本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お教室の先生に、気を使ってしまいます。

お教室の先生に、気を使ってしまいます。

レス0
(トピ主 0
041
くるみ
ひと
趣味でお茶の教室に通っています。 とても知識豊富でバイタリティーがある先生で尊敬してはいるのですが、 思いこみも強く、好きな人にはとことん面倒みますが、そうではない人にはさりげなく意地悪しそうな雰囲気を時折感じて、心底信頼するという感じにはなかなかなれません。 レッスンのなかで、疑問に思うことがいくつか出てきて、レッスン後に何回か質問したことがあるのですが、気持ちよい回答をいただいたことがあまりありません。 なので、いつしか、先生に聞く前に自分でネットなどで調べるようになってしまいました。ただ、ネットで調べても分からないことがいくつかあります。これを聞いてみたいなと思うのですが、もしかして先生も知らないことだったら悪いかな。とか、聞いたら気を悪くするかな。と思ったりすると、躊躇してしまいます。たとえば、お教室で使っている茶葉は無農薬のものですか?なんて質問だったら、そうでなかった場合、イヤな気分になりますよね?また、茶葉の種類別にタンニンなどの含有量を教えてください。なんていう、細かすぎるとも思える質問だったら、イヤがられるかな、とか、、。 資格を取る関係もあり、今は最終段階にも入っているため、先生との関係を悪化させたくないという気持ちのほうが大きくなってしまいます。 こんな自分を情けないなという気もちもあるのですが。。たとえば、上記2点のような質問って、先生にしても失礼ではないものでしょうか? ご意見お聞かせいただけたらと思います。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧