本文へ

結婚8年目ですが・・・

レス6
(トピ主 1
041
となりの芝生
恋愛
30代、2児の母です。

夫とは付き合って2年で結婚しました。
プロポーズは多分、私から・・・
多分というのは、婦人科系の病気で子供ができにくいと言われた帰りに夫とデートの約束があり、その場で「アナタの子供が欲しいのに~!!」と泣いてしまったからです。
その3日後にプロポーズしてくれました。

もう大好きで大好きで、この人以外は考えられない!って思って結婚したのに。
今では、「嫌いじゃないけど好きでもない」なんて思ってます。

やっぱりもう少しトキメキたいな~なんて思いますが、皆さん、どうやって
自分の気持ちを盛り上げてますか?

ランキング

レス

これはどうですか?

041
とくさん
逆に旦那さまが、自分にトキメクように仕向ける。 子育て中で大変ですが、無理のない程度で自分を美しくする。 で、旦那さまがこっちにトキメイてなにか嬉しくなるような言葉とかを掛けてくれれば、こっちもドキドキするとか。

私もですよー

041
haco
私は今で結婚5年目にさしかかろうとしていて、子供もいません。 なのにもうトピ主さんの気持ちわかりますよー! 夫とも同じ感じの会話をしますが 「もう家族みたいだから」 という結論がでました。 あまり努力はしてないかなー、でも抱きついたり甘えるとテレつつもすごく嬉しそうですよ。 トキメキとかないですけど、ちょっとしたケンカや大きなケンカの仲直り後が一番なんとも言えない気持ちになります。 仲直り後に 「夫を大切にしないとな」って思って いつもの自分が申し訳ないなーと感じて、夫のために・夫の喜ぶ事をと料理作ったりいろんなことするんですが、その時の気持ちって付き合ってる時に夫を好きで大切にしたいって気持ちににてるなーと思えるときがあります。 あとは夫婦にとって辛い時にとてもお互い愛しあってるんだなーと いつも愛を感じます! トキメキかないけどもっと大切な毎日を貰ってるとおもいます。

ん~

🐱
あんじゅ
お子さん、2人も恵まれたんですね おめでとうございます♪ 結婚して『ず~っと大好き』は、無理(笑) 結婚22年・・・『そういう所が嫌い!!』と、思ったり言ったり でもまぁ、仲良くしている方かと・・・ 映画に行ったり、食事に行ったり、デートをしてみては? あと、歩く時は、手をつなぐ、ベットは一緒 。。。正直、トキメキはしませんが、それなりに平和です(大笑) ご参考まで

そんなもんですよ

041
肋間神経痛
33歳女、結婚8年です。子供はいません。私もトピ主様のように初めは好きでしょうがなかったですが今現在は好きでも嫌いでもないです。もちろんときめきもクソもありません。今更、ラブラブしたいとか、夫ともう一度ときめきたい!なんて絶対に思いません。なんだか友達みたいな兄弟みたいな関係です。人間の心って怖いですね~(笑)

トピ主です

041
となりの芝生 トピ主
皆さん、色々とご意見ありがとうございます。 やっぱり「トキメキ」はなかなか長続きしませんね・・・(苦笑) 「一生トキめいて暮らしたい」なんて幼いこと思っていた頃を思い出して、 ふとトピをたててみました。 <トキメかないけどもっと大切な毎日を貰ってるとおもいます。 hacoさんのこの言葉、素敵です。 皆さん、ありがとうございました。

自分で自分の気は盛り上げられないものです

🛳
セバスチャン
トピ主さんのお話では「自分の気持ちを盛り上げる」という方法を訪ねられていますが、自分自身で盛り上げるというのはなんとなく寂しいですよね。 やっぱり相手(ご主人)に盛り上げてもらいたいものです。 私の家では定期的に家族旅行をしますが、それを利用して家族内の幸せ度を上げているところがあります。 旅行の企画はすべて私がします。ただ、妻と子供の希望はすべて入れてですが。 今まで旅行会社を使ってツアーに申し込んだことがありません。とにかく家族の希望に合わせて、私が最上の楽しみを得られるよう考えプレゼンテーションをします。私自身が企画しているので、私も楽しんでいます。 そして内容が確定したら、全ての宿泊、交通チケット、その他必要なものを準備万端整えます。自分で並の旅行会社の人間よりも私の方が能力が数段高いと思っているくらいです。 というようなことで、いつも旅行から帰ってくると家族の顔が違います。みんな旅を思い出すと「よかったね~」と言ってくれます。 トピ主さんもご自分が喜べることをご主人に考えてもらえるよう計ってみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧