本文へ

彼氏の悪友

レス9
(トピ主 3
🛳
まりも
ひと
こんにちは。まりもと申します。20代女性です。 彼氏についてなのですが、以前から彼氏はある特定の友人達との飲み会では度々おごらされているようです。 そして最近は風俗にも無理やりつき合わされている+おごらされている雰囲気もあります。 「嫌ならば断ればいいし、行かなければいい」というのは持論ですが、どうもうまく断れないようです。 昔からの付き合いのようなのでなんらかの力関係が働いているのだとは思います。ですが自分の大切な人が、望まない嫌な事を強要され続けているのだとしたらなんとか改善させたいのです。本音はおごりたくないし、風俗にも行きたくないようなので。かといって、横から私が束縛するのも少し違うような・・ 正直付き合ってほしくない友人の部類に入る人達です。(面識はありませんが) 彼氏に自分の意思をはっきり通せるようになって欲しいのですが、何か良い方法はないものでしょうか?

ランキング

レス

絶望的かも

🐴
中洲King
10代前半というならまだ理解できますが、彼氏は20代ですよね。 彼氏の友人はもちろん下衆と言ってかまわない人間ですが、 そのような関係を強要されている彼は幼すぎると思います。 彼と一緒に遠いところへ引っ越すか、彼と別れるしか貴女にとって 解決策は無いと思いますが、そのような彼だと何処かでまた同じこと が起こる気がします。

よく判りません

🐤
rocks
おふたりの関係がよくわかりません。 カキコミからは恋人とか婚約者とかじゃないとしか思えないんですが、それだったらこんな相談しないですしね・・・。 もし恋人とかだったら、カレが風俗にいくのを止めるのは束縛でもなんでもない当たり前のことですから、やはり恋人じゃないんでしょうね。 もし婚約でもしていたら、他の女性と性行為をしにでかけるのは不貞であり婚約解消・慰謝料請求が可能な悪行ですし、なにより病気の心配もありますから止めないのはヘンですしね。 まぁ、恋人でも婚約者でもない関係ならその彼は捨ててもっとまともな人間を捜すことですね。

もしかしたら、人のせいにして実は自分が行きたい人?

😣
一生懸命トピ主応援団
邪推かもしれませんが、彼氏も内心は風俗に行きたがってるということはありませんか?人のせいにして実は自分が行きたい人っています。

私には

🐤
匿名で失礼します
彼氏が行きたいから行っているとしかとれません。 言い訳です。 彼女を本気で好きなら、まず風俗に行ったとか、おごらされたとかは、特に大切な彼女には言えないと思いますよ。一般的に嫌われますから。 風俗って詳しくわからないけど、個別に入って別会計だと思ってました。 病気とか、気をつけてくださいね。好きならビシッと言いましょう。

レスありがとうございます

🛳
まりも トピ主
>中洲King様 レスありがとうございます。確かに性格を変えない限り、同じような立ち位置におかれることは目に見えています。断れない性格というか・・ できるだけのことをして無理ならいずれ冷めるのかもしれません。 >rocks様 わかりにくくてすみません。付き合っている関係です。風俗といってもお酒飲んで話すスナック程度の場所に行ったときいているので、男同士だし行くこともあるだろうくらいに考えていました。 >一生懸命トピ主応援団様 嬉しいHNありがとうございます。 今度会う時に「嫌がる彼女を振り切ってまで行くんなら自分が風俗大好きなんでしょ」と問い詰めます。 >匿名で失礼します様 行きたいから行っている可能性もあります。ご指摘が的確で少し眼が覚めました。ありがとうございます。嫌われるようなことをわざわざ言ってくるのが不思議でした。どこまで好きか試されているのでしょうか。 これ以上ないがしろにされるなら関係を考える必要があるので今度話し合ってきます。

それは多分・・・

041
通知
他の方もご指摘されていますが。 少なくとも、自分も行きたくないわけではない、のではないでしょうか。飲むのも買うのもしたいけど、一人ではちょっと・・・という感じでは? 本当に行きたくない・奢りたくないのなら、「お金無い」と断ればいいだけなのですから。

ありがとうございます

🛳
まりも トピ主
>通知様 本人が本当に行きたい可能性もあります。 行きたいなら行きたいといってほしい・・ あるいは無理やり連れていかれているのかなと思っていました。断りたくても相手から圧力かかって断れないのかなと。(それも問題ですが)でもそれって私に対して失礼ですよね。

スナックは楽しい?

🍴
匿名で失礼します
やや横ですが、 スナックは彼女やお嫁さんを連れて行っても平気らしいですよ。座席チャージ料がとられますし、居酒屋より高いイメージですが。 風俗はさすがに勘弁ですが、スナックなら今度世間勉強かねて連れていってもらってもいいかもしれませんよ。彼のオゴリで。いつものお店に。彼のヒトドナリもわかるかもしれないし、お酒との付き合い方を知るチャンスでもあるかも。 いつものお友達が一緒ならなおよしです。 その時はニコニコ笑って楽しめばいいです。腹の中煮え繰り返る思いでも。お店の人と仲良くしましょう。なんかあったら連絡くれるようになるかも。 気持ちはわかる気がしますが、責めたり止めてという以外の方法もあるかなって思ってレスしました。参考までに。彼を知って見切りつけるも、仲良くなるのも当人同士。トピ主さんの幸せを祈っています。

ありがとうございます

🛳
まりも トピ主
>匿名で失礼します様 なるほど!一緒にくっついていくのはいい方法ですね。 止めてもどうしても行くようなら今度打診してみます。 スナック・・行った事ないので良い経験になりそうです(笑) もう少し様子をみてみようと思います。適切なアドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧