3年今の会社でがんばってきましたが、モチベーションが下がってしまって、全然やるきがないです。
一応、スキルを買われて入ったのですが、どんなに成果を上げても、上司は「あっそ」という態度で、ほとんど私がした仕事の成果についてなにもいいませんし、もしくは当たり前という態度で、自分の好みの人には、違う(例えば、好みの子には、過剰に褒めたり、仕事のミスについても怒らないし、食事をおごったり)反応をします。
私はと言えば、性格的にも上司に甘えたり、ごますったりもできませんし、
特別、上司にたてついたりしたわけでもないのに、なんだかむなしくなります。
前の上司が、褒め上手で、公平なひとだっただけに、比べてはいけないと思っても、昔を懐かしく思い出します。
このまま、この会社に貢献しても、最後には抜け殻になってしまいそうで、何を目標にしたらいいのかわからなくなってきました。
給料を貰えることを考えろ、と友人はいいますが、最近給料より、私は誰かに認めてほしい自分がいることに気付きました。
しかし、それは私の仕事のことをわかる上司しかいないのです。
時には、同僚も私の大変さを理解してくれるようなことをいってくれますが、それでも気分が沈みます。
たぶん、私は甘いのでしょう。でも、努力することや耐えることに疲れてきて、どんなに一生懸命しても私には以前のような仕事の楽しさを見出しそうにありません。
不況じゃなかったら辞めてやるのにが、頭の中を巡ってます。