら、DVD付きよりもDVDなしのほうがわかりやすいとあり、 DVDなしを買って挑戦中です。 ほかの方の効果をもっと聞きたいです♪

いいかも

エステおたく
会社で皆でやっています 骨気のやり方は普通のマッサージとは違いますよね。 私はどのくらい強く押したらいいのかわからなかったのですが、 一番簡単な頬づえをつくようなものから始めたところ、何となく 顔に凹凸が出てきたような感じがして、簡単だし化粧の上からも 会社でやってます。 一回恵比寿でやってもらいましたが、プロはやはりすごかった 噂通り今までに経験したことがない痛さなんですけれど、帰りに トイレの鏡で見たらあれだけ痛かったのに顔は赤く無いし、顔が小さく なっていて顔が軽かったです。 お金を貯めてコースに通いたいですが当分はプロの感じを思い出して自分で頑張ってみるつもり 結構いいかも。

効果ありませんでした

041
でかこ
サロンで2コース受けましたがほとんど効果はありませんでした。 通ってる最中は左右の顔の大きさが同じになりました やめていまは元通りです。 セルフコルギは危険です。素人がやるとシワやタルミの原因にもなります。 やるなら上半身のリンパをすべてきちんと流すくらいしっかり時間をかけないと、その場では小さくなったようにみえてもやがて元に戻ります。 サロンでは赤あざができるくらい強い力で施術します。 プロがやってもアサができるほどの力ということです。 それでも満足いく効果が得られなかった私です。 (ちなみにクラスで一番顔が大きかったです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧