本文へ

バーゲン好きな人、経験を語りましょう

レス3
(トピ主 0
041
ユダヤ系日本人
話題
私バーゲン大好き!別に生活に困っているわけでもないのですが、やっぱり安く買えるのって良いですよね?米国在住ですが、春から秋にかけてファーマーズ・マーケットと言うのがあります。農薬のかかってない新鮮な野菜やオーガニックのパンやを毎週買って食べています。これが毎週終わる1時間前位から安くなるのです。今日も普段パン1斤$4.50するいいパンが昼過ぎに行くと(朝7時から午後1時まで)3斤で$5。すっかり得意気になってしまいました。また、何とかフェスティバル(エジプトフェスティパルとか、インターナショナル・フェスティバルとか)というのがあるとこれも終わり近くなると全てが半額になる。 バーゲン好きの皆さんのご経験はいかがですか?

ランキング

レス

反省

m
私もお買物好きで、安くなってたらなおさら嬉しいから バーゲンは好きです。 今時、定価ってとっても高いものが多いので セール価格でお得にお買物して、ラッキーって思ってました。 周りにも素敵なもの沢山もってるね、と言われたり。 しか~し、エスカレートしちゃうんですね。 安いからってついつい買って、大金使っちゃったり 物が沢山で収集がつかなくなったり。 食品はだめにしたり、衣類は着なかったり。 おまけに、バーゲン会場行くと疲れるし、雰囲気も良くないし。 これだったら、定価でほんとにほしい物を ゆったりとお買物したほうが嬉しいんじゃないかと思いました。 そのうえで、お得なお買物があればそれはそれでとっても嬉しい。 自慢できるお得なお買物って、あんまり思い浮かびません。 7割引きとか9割引のお買物もしてるのに。 やっぱり妥協して買うから、不満なところがあるかも。 これ買ってよかった、とか長い間愛用してるものは 大抵定価や、お店の特別期間を利用して定価のものを 1~2割引で購入したものですね。 あと、買ったとき素敵なエピソードがあるもの。

mさんのレス 納得!

💡
もうかわない
ほんとに、そのとおりなんですよねえ。まるで、私が書いたのかと 思っちゃいました!さて、私も 米国在住なのですが、トピ主さんのようにファーマーズマーケットを見て歩くの大好きです。やっぱり、産地直送の野菜や果物が 買えるのがいいんですよね。手作りのジャムなんかも ほんとおいしそうだし。私も、パンまとめ買いした事あります。大目に買ったのは冷凍しておけばいいかって感じで。でも、やっちゃいました、アイスバーン。やっぱり、パンは、出来立てがいちばんということで、反省する今日この頃。 あと、アメリカって、とてもQポンカルチャーがすすんでますよね。いろいろな切り抜きから 50セントや1ドル、2ドルなどなど、簡単に手にはいるし、みんな、気軽に当たり前のように使ってるので、とてもいいと思います。私の住んでる町では、夏場は旅行客が減るので、レストランがよく、お客を呼ぶために、ランチでもディナーでも2for1ディールを行っていて、私もよく利用させてもらってます。では、みなさん、これからも賢い消費者になることを目指してがんばりましょう!

自慢

m
書き込みが増えずに話しの腰をおってしまったのかと 思い、戦利品の経験をお話します。 食品だと日本なら閉店前の半額セールとかありますが、 普段ちょっと贅沢かな~と思うブランド食品なら 最近よくデパートで食品福袋を出しているので そういうので試してます。 衣類なら海外アウトレットが最強のような。 アウトレットといってもタイミングでなにもいいものが ないときもあれば、店舗閉店で定価の1割にも出会いました。 国内ならファミリーセールで、ブランド品が半額に。 でも一番身近で穴場は、普通のお店の季節一掃品かも。 最近では、冬物のブランドワンピースが夏のマイナーなセールで 5万円から5千円に。  別のお店で、去年買おうかなあと悩んだブラウス、 そのお店の別のブラウスを選んだので 予算オーバーで買わなかったのですが、何と今年7割引になって 同じ場所にあるじゃないですか。なんでも前日に出したとか。 そのお店に行ったのは半年ぶりなのに。 そんな感じで出会いとお得を楽しんでます。 これが欲しいというのは、定価購入もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧