本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋愛したい!けど、やっぱり後ろ向きに。

恋愛したい!けど、やっぱり後ろ向きに。

レス20
(トピ主 5
🐷
悩み人X
話題
26歳の男性です。 恋愛したい・結婚したいという反面、どこか後ろ向きな自分が居ます。 今後の身の振り方について、悩んでいます。 ぜひ忌憚の無いご意見・アドバイスをお聞かせください。 大卒・社会人4年目・IT系企業勤務・年収400万・貯金350万です。 この年になるまで、恋愛らしい恋愛を一切経験してきませんでした。 子供の頃からいわゆる真面目君で、「遊び」は全然知りません。 普通に恋愛して、結婚して、家を買って、子供を育てたいという気持ちはあるのですが、なかなかポジティブになれません。 ・自分の容姿がだいぶひどい。デブでブサイク  →顔は遺伝子のいたずらとしても、デブは努力の部分ですよね ・両親の仲があまり良くないのを見てきた  →歴史を繰り返しそうで、円満な家庭を構築する自信が無い  →だからといって両親に自分の人生引っ張られるのも悔しい ・(勝手に)女性不信になりかかっている  →インターネット上の情報を見ていると、若い内は一緒にいて楽しい人とステキな時間を過ごし、いざ結婚する段になると生活力のある人とくっつくケースが見受けられる。要するにいいとこ取りで、信用できない。  →真面目にコツコツ内面の美しさを磨いている女性が居る事も分かっているが、どうせそんな人とは出会えないし、出会っても自分より高いランクの人とくっつくだろうと思ってしまう。  →焦って中途半端な女性とくっつき、闇雲に給与を吸い取られ、子供も世間様に迷惑を掛ける類の人間に育ち・・・となるのが最も怖い。  →自身が一切女遊びしてないので、相手にも処女を求めてしまうが、処女はダサいという風潮のせいか、そうそう見つからない。 大学出て、就職して、仕事覚えて自分の居場所が出来たこのタイミングで、最終的な人生の目標が見えなくなってきました。

ランキング

レス

恋愛しなくても、人間は生きていけます。周りに流されず、仕事や

一生懸命トピ主応援団
残念ながら、あなたの心配が現実になる可能性は高いです。周りに流されて婚活し、疲れ果てて無理やり結婚して結局不幸になっている人はたくさんいます。恋愛しなくても、人間は生きていけます。周りに流されず、仕事や趣味に生きがいを見つけて、充実した人生を生きて下さい。

う。

🙂
そう
一度、その中途半端な女性とやらに引っ掛かってお勉強するのも良いかも。中途半端な女でさえもつかまえきれない、『女』という生き物を生涯つかむ触れる事さえも出来ない事もあります。頑張ってね。応援しています。

無題

041
MEW
・自分の容姿がだいぶひどい。デブでブサイク  →はっきり言ってデブはまずいです。顔はお洒落と人柄でカバーできます。   人柄には自信があるんでしょうから、ファッションセンスを磨きましょう。 ・両親の仲があまり良くないのを見てきた  →同棲してみたら?子育てのシミュレーションは流石にできませんが。 ・(勝手に)女性不信になりかかっている  →いいとこどり云々は、単なる偏見と僻みですね。  →真面目にコツコツ内面の美しさを磨いている女性であれば、   不細工でもいいですか?私もネット掲示板はそれなりに見ますが、   自分の内面を見てくれる性格のいい女性を求める男性に限って   不細工女性は門前払いしてたりしますが。  →中途半端な女性と付き合ってしまったとしても、いい経験ですよ。   結婚までいっちゃったらお馬鹿さんですが。  →初めて同士だとうまくいかず男性が生殺しになることもありますが、   いいですか? 恋愛は人生のおまけ、ぐらいに思って趣味でも持ったほうがいいですよ。 自分の幸せは他人が与えてくれると思ってる人は幸せになれません。

恋をしましょう

🐤
黒砂糖
トピ主さん、まだ26歳でしょう。 それで最終的な人生の目標が見えない・・なんて、傲慢ですよ。 >この年になるまで、恋愛らしい恋愛を一切経験してきませんでした。 >子供の頃からいわゆる真面目君で、「遊び」は全然知りません。 つまり、ぶっちゃけて言えば「モテない」のですね。 最初から理屈を並べて諦めないで、女性とお付き合いする 努力をしたらいいじゃないの。 誰かを好きになったり、振られたり、喜びや悲しみを経験して 人生は豊かになるのだと思います。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0521/240943.htm?o=0&p=1 この方のレスが参考になるかと思いましたので、貼り付けておきますね。 >心掛けているのは、努力をするだけはしようです。 前向きで、とても好感が持てます。

へー

🐶
わん
ちゃんと自己分析できているのようなので、ひとつずつ乗り越えていけばいいのでは?デブが嫌ならトレーニングするか、デブ好きな女の人を見つけるとか。両親の不仲のために家庭を築く自信がないのなら、なにか一つのことを正面から真面目に徹底してやり、そのうち達成感とともに自分の中で湧き上がる自信というものに気が付くかもしれないし。勝手に女性不信になっているのなら、友達として、女性とお友達になるとか。同年代が怖いならトピ主様には少し年上のおば様たちとお話しすることから始めればいいんですよ。 あ、でもトピ主様が自己を向上していく上で、自分らしさは絶対に失わないでくださいね。小町で相談するのもいいですけど、とりあえず行動しましょう。頑張って。

経験あるのみ

🎁
ギフト
言いたいことは分かるし、悪い人ではなさそうだが… 「わきまえようよ!」という印象。 26歳(27歳?)、年収400万、デブ、ブサイク、童貞…(ごめんなさいね) 中途半端にも満たない人が、“中途半端な女性”言っている場合でもないし、“闇雲に給与を吸い取られる”という表現に説得力がある程の年収でもない。 処女信仰も、夫となる人にとっては好都合なのでしょうが…「下手なんだろうな」という印象を与えてしまう。 年収、デブ、童貞の部分は変えられること。高ランクの女性をゲットしたいのなら、努力するしかない。 ブサイクは“年収等条件”か、“人の良さ”でカバーしましょう。見事、いい女と結婚したブサイク君は、そのどちらかを持っているのは間違いない。

勉強になりますByトピ主

🐷
悩み人X トピ主
>一生懸命トピ主応援団さま やはり、焦って失敗している人は沢山居るのですね。 パソコン好きなので、仕事は趣味の延長上にあり、たいへん充実してます。 高校生ぐらいの時から、自分なりの中長期・短期目標を常に設定し、地道にクリアし続けて今に至り、そろそろ中長期的な目標を見直すか と思った所で、「そういえばまともに恋愛出来なかったな」という思いが出てきてしまいました(笑) 焦ると失敗するとの事なので、もう少しこのままで・・・ >そうさま 応援ありがとうございます。 いきなり理想の人が見つかるとも思えないし、見つけたとしても、相手の気持ち(というか女心)を察したり、エスコートする経験が足りないので、上手く行かないですよね。 かといって、最初から「練習」とか「結婚するつもりは無い」というのも、相手に失礼すぎるし・・・ やはり私は、当分の間、様子見するか、もしくは一切手を出さないのがお似合いなのかもしれません(><)

勉強になります2 Byトピ主

🐷
悩み人X トピ主
>MEWさま 勉強になるコメントありがとうございます。 同棲してみれば問題のひとつは解決出来るというのは、目からウロコでした。現在親元暮らしなので、そろそろ出て行くプランを検討します。 また、「恋愛は人生のおまけ」「幸せは他人が与えてくれると思わない」の2点、たいへん心に響きました。 >>不細工でもいいですか? 基本的に内面重視です。そもそも自身がデ・不細工だし、美人だっていつまで続くかわからないし。長く考えた場合、どう考えても内面を重視した方が幸せだと思っています。 >>生殺しになることもありますが、いいですか? もう26年くらい生殺しなので、今更どうでもいいです(笑) むしろ、失敗を重ねて、少しずつ互いの信頼関係を築く方に幸せを感じると思います。自分が満足したいだけだったら、とっくに風俗なりなんなりに行ってると思います。 ついついメインテーマに考えておりましたが、あくまで「人生のおまけ」ぐらいの感じで、あまり重く考えない事にします。 おかげさまで、随分気が楽になりました。ありがとうございました。

とりあえず

041
A
やせたら?ただ痩せるだけじゃなくて少しは筋肉もつけるといいです。男は引き締まるとすごく精悍に見えます。昔、電波少年と言う番組で、企画スタート時は表情も体もたるんでいたお笑い芸人達が過酷な旅の中でどんどん引き締まって別人のようになっていくのを感心してみていました。 痩せると、自己管理能力がつくし、自分に自信がついて(見ため、管理能力、努力など)、性格も積極的になったり朗らかになったりする可能性もあります。やっぱり、どうでもいい感じの見た目のときと、オシャレして出かけるときの気の持ち様って全然違いますよ。前向きになれます。

勇気を持って失敗しよう

041
OMOM
恋愛は相手があることですから、ごちゃごちゃ考えてもそのとおりにはなりません。頭で恋愛を考えるのではなく、少しでも素敵だなと思う人と会話をして時間を共有する喜びを感じましょう。 生身の人間とたくさん交流して良く人を知ることが大事です。人間の良いところも悪いところも十分に踏まえ、こっぴどい失恋も裏切りも経験し、それでも他の人間と寄り添うことの幸せを感じられるようになったら考えも変わると思います。

2度めです

🙂
黒砂糖
私の貼り付け、判り難かったですね。 ごめんなさい。 時間があったら、あのトピの最初の「チョコ雄さん」 の回答をごらんください。 参考になるかと思います。

人それぞれ・・・

🐱
応援します
同年齢の方々の中でも年収的にはそれなりだと思いますし、貯金も年100万円近く・・・ 頑張っていらっしゃいますね 恋愛に後ろ向きと言うのは昔の自分を見ているようです(当方女性ですが・・・) ネットを読んでいると女性不信になりそう・・・との事ですが殆どの方は誠実に人生を歩んでいらっしゃると思って下さい。 貴方の思うような人もいらっしゃると思います。 まずは、ダイエットを少し頑張って、外へ出て下さい。 貴方が思うよりたくさんいらっしゃると思いますよ。 ただ、そういう人はやっぱり恋愛経験がありません。 デートするにもリードはしてくれませんよ。貴方がリードしないとね ともかく、自分の問題点は判っていらっしゃいますね。 治す努力をして下さい。 そして、覚えて置いて下さい。 一歩踏み出すのは、男性です。女性はその踏み出した一歩に寄り添って来てそれで付き合いが始まると思います。 待っているのは女性なんですよ どうぞ、トピ主様に良いご縁がありますように・・・

恥ずかしがらずに女性に優しくしてみてください

041
大事なもの
社会人サークルに入るとか、ちょっと無理して行動範囲を広げてみるのが一番かと思います。それでもダメなら、結婚相談所に入るとかどうでしょうか? 私は30歳ですが、お相手が女性経験がないのは大歓迎です。将来の無垢な恋人のためにも、風俗は絶対に行かないでください。病気が怖いし(不妊の原因になるかもしれない)、お店のは愛ではなくお金によるものですから。それに経験が多くたってヘタな人もいるし、一人の相手とじっくりしていくのが大事です。 ご自分を不細工とおっしゃっているのでレスしますが、他人からみたらうわぁと思うような外見でもお互いラブラブなんだろうなというカップルっています。どんな人にもそれなりに合う人はいると思うんです。あ、見た目があれな場合、恋愛を始めるにあたって男性の清潔感は大事です。 なんか・・・失礼なレスで申し訳ありません。でも、長い人生ひとりでいるより、恋人を作って、家庭も持ちたいですよね。 誠実な人柄な主さんなら、見つかりますよ。応援します。

様子を見ることをお勧めします

041
30代男性
まず、男性は20代が恋愛への欲求のピークです。 これを過ぎると一般的にだんだん欲求は減ってきます。 逆にいうと、男性が20代で恋愛するということは一番激しい競争を くぐり抜けないとだめということです。 一方で30を過ぎると、男性から女性への需要は減り、女性から男性への 需要は増えるので、ぐっと女性を得やすくなります。 と同時に、自分の価値や、女性の言動のウラが読めるようになって、 自分が素敵な女性から求められるのか、利用目的なのかが分かるように なります。 例えば知り合ってまず職業を知りたがる女性は男性を財布として見て いることを私は30過ぎてようやく学習しました。 若いときに恋愛したい気持ちは非常によく分かるのですが、 「モテ資源」を持たない男性が焦って行動するのは、労多くして功少なく、 また一生を棒に振るリスクも伴います。 焦らなくても30過ぎにはトピ主さんのような人への需要が生まれますし、 もしかすると私のように「恋愛や結婚はもういいや」と思うように なるかもしれません。

トピ主さんを応援します。

カズ
トピ主と結構近い考えです。 私は27、社会人5年目です。車系企業で年収はほぼ同じです。 外見は特に悪くない様な気がしていますが女遊びなんて全く知りません。 遊んでもいないので貯金は4桁超えました。 遊んでいる方はこちらから願い下げです。 ついでに白髪隠しの黒以外で髪染めている人も好きではありません。 最近結構ここの掲示板見てますがどんどん女性不信になりますよね。 ・通勤中やお店のレジの気になる方に話しかけよう→気持ち悪い、気分悪い。ストーカーじゃない? ・食事の場所で一人でいる方に話しかけよう→気持ち悪い、気分悪い。 そう言っておいて合コンなどで遊びまくった女性が30前後辺りでやっと経済力がついてきた女遊びしない真面目な男を捕まえて 色々失敗しましたが主婦幸せです! とか書かれると何この人生罰ゲーム・・・と思えてきます。 ただでさえ不況だってのにこれじゃ男の独身増えるに決まってますよ。 応援はしますが趣味に走るのもありかと思います。 ただ、女性の事は置いておいても痩せる努力と一人暮らしはやる方が良いと思いますよ。

ご意見ありがとうございます1 Byトピ主

🐷
悩み人X トピ主
>黒砂糖さま イエス、要するにモテません(笑) だいぶ前、本気で好きな人にアタックしましたが、ダメでした。 その辺から、自分の身の程を変にわきまえてしまいました。 前向き、大事ですよね。コメントありがとうございました。 >わんさま さすがですね。 不思議な事に、だいぶ年上の女性とは気兼ねなく話せて、意外と気に入って頂けるんですよね・・・ 同年代は、怖いというか何というか、どうせ話し掛けても迷惑なんだろうなって感じです。 >ギフトさま 年収は頑張っているのですが、このご時勢なので中々上がらないですね。 勤務先の年収カーブは、ある程度歳とってから上がる体系のようです。 (その前にリストラされたりして(笑)) ブサイクがカバーできるよう頑張ります・・・・・・・・が、年収や勤務先だけ見られるのも悔しいので、その辺は極力秘密にして、陰で努力します!

ありがとうございます2 Byトピ主

🐷
悩み人X トピ主
>Aさま なかなか辛い所ですが、代償なしに相手を求めるのはワガママですよね。 出来る範囲(長続きする範囲)で努力します。 >OMOMさま 悪い所ばかり見てしまっているので、もっとプラス思考で良い所も見られるように努力します・・・現時点ではかなりマイナス面を感じてしまっていますが。 >黒砂糖さま 何度もありがとうございます。参考にさせて頂きます。 >応援しますさま ありがとうございます。仕事のスキルをつけるための自己投資以外は、なるべく堅実に貯めるようにしてます。(というか「遊び」を知らないので、必然的に貯まります。カラオケも人生で5回位しかした事ありませんし・・・つまらない人生に見えるかもしれません(笑)) 殆どの方は誠実との事、希望が持てるコメントです! そうなんですか・・・どうやら、私はめぐり合わせが良くなかったようですね・・・(T_T)

ありがとうございます3 Byトピ主

🐷
悩み人X トピ主
>大事なものさま 慣れてなくともOKという考えの方いらっしゃるんですね! ありがたいです。そういう方といつか結ばれる為に、変なお店行かないようにしてます(笑) ・・・でも、なかなかどうして難しいですね(T_T) 頂いたコメントでだいぶ救われました。有難うございました。 >30代男性さま 論理的な分析ありがとうございます。たいへん参考になります。 やはり、まだ時期ではないのですね。人に見合ったフェーズがあると。 あと4~5年、自分の能力や人格を磨くのに専念し、先の事はその時に改めて考えるようにします。もう少し様子見でっ!

まずは女性と話しましょ!

041
お姉さんです。
女性とたくさん話をして、女性の考えていることを知りましょう。 大体恋愛下手な人は、異性ときちんと会話が出来なくて、異性を見る目がない人が多いんです。 話したこともないのに、想像だけで、この人はダメ、この人もつまらない、って決めつけるんです。 周りにいる女性にとにかく普通に(同性にするように)会話をする。 そして、聞き上手になる訓練をする。 で、女性が何を考えているかを知る。 そのうちに、周りに自分の好みの女性が居ることに気がつくと思いますよ。 がんばってくださいね~!

妄想ばっかり

041
ハンス
妄想の世界だけで生き続けるつもり? 恋愛なんて「よーし、恋愛するぞ!」ってするもんじゃないでしょ。 具体的に好きな相手もいないのに恋愛するも何もないじゃない。 しかもそんな段階で頭の中だけであれこれ妄想したって何にもならないよ。 相手がどうこうというのは実際好きなひとができてから考えればいい。 まずはジム通いでもしてデブをどうにかしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧