本文へ

東京都内のドライブスポット

レス3
(トピ主 0
ドライブが好き
話題
はじめまして。 東京都内の西側に住んでおります。 休日に家族でドライブに行くのが好きで、緑と花が楽しめる 駐車場のある大きな公園を目指していましたが、ひととおり有名なところは何度もまわってしまいました。 今まで行ったところは昭和記念公園、小金井公園、野川公園、府中の森公園、井の頭公園などです。 よろしければ皆様のお勧めのドライブ・スポットをお教えいただけませんでしょうか? よい季節になってきましたし、お弁当をもっていけるようなところを探しています。

ランキング

レス

すでに行ってしまっているかも

🐶
poti
もう行ってしまっているかもしれませんが、都心に向かったり都内を横断するのは渋滞がありそうなので。奥多摩方面がおすすめです。 青梅市の観光協会HPには駐車場案内と主な観光スポットが掲載されていて、分かりやすいです。 温泉やレジャーはお金が掛かるかもしれませんが、車を止めてハイキングコースを歩いたり、川遊びをするだけでも楽しいと思います。 奥多摩については駐車場事情に詳しくないのですが、奥多摩湖まで行けばビジターセンター?の駐車場があり、近辺を散策できます。休日は結構込んでいます。

奥多摩などなど

041
地図子
potiさん同様、奥多摩はドライブするのに良いと思います。「東京都檜原都民の森」は駐車場もしっかりあって、自然いっぱいです。 クネクネ道のドライブがお好みなら、町田から西へ西へ、山梨県ですが道志村の方面へ行くのは面白いと思います。河口湖まで行けちゃいます。途中、道の駅・道志があり、特産のクレソンや野菜を使ったスープはお勧めですよ。

レス有難うございます。

ドライブが好き
potiさま、地図子さま、 情報ありがとうございます。 ネットでも調べてみたのですが、今ひとつ感覚がつかめずにいました。 次のドライブは奥多摩に絞って調べてみることにしました。 本屋さんで紅葉特集も探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧