本文へ

阿佐ヶ谷で子ども連れランチ

レス5
(トピ主 1
🐤
zdck9622
子供
平日に阿佐ヶ谷で子ども連れでランチできる場所を探しています。 大人5人、3歳になったばかりorもうすぐ3歳5人、1歳半1人の総勢11人です。 座敷でできれば個室。できたら多少騒いでも大丈夫なところ希望です。 情報よろしくお願いします!

ランキング

レス

希須林小澤

🍴
火曜日
中華です。 一つですが個室があります。二階なので足音や飛び跳ねに注意すれば多少の音は大丈夫です。 トイレも隣だし、注文するのに個室外にでないとならないくらいきちんとした個室ですから、子供の脱走もし難いです。 予約が必要であること、もしかしたらコースのみとかかもしれません。 (夜はコースが基本だったので) 電話で聞いてみて下さい。 他人に迷惑かけ度は低いです。

阿佐ヶ谷在住女子大生です

041
阿佐ヶ谷在住
トピ主さまも阿佐ヶ谷在住でしたらすみません。 阿佐ヶ谷駅前のビルに入っている温野菜はお座敷がありました。家族連れもOKな雰囲気でした。 ほかは・・・。11人は大変ですね。こぢんまりした所が多いのでなんとも・・。 レストランはあまり知りませんが、阿佐ヶ谷に行ったらコチュウというパン屋さんに是非お立ち寄りください! パンがすごく可愛いくておいしいのでお子様も喜ぶと思います。 子ども連れのお客さんもよく見かけます。

ありがとうございます!

😀
zdck9622 トピ主
トピ主です。 情報ありがとうございます! 火曜日さま とてもよさそうなお店ですね!中華おいしそうです。 ただ、個室がこの人数には少々手狭なのと、 お昼個室を予約するにはコース料理でなくてはだめで、 いちばん安くて3900円とのことで、予算オーバーで躊躇しています。 でもとても魅力的なお店。今メンバーと相談中です。 今回もし利用できなくても、何かの機会にぜひ行ってみたいと思います。 阿佐ヶ谷在住さま 阿佐ヶ谷近隣の駅に住んでいます。 商店街が好きでたまに行くのですが、食べるところに関してはよく知らず・・・。 温野菜というお店、調べましたがお昼はやっていないようです。 夜に行く機会があったら利用してみたいと思います。 実際に行ったことがある方のご意見はとても頼りになります。 それから、コチュウというパン屋さん、私も子どももパンが大好きなので、 今度ぜひぜひ行ってみたいと思います! どうもありがとうございました。

個室ではありませんが

041
いおり
温野菜と同じビルにある鎌倉パスタはいかがでしょうか? 靴を脱いで上がるお店で、半分以上が座敷席だったと思いますし 席も掘りごたつタイプだったような…(すみません、うろ覚えです) 個性的なメニューが多いので、好き嫌いがあるかもしれませんが 私はバジルのパンがおいしくて好きです。 http://www.saint-marc-hd.com/kamakura/

山猫軒

阿佐ヶ谷歴33年
火曜様の希須林小澤は、阿佐ヶ谷の中でも特に名店ですね。 優しい味付けが多く、ランチは特にリーズナブルで人気です。 あのお店なら、確かに子供さんの脱走は難しそうです。 阿佐谷北口のラピュタビル内の「山猫軒」も素敵です。 だいぶ以前に行った際に、お座敷の個室があったような。。。 その時は、うっかり飲めないお酒を飲んでで気分が悪くなり、お店の方が横になれるお座敷個室で休ませてくださったのです。 広々としていて、お子様連れにも良い感じでした。 ただし、自分自身がヨロヨロだった為うろ覚えです。 間違えていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧