初めて投稿します。よろしければ相談に乗ってください。
結婚してもうすぐ1年です。当初から義父母と同居しています。
今回は関係ないので省きますが、義父母とも色々あり今では大嫌いの域です。
今回は義姉についてなのですが、義姉はすでに既婚で子供が二人(2歳と1歳)います。
実家から歩いて5分ほどのところに旦那さんの両親と同居していますが、毎日のように実家に帰ってきます。
普段は仕事をしていて、子供たちは保育園に預けているのですが、
夕方、子供を迎えにいったら実家へ。
休みの日は朝8時くらいから、夜まで。
仕事の休憩時間も実家で時間を潰しています。(職は歯科助手)
義父母も仕事をしてるのですが、義父母のどちらかが休みのときは、義姉の子供たちは必ずお泊りです。
それだけでもうんざりです。
それがつい先日、義姉がでかい声で義父母に愚痴ってる声が聞こえてきました。
聞こえてきた会話をつなぎ合わせただけの予想なので、確証ではないのですが、義姉の旦那様が仕事をクビになったようなのです。
今年6月くらいに、突然義父母が夫に言ってきたのですが、
来月から義姉一家が同居するからって言われました。
義姉の旦那様は、毎週休みの日に5万くらいもってパチンコにいくそうです。
そのせいでお金がなく、賃貸に住むのが大変だそうです。
旦那様の母が病気で通院中、介護のために旦那様の父は仕事をしていないそうです。
なので家のことは旦那様のお父様が洗濯・料理もすべてやっていて、義姉は何もしていません。
ただ家賃や光熱費だけ出してるようです。
ですが、義姉も義両親との同居が嫌なようで、実家に戻りたいということだったようなのですが、義姉の都合か何かで延期か中止になったのか、いまだ実行はされていません。
長くなったので、続きます。。