本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はどうすれば…皆さんならどうしますか?

私はどうすれば…皆さんならどうしますか?

レス2
(トピ主 1
わかば
恋愛
片思い歴1年半… 見た目も行動もチャラチャラな彼。私の最も嫌いなタイプなのに、彼も私なんて眼中にないとわかってるのに、今年の4月からは私が転勤して別々の職場なのに、他に素敵な方を紹介してもらったりしてるのに、去年の4月から1年半、彼を嫌いになれずにいる…。もう連絡を取り合う事もしてないのに。 嫌いになれない理由は、彼に対して「尊敬」に似た気持ちがあるからだ。 昨年は彼と組んで仕事をしていたが、彼はどんなきつい仕事が回ってきても、どんな厳しい言葉を浴びせられても、「修行だ」「笑うしかねぇ」と言いながら流す。私なら間違いなく病んでいた。 そして4月から新しい職場で、なかなかきつい仕事を回されている私。昨年の彼を見ていたおかげで、厳しい状況も何とか乗り切る事ができている。彼と出会ってなかったら今頃私は… という状況です。行動に移すしかないだろって怒られそうですが、私は明らかに彼のタイプではないので、フラれるのが目に見えてます。それは本当に怖い事。でも前に進むためにはいっそバッサリとフラれた方がいいのでしょうか?どうしたらいいかわかりません。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

ちょっと聞いてよ、お兄ちゃん

041
田辺 雅人
愛情ではなく、尊敬の気持ちなら、「気軽に相談いい兄貴」になってもらいましょう。 あなたの人生に教訓を与え、今も心の支えとして役立っているなんて、素晴らしい人に巡り合えたじゃありませんか。 実際的な相談事を、打ち明けられる人って、これからのあなたに励みとなり、財産となりますよ。 想いの告白だけが、男女関係の在り方ではありません。

トピ主です

041
わかば トピ主
田辺さん 本当に田辺さんのおっしゃる通りですね。友人にも言われましたが、自分を成長させ、心の支えとなるような人、なかなか巡り会えるものではないですね。私の約30年の人生で、最大に私に良い影響を与えてくれた人です。でも田辺さんの言う通り、愛情だけが男女の関係ではないですね。田辺さんの文を読んで、もしかしたらこの1年半引きずってる気持ちは尊敬してるから冷めない愛情というより、そもそも愛情ではなく尊敬の気持ちなのか?と疑問が湧いてきました。何だか少し楽になった気がします。貴重なご意見、ありがとうございました!! 近々、仕事の関係で半年ぶりに再会できる可能性大なので、再会を果たせたら、せめて彼にお礼を言いたいです。(彼にしたら何のお礼かわからないでしょうが…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧