本文へ

すっぴんでも決まる口紅

レス4
(トピ主 0
💄
ネロリア
アラフォー女性です。
さて、お尋ねしたいのですが、ちょっとそこまで、例えば眉と日焼け止めと口紅程度で出かける時、どんな口紅を使っていますか?
二十代の頃はこういった場合、いまでいうコフレドールとかマキアージュなどのドメスティックブランドで入手しやすいものを使い問題ありませんでした。
しかしアラフォーとなった今はこの系統+ファンデなしだと口紅が薄いというか発色が物足りないというか。
こういった場合にオススメの口紅を教えて下さい。

ランキング

レス

ちょっと年齢層高め向けのもの

💋
ひまわり
40代です。 少し年齢の行った人向けのブランドなら、発色もよく肌をキレイに見せてくれる色を見つけられると思います。 たとえば、資生堂のベネフィークのセオティなんて、まさに「大人の肌をきれいに見せる」ていうのがキャッチコピーですよ。各メーカーでこうした少しお姉さん(?)ラインのブランドが用意されてますよね。(カネボウならトワニー、コーセーならコスメデコルテ等) 後は、カバーマークも肌の色を重視した口紅の色を揃えているので、自分にあった色選びが出来るのでは、と思います。 もし、もっと手軽なものをというのなら、ドラッグストアでも売ってる物の中では、カネボウのラブーシュカが可愛らしいイメージの割にはきちんと発色するものが多く、私はカウンターで買い物するのが面倒くさい時には結構よく買っています。

色付きのリップクリーム

🛳
りん
私はいつもそうです。

グロスかな

🎶
馨子
 薄化粧だったら、グロスのみ使います。ルージュに重ねなくても発色がいいものが、今は結構ありますよ。  人気が高いのはランコムかな? 私はマックスファクターのエンジェリックグロスが好きです。確か2000円台で買えるはず。シャネルやYSLの金ラメ入りのも大人っぽくて好きです。 >しかしアラフォーとなった今はこの系統+ファンデなしだと口紅が薄いというか発色が物足りないというか。  すみません、あくまでも私の個人的印象ですけど(顔立ちにもよると思いますが)、ファンデ無しで発色の良すぎるルージュを引くと、なんとなくかえって老けて見える気がするんですが…昔のおばさんが「口紅だけ引いたわ!」みたいなイメージのせいかな。

グロスかな

🙂
メガマック
ネロリアさん、初めまして。 ベースとまゆだけだったら、 馨子さんが書いてくださっているように、 きつい色を乗せると失敗する恐れがあるかもです。 年齢が上がると顔がぼやけるので口紅ははっきりと、 と、昔おば様方に言われたものですが、 その「昔の雰囲気」がかもされちゃいます。 で、簡単にするなら私も色付きグロスがおすすめです。 グロスのボリュームが唇をふっくらと若々しく見せてくれます。 ランコムのジューシーチューブも楽しいですが、ドラッグコスメでお勧めなのはロレアルのグラマラスなんとか(忘れました)。確か1000円台です。 立体感があり、ラメの入り方も上品で発色がいい。しかも落ちにくい。 ただ、香りがきつい。店頭で大丈夫か試して見られては? (ジューシーチューブもですが) 私は本当はベージュが好きだけど似合わないので、よくある発色するリップを少しだけ塗り、その上に無色のグロスを乗せたりします。 グロスは端から端まで塗ったらダメです。 てんぷら食べたて女になります。 真中に置いて少し伸ばす感じにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧