本文へ

フラれた男の悩みです

レス5
(トピ主 0
041
NHK
恋愛
はじめまして、22歳の学生です。
半年ほど前に当時付き合っていた女性にフラれました。理由は私の束縛に疲れたとのことで。治そうと思って努力していたのですが改善する前にフラれました。
私はその女性を忘れるために若干無理して友人の紹介で他の女性と2人で会ったりもしましたがまったく惹かれませんでした。失礼なことをしたなと思いましたが前の女性のことがやはり未練タラタラなんです。ここから本題なのですが一ヶ月程前に一度連絡がきました。内容は、元気ですか?といった感じのメールでした。私は嬉しかった反面、イラッとしたので無視していました。そして今日、また似たようなどうでもいい内容のメールがきました。この女性は何を考えているのでしょうか?ただ単に思い出したときに気軽にメールしてくるだけでしょうか?私はそーゆうことなら連絡してきてほしくないんです。はっきりとそう伝えるべきでしょうか?先輩方、よろしければご意見をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼とうまくいってないか、失恋したかもね

041
tarami
多分、今付き合っている彼氏とうまくいってなくて、 密かなあてつけ&心の隙間を埋めようと元彼に連絡取ってるか、 もしくはすでに失恋して、淋しくて構ってくれる人がとにかく 欲しいのかもね。 いずれにしても、自分都合ですよね。 元彼女に固執したり振り回される自分にそろそろけじめを つけたらどうでしょう。 すぐにこれといった女性に会うのは難しいです。 なかなか出会えないから、元彼女が一番良かったって考えるのは ちょっと違うと思います。 自分を成長させれば、それに見合う女性と自然に会えると 思います。だから細かいことにイラついたり動揺しないこと!

どっちにしても・・・・・

😒
さきよみ
連絡すれば良いんではないかい。 束縛するのは解りますが、執拗以上すると駄目になるからね~ 自分で解っていても直らないけど、あえて逆をイメージして連絡してみたらどうですか? 多分元には戻らない方が高いけど、1%位もしかして見たいのがある場合もあるからね。 それで駄目なら諦めてね!

それだけではまだ分からないけど、、

041
Ponta
トピ主さんが大好きだった彼女だから、彼女に相当ラブコールも かけていたでしょう。いなくなってチヤホヤされてたのなくなった からちょっとさびしくなった。でも、付き合いたいわけではない。 そういったところかもしれませんね。

様子伺いでしょうね

041
みさと
自分から振った元彼が気になるんですよ。 様子を伺っているんです。 「まだわたしに気があるかしら。」「時々こうやって薄く繋がっておいて戻りたいときに戻れるキープ保険君でいてもらいましょう」 ですよ。 彼女からのメールはこれから返信することありません。無視していきましょう、。 もう恋人でもないのだから返す義務はありませんよ。 きっと返さなかったら「あれ?私に惚れていたんじゃないの?なんで返信ないんだろう」って疑問に思いますよ。 自分を振った女よりもっと可愛い彼女みつけましょうね。 その子のためにもそんなキープしておく女と繋がっていてはいけませんよ!

ヨリ戻したいんでしょ?

💋
みしゃと
>ただ単に思い出したときに気軽にメールしてくるだけでしょうか?私はそーいうことなら連絡してきてほしくないんです。  ということは、彼女に「元に戻りたいの」って言ってほしいんでしょ。そういうつもりの電話だと思いたいんでしょ。そうだと言われて、またつきあいたいんでしょ。    いいんじゃないの、ヨリが戻るほうに賭ければ。  これが30代の男なら「いい大人がバカやってんじゃないよ」ってなところだけど、まだ20代、しかも学生さん。今のうちに沢山、無駄なことしておいたほうがいいよ。  誰が何を言おうが、好きならしょーじゃないじゃん。くっついたり、離れたりを繰り返して、傍から見れば「あー、またやってるよ、あの2人」って呆れるカップルもいるけど、自分の気持ちには抗えない。  束縛しすぎてフラれた男。  束縛がイヤと別れておきながら、また電話してくる女。  ある意味、お似合いじゃないかと思うけど。  辛口だけど、応援してます。幸せになったもん勝ちだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧