本文へ

かなり老けて見られます。

レス5
(トピ主 1
041
のっぽさん
こんばんは。 いつも実年齢(35歳、子持ち専業主婦)よりかなり老けて見られます。 若い頃からいつも老けて見られていました。 体型は変わらず、身長164cmの50kgです。 顔は面長で地味な顔立ちです。(目は二重で小さめ、鼻は高くて大きい、口は小さい、肌は色白です) メイクも研究し、プロの方にも教えて頂き、服装も流行を少し取り入れ、雑誌も読んで研究しています。 髪型もカラーリングして気をつかっています。 ほうれい線が目立つので、老けて見られるのかもしれません。 美顔器も購入し、肌のお手入れを頑張っています。 初対面で必ず元ヤンに見られるのもすごく悩んでいます。 姿勢の良くするよう心かけ、きびきび歩くようにしています。 やはりほうれい線を何とかしないと年相応に見られないのでしょうか? 良い策がありましたら、教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

髪型は重要だと思います

😭
はるりん
フツーの人は元ヤンには見られません。 トピ主さんがそう見られてしまうのは何か理由があるはずです。 私が元ヤンだと思う人は 「髪色が明るすぎる」 「ファッションが独特」 「言葉遣いが悪い」 「子どもの髪型が独特(カラーリングしているor後れ毛を伸ばしている)」 などですが・・・。 ほうれい線は 顔ヨガとかローラーを転がしたりと地道な努力がやっぱり必要なのでは。 すぐに改善ってことですとリフトアップの手術や各成分(ヒアルロン酸など)の注射 などでしょうか。 髪型を変えることですごく若々しくなりますので、 ヘアスタイルを変えたりするのはどうですか。 トピ主さんのヘアスタイルはどんな感じですか? 老け顔でロングヘアって私的には痛々しいです。。。 若々しい髪型っていったら、やはりふんわりショートって感じですかね。 (くれぐれもオバサンショートにならないように・・・)

問題は髪の色かも。

🙂
りのん
本文から受けるトピ主の印象はきりっとしてクールな感じなんですが、カラーリングは美容院でですか、ご自宅でですか? 色味によって大分受ける印象が変わりますので、美容院ならお店を変えてみる、ご自宅ででしたら一度美容院で相談してみるのが良いのではないかと思います。 元ヤン‥‥は謎ですが、色が明るすぎたりパサパサしていたりすると艶に欠けて老けて見えてしまうかなと思います。 濃い目の色のボブかショートがお勧めです。清潔感があって若々しいイメージなので。 色の白い方だと濃い色の方が肌に映えますよ。 メイクはお勉強なさっているので、下記のトピックをお勧めします。 顔の筋肉鍛えて効果のあった方(なかった方) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0724/195572.htm?o=0&p=0 とても参考になります。私自身(トピ主さんと同世代)マッサージのしすぎ?でできたほうれい線?が目立たなくなって来ました。顔の筋肉を鍛えると色艶も良くなりますし。 ご参考になれば幸いです。

美人さん?

🙂
りんりん
面長で色白で二重で鼻が高いだなんて、きっと(幼い可愛い顔)より(大人っぽい美人顔)なんじゃないでしょうか? ヤンキーに見られるのは髪型や髪の色ムラ(明るすぎ)なんかもあるのでは? 法令線はヒアルロン酸注入も効果がありますが、経験上痛いし失敗もあり、短期間で元に戻るので(泣)マッサージやブクブクうがい(の真似)の方が効果がありますよ。 髪は少し黒くして、清潔感のある服装、チークでフワッと明るくすれば若くなると思います♪

頑張りすぎ?

🙂
一緒
身長・体重・顔型・顔立ち・・・ほうれい線も含め、トピ主さんとほぼ同じスペックの40代です。 小学校高学年の頃から、実年齢+5歳位に見られ、中学生の時には大学生かOLに見られていました。 そんな私も顔に歳が追いついたのか、30代になり歳相応に、40代になった今は5歳位若く見られるようになりました。 面倒くさがりなので、努力より手抜きを考えてしまいます。 ・前髪必須! おでこを出すと老けて寂しい感じになる。 ・髪色はミディアムブラウン。 ・朝は人肌以下の温度のお湯(水)のみで洗顔  (肌にいいですよ。乾燥防止=小じわ防止になります) ・日焼け止めの後、パウダー+リップ+アイ(ビューラー+マスカラ)のみ。  (単に下手?まじめにすると、「化粧しました」という変な顔になります。) ・服装はシンプルでナチュラルな感じのもの。あまり流行は取り入れない。 今後は50代を視野に入れ、体型を維持するための努力+顔面体操も加えたほうがいいかなと思っています。 面長で地味な顔立ちの人は、普通元ヤンには見られません。 トピ主さん、若く見せようと色々頑張りすぎているのでは?

参考になります。

041
のっぽさん トピ主
とても丁寧なレスに本当に感謝しています。 私の顔は決して美人ではありません。顔立ちではなくて雰囲気のみですが、工藤静香さんの雰囲気に似ているといわれます。 髪の毛は艶があって綺麗と言われるので、色が問題だったんだなと思います。 肌の艶はあまりないです。これも問題だったようですね。 普段は黒に近いブラウンかアッシュ系の明るめの髪なので、ナチュラルブラウンにしようと思います。長さは前髪ありのロングよりのセミロングです。今度は少し短めにしてみようと思います。 顔の筋肉鍛えて効果のあった方(なかった方)のトピ、とても参考になります。 皆さん、努力されているのですね。私が努力不足だったんだなあと反省しております。 ヒアルロン酸注入も興味がありましたが、痛くて短時間で戻るのですね。やめることにしました。 服装は少し流行を取り入れていました。頑張りすぎたのかもしれません。 これからはもっとシンプルな服装にしようと思います。 色々な事を教えて頂き有難うございます。とても参考になります。 引き続き宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧