三十路既婚者のいもうとです。昨年の冬に離婚した姉がいます。
結婚相手を紹介された時から既にもう姉が苦労するのは分かっていた相手で離婚もやっとという感じでしました。
元夫のことを愚痴りながら既に新しい彼氏ができたのは離婚の痛手を乗り越える彼女の手段だということは分かっているのですが、
身内としては紹介されるのはもう嫌というか、そう簡単に次々と受け付けられない心境です。
姉はまだ両親に彼のことを話していませんが私にはノロケ話をしてきます。
元夫と比べて~が良いという風にしか相手を見ることができないようで、いつも同じパターンで恋愛を繰り返している自分に気づいていない姉にホトホト疲れました。
ここでひと言何か忠告すべきなのか? 意見したところで逆に余計に燃え上がってしまわせるだけなのか?
ちなみに姉には就学前の子供が一人います。
私の目下の悩みは年末に里帰りした時に姉に彼氏と引き合わされてしまうのではないかということです。
(また直ぐに相手が変わることを知りつつ)私の夫や子供達に何と紹介すればよいのでしょうか?
それとも私たちも「今度こそ」と信じて姉の為に家族として受け入れてあげるべきなのでしょうか?
姉とは仲が良いだけに心の整理がつきません。
同じような経験をされた方からのお話を伺いたいです。
宜しくお願いいたします。