本文へ

イメージすれば叶う?

レス1
(トピ主 0
💡
ぽっと
ヘルス
よく、良いイメージをすればその通りになると言いますが、実際何かイメージしてその通りになった経験がある方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

こうなったらいいなと、イメージを思いえがくと。。。

😀
夢叶
それが実現するにはどうすればいいかと考えているときは あらゆる方面から情報を集めたり、それについて話題を人にふれば、 思わぬところから、それが実現するための良い方法を教えてもらえたりします。何もせずにただ思い描いていると、自ら行動にうつしたりも しやすくなると思います。 100パーセント無理なことは、ただ妄想でしかないので かないませんが、実現可能な範囲であれば、叶う確率は高くなるでしょうし、奇跡がおきるということもなきしもあらずです。 なので、 よほど自分本位でない夢ならば 良いイメージを描くことからはじまってそれが現実になるということは あるとおもいます。 実際、小さい頃からこうなったらいいな~と思うことが ずいぶん叶いました。   たとえば、彼氏がほしいな~と思ったときは おしゃれにも磨きがかかりますし、人に会う機会もふやすように こころがけたりもします。イメージにより近い相手に会えば 話しかけてみたり、距離を縮める努力をします。そして両想いになれたら つきあうことができます。イメージを描くことは大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧