本文へ
  • ホーム
  • 美容ローラーの効き目はいかに!?

美容ローラーの効き目はいかに!?

レス13
(トピ主 0
041
りん
先日、某出版社から出ているムック本で美容ローラーをゲット しました。 私は30代で、最近ほうれい線や、肌のたるみなどが気になりはじめました。 実家の母も、ほうれい線が腹話術の人形みたいに深くなってきた~と 言ってて実家に帰ってみると、確かに「ふくちゃん・・・」そして こぶとりばあさん状態。 そこで、例のローラーを勧めたところ、即買いし早速実行へ。 一ヵ月後、実家に戻って母を見てびっくり。 フェースラインのたるみが明らかに改善され、口角の下~あご近くまで あったほうれい線が薄くなってました!! これは、私も買わなきゃということで(買おうと思っていたのですが、 完売状態でなかなか入手できず)本屋へ直行。 今、使用して2週間ほどになりますが、母ほどの効果が表れず。 しかし、肌測定に行ったところ、いつもよりいい数値になってました。 マイナス5歳肌♪ 血行が良くなったためでしょうか? 内面が良くなるのは良いことですが、外面のほうれい線がうすくならないか と毎日頑張ってコロコロ。 それにしても、年齢が上がるたび、見た目年齢が若い人、老けて見える人の 差が大きくなるような気がします。 美容ローラー使用されている方、またオススメの美容方法などありましたら 効果、方法等教えてください。

ランキング

レス

私も教えて欲しいです

041
コロコロ
コロコロするやつですよね? ゲルマニウムローラーでしたっけ。 1万ちょっとするものもあり、それと本屋さんで売っている2900円位のものと悩んでいます…。 2900円のもので効果が出るなら、安い方がいいですものね。 因みに、私が昨日行った都内本屋では沢山置いてありましたよ。

なんてタイムリー!

🙂
mimi
私も雑誌の付録として売られている美顔ローラーを昨日購入したばかりです! 一時は売り切れになっていたのですが、最近またコンビニにたくさん並んでいますね。 肝心のローラー自体の使いごこちはいいのですが、使い方の内容がもうちょっと 載っていたらよかったなぁと思いました。 効果は毎日続けていたらわかるのかな?今から楽しみです。

使ってますよん

🙂
一ヶ月くらいになるかな?お風呂あがりに基礎化粧品をしっかり塗ってから コロコロ…コロコロ…コロコロ…コロコロ…TV見ながらやってると あっと言う間に10分なんて過ぎちゃいますよね。 私40ですけど。 この酷暑でもお肌モチモチローラーのお陰なのか…?酷暑過ぎて外にあまり出ていないからか? 謎ですけど(笑) ホウレイ線やチリメンしわ年齢と共に出てきますもんね…。 効果は人それぞれだと思いますが。 これをすると綺麗になる~と呪文を唱えると効果ありありですよん。 基礎化粧品を塗るときも モチモチになってね!と 呪文唱えると不思議と モチモチに… 疑いながらやると効果って薄れちゃうんですって! ちなみに独身時代 エステティシャンしてました。継続は力なり~ですよ頑張りましょー!

ほうれい線は

041
mi
内側から舌でぐるぐる押すとよくなるらしいです。 やってるときの顔を鏡で見るとへこみますけど(笑)

うーん

😀
てん
メイクアップアーティストの友人がいるのですが… マッサージは将来の「シワ」の元になるそうですよ! ローラーも皮膚を引っ張るので、やはり「シワ」になるそうです。 私自身、顔筋マッサージをしていました。 マッサージ後は顔が引き締まり効果が出るのですが、 それも一時の効果で、将来の「シワ」を産むそうです。 友人曰く、高級なヒアルロン酸など顔に塗っても ほとんど浸透しないとのこと。 となれば、ゲルマニュウム効果もほとんど期待出来ないでしょうね。 とは言っても… 来る未来のために、何かしていないと不安ですよね~。

小学生の娘が

💡
ぷりぷりぽりん
欲しいと言うので100均の美顔ローラーを買い与えました。 たまにしかしていない様なので、特に変化はありません。 100均でも効くのかしら?? 娘に毎日するように言ってみます。

持っていますが…

041
ぷー
以前1万円以上するものを購入し、まだ手元にありますが、最近使っていません。 肌に圧力をかけるとそれが「しみ」の原因になるという噂を聞いたためです。 真偽のほどはわかりませんがまだたるみが気になる年齢でもなく、 私はどちらかというと最近しみが気になりだしたのでそちらを優先しています。 美容に関する情報は多すぎて何を信じていいのかわかりませんね…。

ゲルマニウム

041
rendel
てんさん、そもそもゲルマニウムの効果なんてありませんよ。 あるのは固いものを転がす効果だけです。 ですから、樫の木でもステンレスでも効果は同じです。

買いました!

041
まあ
以前から、美容ローラーが気になってましたが、効果が分からないのに 1万円以上出すのはと思っていたところ、話題のムック本の美容ローラ に出会い購入してみました。 美容ローラーの力加減を間違えると、逆効果になるような気がしますが、 首こりにも使えるので3千円弱ならこれもありかと。 首こりには効いてます!あと、アイウエオ体操はなんだか良いような 気がします。 使用方法とかがもっと詳しければいいですよね。

あれって

041
がく
25年も30年も前に淡谷のり子さんがコロコロしていたものと同じですよね。 最近はCMも流してるんでビックリしました。

老化を遅らせたい

041
ころ
あの手の商品って高くて効果がどうなんだろうって思ってましたが、 三千弱だったら、何となく効果がなくても後悔しなそうですよね。 ちなみに私も持ってます。 気やすめと思いながら、テレビ見ながらコロコロコロコロしてますよ。 ついでに首やふくらはぎもコロコロ。 あまり肌に負担がかかると、逆効果になりそうなので、力は入れてません。 法令線も眉間のしわも昔はなかったのに。 歳をとると、オシャレより、自分自身のメンテが気になりますね。

一ヶ月経過~

sato
30代後半です。 法令線や眉間のしわなどが気になり、2980円のやつを買って 一ヶ月使用してみました。 効果は・・・ 半顔(利き手側)をしょっちゅうやっていたせいか、右側が ほっそりしてきました。 法令線は微妙ですが、血行がよくなったのか、秋になっても 乾燥しないような。 あとは、顔(口)体操してます。 舌で法令線の内側なぞったり、舌を天井に突き出し、左右に動かして みたり。 何かしないといられないですよね~

右半分だけやってみたら

🐤
たるみ
今日、本屋購入しさっそく使ってみました。 どうなんだろう~と右半分だけ。気にしている目の下のたるみが左に比べて引き締まってました。半信半疑だったのでおっ!!と思いました。明日の朝はどうなるのか気になるので、今日はこのままにして寝てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧