本文へ
  • ホーム
  • 踏み台昇降~ダイエット成功の予感~続編4

踏み台昇降~ダイエット成功の予感~続編4

レス121
(トピ主 11
😀
目標10キロ減
前トピも、1年経過で閉じられてしまって1ヶ月になります。続編が立たないので、新トピ立てさせていただきますね。ゴリンゴマさん、すみません!仲間の皆さん、いかがお過ごしですか。食欲の秋ですね。 私は運動を頑張りつつ、おいしく食べています。最近は、スロトレをやったり、ビリーをやったり、動画サイトなどで紹介されている楽しそうなエクササイズを試したり、いろんな運動を組み合わせています。評判の骨盤スクワットを試したら、結構気持ちがいいので、これも続けています。 過去トピでは、マージー河さんの素敵なアドバイスがいっぱいです。これも読み返しています。また皆さんと励まし合って、頑張れるといいなあ。皆さんの報告お待ちしていますね。

ランキング

レス

過去トピです

😀
目標10キロ減
1 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0329/124808.htm?o=0&p=1 これを見ると、2007年3月に、私は初めて書き込んでいます。もう2年半になるんだなと、ちょっと感慨深い思いがしました。少なくなりましたが、あの頃からのお仲間も、まだ出てきておられますよね。あの頃から比較すると、運動することが自分の生活として馴染んだ感があります。 2 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0819/143126.htm?o=0 3 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0822/199927.htm?g=07 2が終わって、どうしよう、トピを立てようかと思っていたら、ゴリンゴママさんがトピを立ててくださり、おかげで、皆で励ましあって、頑張ってこれましたね。 最も運動しやすいこの季節、楽しみながら、体を動かしたいですね。ところで私は、リズボクというのを初めて動画サイトで見ましたが、楽しいので、ちょっとやっています。 また、このトピで、皆さんと励まし合えれば嬉しいです。

お久しぶりです!

🙂
姫リンゴ
前トピのかなり後半から参加してました、新参者の姫リンゴです。前トピがいつの間にか閉じてしまっていて驚きましたが、なるほどそういうことだったんですね。 最近涼しくなってきたので、主に朝、20分ニュース見ながらショコってます。 とりあえず週3目標で。 今週は生理とシルバーウィークに帰省をしたのを言い訳にサボってしまっていたのでまた頑張ります。 朝は体を動かすのにいいそうですし、気持ちよいです

待ってました!

😀
脱!隠れ肥満
前トピが閉じられてしまってから、どなたかが新トピを立ててくださっているのではと探していましたがなかなか見つからず、もう皆さまと会えないかと心配になっていたところでした。 目標10キロ減さん、ありがとうございます♪ 夏休みの旅行の後、なかなか運動を習慣にするペースを掴めないまま一ヶ月経ってしまいました(汗 運動しないと体の動きがスムーズではなくなっている気がしているので、また新トピと共にしっかり習慣付けたいと思います!

お待ちしてました~!

😀
目標10キロ減 トピ主
>姫リンゴさん そうなんです。トピは1年で閉じられてしまうのですが、これが4本目になります。これまでの過去トピも読み返してみて、このトピの歴史をあらためて感じました。 姫リンゴさん、朝のショコですか。爽やかな気持ちになれそうですね。私も朝の運動が気持ち良いことを、シルバーウィークで実感しました。働いててる分、いつも運動時間は夜になりますが、たまにはその時間帯を変えてみるのは効果的だと、以前、マージー河さんのアドバイスがありました。お互い頑張りましょう。 >脱!隠れ肥満さん ご無沙汰でした!運動の習慣が遠のくと、それを再開するハードルが上がってしまいすよね。運動しないと、なんだか体に違和感がある感じ、すごく共感します。体の動きは、確かにぎこちなくなりますね。私も、体をもっと大事にしてやるために、頑張ろうと思います。 良い季節になりました。楽しみながら運動して、体が喜ぶ秋を過ごしたいですね。一緒に頑張っていきましょう!更年期ってこんなに大変?としょげるほど、不調続きの1年を過ごした私も、ここへきて、ようやく充電完了かな。本気モードに入りました。頑張りたいと思います!

もう逃げられません

🐱
みきち
ずっと気になるトピだったのですが、とうとう出て来てしまいました。 身長156cm、体重54.2kg、体脂肪率は驚愕の34.0%・・・。 秋の大型連休を挟んで、2週間ぶりにwiifitで、からだ計測をしたところなんと、『前回より2kg以上 体重がちがいます』との表示が。 2週間足らずで2kg増。。。 もうどこにも逃げ場はありません。。。 心を入れ替え、体重48kg、体脂肪25%を目指して頑張りますのでお仲間に入れてください。 【食事】 朝:8枚切トースト1枚、カロリー1/2のブルーベリージャムを小匙半分   紅茶、プルーン2個(貧血気味です) 昼:お弁当(ご飯、焼鮭、オムレツ、ウィンナー2本、ブロッコリー)お味噌汁 夜:鍋(毎日味を変えつつ野菜を多めに) 【運動】wiifitで1日おきに30分の筋トレと毎日30分の踏み台昇降。 wiiボードが5~6cmと低いのですが、ひざに自信がないので負担軽めですが頑張っています。 効果はまだですが、この数日お通じが良くなったような・・・気がします。

みきちさん、ようこそ!

😀
目標10キロ減 トピ主
みきちさん、以前からトピをお読みくださっていたのですね。ようこそいらっしゃいました!大型連休は、生活のリズムが狂いますよね。ついご馳走や間食をいただいてしまう機会も多いですしね(涙)。後日、体重計に乗って愕然!という体験、私にも覚えがあります。 ところで、みきちさんは、毎日の食べ物は、記録されていますか?私は、ここの皆さんが結構、記録をされていることに触発されて、毎日続けています。サボった時期は、確かに体重が増加傾向にありました。また、運動とバランス良い食事が、健康的に痩せるポイントですよね。ちなみに私が使っているのは、毎日栄養アドバイスをくれる「あすけん」です。みきちさんがまだお使いでなければ、良かったら試してみてくださいね。 http://www.asken.jp/portal/ 運動の良さは、体調調整にも役立つことですよね。私も、運動するとお腹の調子が良くなることを実感しています。これって嬉しい変化ですよね!みきちさん、これから一緒に頑張っていきましょうね!

始めまして、質問なのですが、、、、。

041
ウッキー
トピ主さんこんにちは。初めてレスします。 以前何回かこのトピ開けてみたのですが、2年もダイエットしていらっしゃるのですか? 今現在目標には、達せられたのでしょうか? 素朴な疑問で良く2年もダイエット続くなぁと思いまして。 か、体重減が目標ではなくて日々の運動をやっていく仲間を募られているのか、、、、、。 「ちょいデブの、、、、、」というトピ以前ありましたが、ダイエットで励ましあっているトピってあんまり成功している人いなさそうです。 トピ主さんは成功されたのでしょうか?

お久しぶりです!

041
腹筋
目標10キロ減さま、皆さま、お久しぶりでーす!新しいトピ、立てて下さってありがとうございます、1日置きにスロトレに励む腹筋でございます。 わたしに付き合ってスロトレ始めた夫がすごくハマって大変です。会社へも1駅前で降りて歩いたり、マウンテンバイク買ってスロトレのあと1時間後に「よし、燃焼効率バッチリの時間帯だ!」とかいって夜のロードレーサーを化したり(危ないからヘルメット買ってもらいました)なんだかんだで学生時代以来の体重と体脂肪率。差をつけられまくりです!! しかし、わたしもマイペースでやってます。体重はそう変わらないのですがサイズとシルエットはやはり変わったと人から言われます。入らなかったワンピースもするっと着られるように。インナーマッスル鍛えるのはやっぱ大事ですねー、美と健康を追求するべく今後もこのトピのお世話になります! それからウッキーさんはじめまして!トピ主の10キロ減さまはすごいんですよ、もうとっくに目標クリア(HNは実現済み)さらなる精進されてます!トピ主さんが載せてくれてる過去トピのログを読むと役に立ちますよ。 さー食欲の秋、みなさん頑張りましょう!

順調です

🐱
みきち
目標10キロ減さん 教えていただいたサイトでさっそく食事の記録をつけ始めました。 1日トータルで、自分に不足しているもの、過剰に摂りすぎているものを再確認できてとってもいい感じです。 外食しても、野菜を意識して摂るようにしたり、腹八分を心がけることで翌日の体重増加を抑えられました。 我慢ばかりの辛いダイエットから、自分の体を大切にしてあげるダイエットにシフト変更できそうです。 開始5日でマイナス1.2kgですが、これは連休中に備蓄した脂肪の約半分です。 今夜も頑張ってショコります。

こんばんは!

😀
目標10キロ減 トピ主
>ウッキーさん ようこそ、このトピへ。私は1年間のダイエットで、目標の10kg痩せました。1年前のことです。その後、更年期による不調と病気に見舞われ、本格的な運動からは、少し縁遠くなりつつありました。それでも、全く運動をやめてしまうことなく、ぼちぼちと続ける方法をとっていて、1年近くはリバウンドしませんでした。ところが、最近は食生活の乱れと共に、4kgのリバウンドがあり、ガーン!大反省して、体調が戻ってきた今のタイミングで、また本格的に運動を再開しているという経緯です。現在4kg増加のうち、2kg落ちて、少しホッとしているところです。 目標はもちろん、体重減ですが、長い目で見た健康的なからだづくり、基礎代謝のアップなどを視野に入れた、長期的な視点でのダイエットを考えています。このトピはその趣旨で長く続いていて、マージー河さんという、素敵なアドバイザーも得て、皆で励まし合うトピとして、続いてきました。ご指摘の通り、途中でいなくなってしまう人の数の方が多いのですが、それでも初期の頃からの参加者や、毎月きちんと書き込みをされる方もおられ、私はこのトピの意義深さを常々感じています。

こんばんは!その2

😀
目標10キロ減 トピ主
>腹筋さん おぉぉ~っ、腹筋さん、お久しぶりです!1日おきのスロトレ、じっくり頑張っておられるんですね。見習いたいです。それにしても、腹筋さんの旦那様、すごい!偉いですね!しっかり結果も出しておられるようで、爪の垢を送付いただきたいです(笑)。 体重が変わらないのに、サイズダウン・・・確かにありますね。嬉しいですよね!インナーマッスルを鍛える、その大切さ、私も実感しています。痩せ始めた頃、自分よりも周囲がそのサイズダウンに気づき、いろんな人から「あれっ、痩せたよね」と言われたのを思い出します。 腹筋さん、私のことをお誉めいただき恐縮です。私は現在、リバウンドしているのですから、全然すごくないんですが、でも、このダイエットは、運動音痴な私を運動好きに変えてくれました。これが本当に大きかったです。からだを動かすことの楽しさと健康の素晴らしさを教わったので、その魅力を実感した今、ずっと健康的なからだづくりをしていこうと強く思います。 ホント、食欲の秋ですよね。おいしく食べて、楽しく運動!一緒に頑張りましょうね!

こんばんは!その3

😀
目標10キロ減 トピ主
>みきちさん みきちさん、頑張っておられるのですね!早速、レコーディングダイエットをされているのですね。その行動力、すごいと思います! >我慢ばかりの辛いダイエットから、自分の体を大切にしてあげるダイエットにシフト変更できそうです。 これこれ。これなんだと思います。このトピの趣旨は、自分自身のからだを大切に、ずっと健康に楽しく生き続けるための、より良いダイエットです。私もこのトピでそれを教わってきました。短期間でガクッと減量して、また派手にリバウンドするダイエットではなく、長い視点で考え続けたいですね。 毎日頑張ってショコっておられるのですね。私も毎日、運動を頑張っています。通勤なども、できるだけ歩いたり、階段利用をしています。いつも万歩計をつけていますが、だいたい毎日1万歩は歩いています。そして、食事も腹八分目で栄養のバランスの良いものを心がけて、体重が減少傾向にあります。楽しく頑張りたいなと思います。 みきちさん、よろしければ、時々報告にいらしてくださいね。このトピは、楽しく頑張る皆さんの報告が何よりの励みであり、刺激です。私も元気に頑張りたいと思います!

始めました!

ゆきだる
トピ主さん皆さんはじめまして、ゆきだると言います。 現在身長150cmで45キロ台なので太っているわけではないのですが、見た感じややぽっちゃり目だと思います。 胸・二の腕・おなかにお肉がついているため、薄手のタートルニットが一枚で着られません(泣)逆にチュニックを着ていて妊婦さんと間違われたことも・・・とにかく洋服がかっこよく着れる程度に痩せたいです。 8月の終わり頃から継続していることは・・・ ・ダイエット日記をつける(食事内容、朝と夜の体重、その日の運動などおおざっぱに) ・片道30分までの所には歩いていく ・夕食は19時までに食べ、空腹状態で寝る ・お酒やお菓子は週2回程度まで ・夕食の白ご飯は少なめに このくらいですね。体重は変わりませんが少しサイズダウンしているようです。メジャーで計ったら俄然やる気が出てきました。 これに今週から踏み台昇降を1日20~40分加えました(週4程度です) 前トピで話題になっていた「スロトレ」も買いましたがキツくて無理でした(汗)ので、まずは体力づくりからです。 目標、42キロです。がんばります!

こんにちは!

😀
目標10キロ減 トピ主
>ゆきだるさん ようこそ、このトピへ!前トピも読んでくださったそうで、ありがとうございます。ゆきだるさんは、ダイエットに励まねばならない体重とは思いませんが(トピ主さんの体重、実は私の現在の目標体重です。笑)、すっきりしたいという感じ、わかります。薄手の服を1枚で着れる体型、私も憧れです。 19時までに夕食を済ませる!仕事で帰りの遅い私には厳しいですが、夜遅くに食べない習慣がつくと、本当に良いでしょうね。よく歩かれたり、お酒やお菓子をコントロールされたり、記録もとっておられるようで、すごいですね。これに踏み台昇降も増やされたとのこと、立派です!既に変化が起きておられるようで嬉しいですね。からだが変わる時って、体重よりはサイズに変化が出始めますね。これから一緒に頑張りましょう!

はじめまして。

🐱
まりね
このトピの存在は知っていましたが、はじめてお邪魔します。 私、俗に言うアラフォー。現在身長160センチ、体重は53キロを中心に1キロを行ったり来たり。体脂肪率は23%台。 3年前に酷い体調不良で55キロ前後だった体重が48キロまで落ちました。痩せて嬉しかったんですが、年のせいか髪はパサパサ顔はシワシワ、妹に「お姉ちゃんどうしたの?おばあさんみたいだよ!病気?」とまで言われました。その後体調が戻るとともに徐々に体重も戻り、前の体重に戻りきるのは嫌だと思ってウェイトコントロールを始めて1年ほどです。 朝イチの体重と食べたものの記録付け(毎日)と、40分のウォーキング(ほぼ毎日)、コアリズム(週3程度)で、体重はあまり減ってませんが体にメリハリがつきました。 これから代謝が減ってオバサン体型になりやすくなるので、ゆっくり気長に運動を続けていくのが大切なんでしょうね。本音はあと1~2キロ減の体重を根付かせることなんですが・・・同年代の方がいると心強いです。

こんにちは!

😀
目標10キロ減 トピ主
>まりねさん ようこそいらっしゃいました!このトピのことを既にご存知くださっていたのですね。ありがとうございます。体調不良での体重減少、しんどかったでしょうね。回復されて何よりですが、生活の中に運動を取り入れられて、すごいですね。 私がまりねさんと同年代というのは、かなり厚かましいかもしれませんね(汗)。四捨五入したら、50なので(笑)。更年期の不調や、体の変化にもめげず、元気に運動を続けています。まりねさんの言われる通り、代謝が悪くなる年代だからこそ、運動を習慣にしていきたいですよね。 コアリズム、私も時々やりますが、あの腰の動きができなくて。まりねさん、すごいですね。私はもっぱら(というか、今もなお・・といった方がいいかしら?)、「ビリーズブートキャンプ」です。 お若い方も、このトピにはたくさんおられますが、若い頃から運動習慣がついて、健康的にダイエットし続けることができるなら、それが一番ですよね。みんなで一緒に頑張れるといいですね。「スロトレ」の著者・石井直方氏は、運動を習慣的にするコツを「人に言いふらす」と言われていました。是非また、このトピでご報告くださいね。

11月に入りましたね

😀
目標10キロ減
皆さん、いかがお過ごしですか。私は仕事が繁忙期で、毎日くたくたです。運動する余力がないけれど、運動量をゼロにするのも悲しいので、こういう時は、「できることを少しずつ!」と考えています。 骨盤スクワットをやってみたり(「スロトレ」の石井直方さんが、スロトレにも通じるし、良い方法だとメッセージを寄せておられました。3分で済むのが良いですね)、ダンベルをちょっと持ったり、できるだけ歩く距離を増やしたり、食べ過ぎないように腹八分目にコントロールするなど、小さなことをコツコツする、という毎日を過ごしています。体重は変動がありません。 皆さんはいかがでしょうか?秋が深まってきましたが、まだ運動が気持ちの良い季節、楽しく頑張りたいですね~。

こんにちは!(報告)

ゆきだる
前回の投稿をしたあとダイエットダイアリーが一冊終わってしまい(8ヶ月ぶんでした)なんとなくだらけた感じになっていたゆきだるです。 とりあえず8月の終わりに計ったときに比べ、私のサイズは・・・ ・トップバストとウエスト=4cm減(本当です・・・汗) ・アンダーバスト=2cm減 ・ヒップ、太もも=1.5cm減 こんな感じです。 悲しいことに、一番減ってほしい二の腕だけが変化ナシ。 体重はわずかに減った気がするものの、もともと日によって結構違うのでよくわかりません。同じ条件で計ると500グラムくらいは減ってるみたいですが。 秋冬はチョコレートがおいしくて困りますね。気をひきしめていきたいです☆

訂正です

ゆきだる
ダイエットダイアリー、8ヶ月じゃなくて8週間分でした(笑)

私も仲間に入れてください。

🙂
あっきー
こんばんは。 昨日から踏み台昇降運動を、今日からスロトレをはじめました。 数年前にストレスで食べまくり、半年で8キロぐらい増えました。その後ダイエットは長続きしなかったり、効果がなかったり。 一時的に運動しても、なかなか体重が減らないのでやる気がなくなってたのですが、ひさびさに体重計に乗ったら、体脂肪が37%に。さすがにぞっとしました。 生活そのものを変えなきゃっと思い、いろいろ検索して踏み台昇降にたどり着きました。 ぜひ仲間にいれてください。 最初の「ダイエット成功の予感 踏み台昇降と食事制限」をじーっくり読ませていただきましたが、 とても暖かいトピで勇気付けられました。 そしてなにより、このトピ主さんの10キロ減でかなりやる気に!! 私のも目標も10キロ減、あわよくば(?)15キロ減です。 身長  159cm 体重  66.5キロ 体脂肪 37% まずは体重60キロ、体脂肪30%を目標にがんばりたいと思います。 よろしくお願いします。

はじめまして!

🐶
プー
はじめまして。 以前からこちらのトピを拝見していました。 みなさんすごく頑張っておられて、いつも励みにしています。 私は、体重よりも見た目がぷよぷよで、どうにかするべく、踏み台昇降20分とスロトレを行っています。 効果のほどは、スロトレを取り入れてからは気持ち引き締まってきたように思いますが、まだまだです。 ぜひ、これからはみなさんと一緒に頑張っていきたいと思いますので、私も仲間に入れていただけるとうれしいです。 よろしくお願い致します!! 私は仕事がら夜が遅いので、いつも起床後すぐに運動をしているのですが、空腹時に運動を行うと、筋肉が減ってしまうと聞いたのですが、本当ですか? スロトレで少しでも筋肉をつけようと思っているのですが、起床後に行うのは逆効果になるのでしょうか? アドバイスいただけるとうれしいです。

>ゆきだるさん

😀
目標10キロ減
こんばんは!ゆきだるさん、着実に頑張っておられてすごいですね!結果もきちんと出ておられているようですし、尊敬!!私も頑張らなくては。 一番減ってほしいところの減りは顕著ではないですよね(涙)。でも、めげずにやると、いつのまにか結果が出ているから、すごいもんだ!と思ったりします。 ゆきだるさんは、チョコがお好きですか。私は・・・恥ずかしながら、スナック菓子が結構好きな方で、時々食べたくなって困ります(笑)。それでも、ダイエット成功後は本当に食べる頻度が減りました。ただ、太らないのに甘党な夫が、親切にもよくケーキを買ってきてくれるので(涙)、嬉しいやら、つらいやら(笑)。 私も日によって、体重の変動が結構大きい方です。就寝前に測定して、翌朝測定したら、500~1000gくらい減っています。安定して、下がっていくだけならいいのですが、食べ過ぎたら、パッと増えてることもあるので、とほほですけれど(笑)。おいしいものがたくさんある秋冬、お互いに頑張りましょう!

>あっきーさん、ようこそ!

😀
目標10キロ減
私も、体脂肪が35%で、医師に注意されたことが、ダイエットのきっかけだったんですよ。 ストレスで食べまくる・・・私にも経験がありますが、本当にびっくりするような体重増加になりますよね。食欲にまかせて食べ過ぎることに対する恐れを、最近つくづく感じています。 あっきーさん、過去トピも読んでくださったのですね。一緒に頑張りましょう!本格的な冬には、まだもう少し間があるので、運動を楽しみやすい時期ですよね。これから仲間ですから、励まし合って頑張っていきましょう!こちらこそ、よろしくお願いします! 是非、時々このトピに近況報告にいらしてくださいね。

>プーさん、ようこそ!

😀
目標10キロ減
以前からトピをご覧くださっていたのですね。ありがとうございます!一緒に頑張っていきましょうね! スロトレと踏み台昇降をされ始めたのですね。体重が減る時って、最初にサイズダウンを意識して、気づいたら体重減少・・・という感じでした。気持ち引き締まってきたとのこと、良い影響が出始めているようで、何よりですね!! 起床後すぐの運動というのは、私はやったことがありませんが、体に負担がかかる反面、効果もあるからお勧めという声もあるようですね(あまり過激なものはいけないようですが・・・)。ただ、筋肉が減るという話は、私は初耳でした。何かご存知の方がいらっしゃれば、是非レスをお願いします。

師走が目の前ですね

😀
目標10キロ減
こんにちは。ようやく元気が戻りつつある私は、毎日の歩く量を増やしたり、エスカレーターには乗らず、必ず階段を利用する、食事のコントロールを熱心に(腹八分目を心がけ、バランス良く食べる)しています。毎日の行動が大事だとマージー河さんはよく書かれていましたが、本当だなと実感します。体重は減少気味にあり(1.5kg減)、そうなると励みになるものですね。 運動としては、この時期特に仕事が忙しい時期で、ちょっと疲れ気味なので、ハードなものは厳しいです。肩甲骨を動かしたり、骨盤スクワットをしたり、短時間で手軽にできるものを毎日することを心がけています。1時間運動するパワーはなくても、何かできることをするというのが効果的なんだと思います。 何かと気ぜわしい師走がやってきますね。つい食べ過ぎる年末年始はドキドキですが(笑)、からだを動かしつつ、楽しんで食べられるといいなと思います。皆さんは、いかがお過ごしでしょうか。

あと半月で、2010年ですね

😀
目標10キロ減
皆さん、師走で何かとお忙しいかもしれませんね。私も何だか、せかせか過ごしているかもしれません。別に、スケジュールはいつもの通りで、特に急いた生活をしている訳ではないのですが・・・というか、いつもせかせか生きてるかもしれないですが(笑)。 これまで、ビリーや、さまざまなエクササイズを取り入れて生活してきましたが、最近は、体調と相談しながら、生活の中で、自然にからだを動かすようにしています。エスカレーター、エレベーターを使わないで、できるだけ階段を利用するとか、空き時間にストレッチや腕ふりなどを積極的にやったり、骨盤スクワットをしてみたり、料理をしながら爪先立ちで立って、ちょっと負荷をかけてみたりなどです(笑)。 多分、短期的な効果は望めないと思いますが、自然に代謝の良くなるからだづくりを目指せたらいいなと思っています。これもマージー河さんがよく言われていたことですよね。決して特別なことではなく、生活に自然に取り入れてゆくと良いと。こまめに動くと、動くのが楽しいですよね。それはビリーのようなハードなエクササイズでなくてもそうなんだなと、実感しました。年末は楽しみながら掃除したいです!

今年もあと1カ月足らずですね

041
腹筋
トピ主さま、皆様、お久しぶりです~。 今年はスロトレを始めた記念すべき年でした、、、特に夫にとって。少しずつしか効果の出ていない私に比べ、夫はぐんぐん体型も体脂肪も変化し、自転車を始めたり食事の仕方まで変わってきたり、とモチベーション上がりまくりの年でした。 私?いえ、イジケてなんかいません。確かにそれほど効果でていませんが、今までだったら体重増加していた秋~冬、今のところそれはありません。それにやっぱり背中のラインだけは良くなった!(自己評価)マイペースですがこれからも頑張ろうと思います。 このトピにはお世話になりました。来年もみなさんと一緒に頑張りたいと思ってます。皆様よいお年を。そして来年も健康と美に向かって邁進いたしましょうー!

>腹筋さんへ

😀
目標10キロ減
腹筋さんご夫婦の頑張り、私にとって、とても良い刺激になりました。旦那様の頑張りと変化は「すごい!」の一言ですが、無理をされずに、マイペースでからだを動かしておられる腹筋さん、それが何よりだと思います。背中のラインがしまってくるなんて、本当に嬉しいことですよね!私も見習いたいです。 どうぞ良いお年を。来年も是非一緒に頑張りましょう!

あけましておめでとうございます

🙂
目標10キロ減
年末年始の休暇から、日常に戻られた頃でしょうか。私はもう少し休みがあり、本格始動は来週からになります。 思いがけず、この休暇はそんなに食べ過ぎませんでした。満腹の感覚があっても食べ続けていた過去と違い、「あ、満腹だ」と思うと、そんなには入らなくなってしまっていました。たくさんお菓子も買っていた(汗)のですが、殆ど残ってしまっています。 また、休暇中もスロトレをしたり、からだを動かしていたので、体重はまったく変動しませんでした。ホッ(笑)。今年も無理をしないことと、バランスよく食べ、からだを動かすことを楽しみたいと思います。 体重は、目標には達したものの、3kg戻した状態だし、当時、やはりあと5kgは減らしたいと思っていたので、8kg減目標ということになりますね。短期的には考えず、じっくりと筋肉を増やす方法をとります。 今年もお仲間の皆さんとご一緒に頑張れたら嬉しいです。よろしくお願いします。

胸やせにもききますか??

😍
かにかま
1歳半の子供がいるワーキングマザーです。 最近こちらのトピにいきつき、踏み台をはじめています。 理想としては下半身もひきしめたいし、できれば上半身もすっきりだったら、服を選ばずにおしゃれもたのしめるのに と思ったりします。 (胸やせしたい・・・) 当方160センチ 54キロです 巨乳とかではないですが、胸が厚い?感じで、私としては小胸にあこがれています・・・タートルとか普段着ていますが、一枚では着こなせません。 みなさんはショコる(この言い方いいですね)ときも、ブラはつけてますよね?? つけないと垂れるとか、他トピで読んだので。でも、窮屈な感じがしますよね。いろいろ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧