長文にはなりますが、目を通して頂けると幸いです
私は総合病院の医療事務で働いています。
ですが、レセプトがあるわけではありません。
4人しか居ない部署で簡単な受付業務です。
そこには「リーダー」の名称をもつ方がおられるのですが、会社はリーダーを働いている年数で決めてしまいます。
その方は8月に結婚されました。
その事を巡っての疑問点を書かせて頂きます
・パートの事
当初は9時~4時の予定でした。が、急にご主人の扶養家族に入るからと、年間収入を130万以内に納めたいと言い、5時間の勤務にしたいと言うのです。
しかし、それでは仕事が回りません。
その時点でも無茶な我儘なのですが、機嫌を損ねると仕事が上手くいかなくなってしまいます。
そこで、新しい人を入れようとなったのですが、時間の都合で難しいのです。 ですが、パートの話を諦めてはくれません。
・妊娠のこと。
1人の方が2月か3月に辞める事になっています。
それは決定なのです。
新婚旅行を10月末に行かれるのですが、ハネムーンベイビーの勢いで子供が欲しいそうなのです。そうなると、やめる時期が重なってしまいます。
すると「私は妊娠だからしょうがない、その子が辞めるのを調整すればいい」というようなことを言うのです。 では今辞めて頂いて新しい方を・・と思ったのですがそれはできないと仰るのです。
私自身はっきり意見を申したいのですが、一人の方が私が入る前その方の事で揉め事をしており、仕事がしにくくなるという事で止められています。
何せ4人しか居ないので・・・
どうすればいいのでしょうか。
私はもう顔を見ることも、声を聞くことも嫌で今1番悩んでいます。
皆様のご意見聞かせて頂けたらと思います。