トピ開いていただいて、ありがとうございます。
当方30代独身・精神障害が一部残り、病気療養中かつ自己破産処理を進めています。
姉が世帯を守り、独身のまま三十九歳になります。
別居し、8年以上経つ父が、娘も兄弟の支援もできず、福祉に委ね、生活保護を受ける事が決定しました。
それに対し、別居後も支援し、娘の私も支援し続けていた母が崩れ…保護圏内で病院に通ったりする父を疎み、娘の私に「○○(父の苗字)に私は殺される」や「病院にもかからせてくれない」やら叫びだしたり、伏せったり精神病んだ私でも意味わからない状態です。
悪い中での共依存で生きてきていた家庭なので歯車が崩れたので、母についての支援も来週以降話しに行くと話もしていたのか、不安なのか上記のような状態です。
母の兄弟は高齢の兄・孫三人育て中の姉・不倫かつ自営の弟で金銭的支援も精神的支援も父宅以上に、金はあっても期待できません。連絡いれても無責任に抑えてきます。
私達は結婚もせず、怠惰で生きてきた父母を福祉に委ねる事でのマイナス面も抱え、婚活も尻込みしてしまう状況です。