本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣社員 仕事を決めた後により希望の仕事が見つかったら・・?

派遣社員 仕事を決めた後により希望の仕事が見つかったら・・?

レス2
(トピ主 1
🙂
かとちゃん
仕事
派遣社員です。 仕事を探しているときに、登録している数社に連絡をしました。自分で決めた期限(10月1日)が迫ってきたので、条件等に割と多く妥協した仕事(A)に就くことが決まりました。その直後、条件の妥協度の少ない仕事(B)を紹介する電話がありました。 今回、私がそうだったのですが、最初の会社で既に決まってしまったので泣く泣くあきらめました。その話を派遣の友人に話すと「まだ就業が始まってないのだったらBに返事を待ってもらってAに相談すればよかったのに」と言われました。とても悩み、今でもどうするべきだったのかもやもやしています。

ランキング

レス

トピ主です

😉
かとちゃん トピ主
追記 Bから電話をもらったのは連休前の夜7時で本日中に返事がほしいという感じでした。 Aは営業の人が残っている可能性もなくはなかったのですが、、、もういないよね。と考えて断ってしまいました。

社会人として当たり前です。

🙂
雪の無い雪国
こんにちは 仕事がお決まりになりおめでとうございます。 いろいろな制約がある中で、あなたがAの仕事を選択して働くと言われたのですよね。 後からより良い条件が出てくることは生きていく上で沢山あるとは思いますがその度に良い方に転々とするのですか。 それはあなたの信用を着実に削る事となりませんか。 少なくとも私が紹介する立場でしたら恐ろしくて紹介できませんよ。 ※派遣だから、正社員だからは関係ありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧