小町の皆様、はじめまして。
いつも楽しく読ませていただいてます。
参考にさせてもらってるレスもあります。
結婚式が今年の1月、その後、誰にも相談できずに9か月がたちました。
どうか辛口でもいいので、今の私の状況にアドバイスください。。
彼とは6年交際して、その後2年別れていましたが、よりを戻して2年後の今年1月に結婚式を終えました。
実は、これにはいろいろな状況が複雑に絡まった上での結婚式でした。
話はちょっと本題からそれて、式に至る話をさせてください
私の母が昨年の6月に癌で亡くなりました。
闘病生活8年目でした。
彼とは学生時代からのお付き合いで、うちにもよく遊びに来たり、泊まったりもできる両家公認の中でした。性格は温厚で外見も良いほうです。
家がお金持ちのおぼっちゃんで、身の回りの事は何でも母親がやっていました。
そういうのをわかった上で付き合っていました。
彼は大学を卒業後、バンドの道に走り平日は働かずにずっとスタジオ、他メンバーは働きながらやっていたので、音合わせは毎週土日のどちらかでした。
大学卒業後普通に働いていた私の休日は土日ですが、彼の時間に対するだらしなさは半端なかったので、大抵夜近くに会い、カラオケして夜はごはんを私の家に食べに来て夜中に帰る、そんなパターンをしばらく繰り返していました。
私は就職してほしかったのですが、彼の音楽の夢をかなえて欲しくて、その頃はずっと絶えていました。
しばらくして、私は暇な時間をサーフィンをすることで寂しさも紛らわしていました。
その頃、母が癌だと判明しました。大腸癌でした。
親を安心させたい一心「結婚」の文字が浮かび、彼に初めて泣きました。
彼はその年バンドをやめ公認会計士の資格試験を受け始めました(つづきます)