先日、不注意でお気に入りの帆布製のバッグに油染みを作ってしまい、クリーニング店へ持って行きました。
受付の際に、「底の油染みをメインに染み抜きと洗いをして下さい。」とお願いしたところ、染み抜きが600円で洗いが500円の合計1100円ということでした。
高いものだな…と思いながらも、気に入っているバッグだったので、そのままお願いして帰りました。
数日後、クリーニング店へ出来上がったバッグを取りに行ったところ、油染みは薄くなり、目立たなくなっていましたが、持ち手の裏側(トートバッグ)の汚れがほとんど取れていない状態でしたので、「すみませんが、ここの汚れが取れていません。」とクレームを言ったところ、「そこの染み抜きは聞いていないので、別途600円かかります。」と言われました。
私にしてみれば、洗いが500円ということで、全体的に綺麗になるものとばかり思っていましたが、実際は油染み以外はほとんど綺麗になっていませんでした。私の認識が甘かったのでしょうか?