小町には主婦の方が多いようなので、もしご存じであれば教えていただきたい、と思いトピックスを立てさせていただきました。
彼のお父様は72歳。
お母様は、10年前に亡くなられ横浜で一人暮らしをしています。
彼と私は婚約中で、仕事の関係ですでに都内に住んでおり、帰りも遅いので日常的なお世話が難しい状況です。
料理はご自分で出来る方ですが、身体的な障害もありますし、一人なので面倒なようで、昼に常連のおそば屋でかけそばを食べるだけで、後はコンビニなどでおにぎりやサラダ、それも毎日ではない状態で、非常に栄養状態が悪いですし持病もあるので、心配しています。
最近サプリメントを選んで渡して、毎日飲んでもらうようにお願いしていますが、やはり食事はちゃんととらないと・・・という思いがあります。
なので、宅配サービスで食事を送って、半ば強制的な状況を作ってでも食べて戴こうと考えています。(先ほど彼が電話して説明したら、食べる、と仰ってくださいました)
そこで、下記の条件に当てはまる、宅配サービスがあったら、教えてください。
・横浜市内配達可能
・和食中心(いわゆる高齢者が好むような、魚や煮物がメイン)
・栄養のバランスがとれている
・おいしい(お父様はこれが一番重要なようです)
・価格帯は1食あたり500円~700円程度
試しに、ワタミの宅配サービスを頼んでみましたが、他にもっといいものがあれば、試したいと思っています。
実際に利用して、これはいい!というものがあれば、教えてください。
よろしくお願いいたします。