本文へ

おいしかったのに 愚痴です。

レス12
(トピ主 0
😣
ゆめ
話題
せんじつ、一人で呑める居酒屋でのこと。  そこのお店は、マスターもおかみさんもいつもニコニコしていて、おひとり様でも、行きやすいお店です。 お仕事や家で嫌なことなどあった時、おいしいのを食べて忘れましょう。とたびたび行っていました お料理もおいしいし、お酒もおいしい、、感じ良い店内・・  先日もカウンター席でお酒とおつまみで呑んでいましたら、どこからか情熱的な匂いが。 正面をむいていた顔を左に向けたら、匂いの主と思われるおじさんがいつの間にかご来店。 タンクトップをおめしで、腕を動かしジェスチャーを交えてお話されていて臭い!体臭がっ!! ほんとに鼻が曲がるくらい臭い情熱的な匂いでした、、、、 私は正面から顔を動かさず、息を吸うのを小刻みにしながら呑みました 次の日も、鼻の奥に匂いが残りました。。。 おじさん。せめて袖のあるシャツを着てきてください。 

ランキング

レス

あるある~!

🐤
千葉っ子
私は某有名ラーメン店に張り切って出かけた時のこと。混雑を避けて午後6時前に入店したので、カウンターのみの席はまだ結構空いてました。 薫り高いラーメンをすすって幸せをかみ締めていると・・・ カウンター席は他にもたくさん空いてるっちゅーのに、私の横に座った男子!超超超汗くっさい!!!しかもプラスして生乾き洗濯物のの臭い匂いが~!!! ラーメンスープの良い香りなんかどこかに行ってしまいましたよ(怒)すすると麺と一緒に臭い匂いが入ってくるしっ!!! マジで勘弁。3分の2は食べ終わってたことに感謝しました。

それはそれは・・・

🐷
くんくん
折角の美味しい料理とお酒でいい気分になれるところを なんと残念な・・・(泣) お店の人も注意するわけにもいかないでしょうし。。。 自分の体臭って慣れてしまっているのか気が付きにくいのでしょうか・・・。 その時の主さんの姿を想像すると こちらまで情熱的な臭いが漂って来そうです。 次に来店される時にはおじさんと遭遇しない事をお祈りします(笑) 私も恐らく人様よりも鼻が利くらしくニオイには敏感です。 先日、ある互助会の手続きに来て頂いたのですが この時に来た担当の男性の口臭の凄い事! どーにも こーにも平静な顔ができそうもなく ハンカチで汗を拭く振りをして、鼻を押さえて対応しました。 接客担当の方々には口臭や体臭にも気配りをお願いしたいです。

飲食店ではないのですけど…。

🐱
分カリマス。
会社にものっっっすごく臭い人がいます。 週明けで制服は洗濯しているはずなのに、 ものすごくすっぱい臭いがして、 次の日は掃除していない公衆トイレの臭い、 その次の日は牛乳を拭いた雑巾をそのまま放置した臭いと、 だんだんエスカレートしていきます。 あまりにも臭すぎて、その人が通るだけで異臭がするので、 (5Mほど離れていても臭ってきます) 他の部署から苦情が来るくらいです。 でも上司も本人に言えば傷つくだろうと何も行動してくれません。 一度、他の部署の方が思い余って本人に訴えたことがあるそうです。 その時は他の人に、自分が臭いかどうか聞いていたみたいなのですが、 改善される様子がないのです。 においというのは、どうにも防ぎようがないので、本当困りますよね。 まして食事をしている時ならなおさら…。 人に直接かけるタイプの○ァブリーズとか開発してくれたらいいのに…、 と本気で思います。

この度はご愁傷さまでした

🐷
ああ無情!
その匂いの元はアポクリン腺? 腋臭の臭いの元になる匂いなのでしょうか? 私の職場は原則、無臭なので、お互いに気を付けてます。 皆、汗臭さは気にしていて、制汗剤とはお友達です。 匂う場合は直接、本人に言いますよ。 クレームになることがあるので、言われる前に本人に言ってしまいます。 でもねぇ、飲み屋で、それは言えないですよね。 せっかく気持ち良く過ごしていたのに、一瞬にしてぶち壊されることって、 ありますね。 あーあ、イヤなこった!!!

わたしなんか

😝
つーん
いますよね。。。 食事中に、いただけない匂いはきついですね。 私なんか、職場の隣のデスクの方が毎日情熱的なスメルを発していて、、、 本気で勘弁してほしいです。 仕事なんて生活の半分を過ごす場所ですから、それはもう… 最近は毎朝彼のデスクの方に消臭ミストを吹きかけ、インフルエンザ予防とみせかけたマスクをして凌いでいます…。

勘弁して~!

😠
ららぽっぽ
私は片頭痛持ちなので、臭いにかなり敏感な為、その場にいたらクラクラきてたでしょう。 せっかくの外食、残念でしたね。 私も男性のタンクトップ、苦手です。 以前、厨房の人がタンクトップで調理していて、運んできた私のどんぶりに見事にワキ毛が入っていた事があります・・。 それ以来、男性のタンクトップ恐怖症です。 勘弁して~!

臭いといえば…

041
Regina
トピ主さんは、そのおじさんのお陰で、天国から地獄に突き落とされたような気分だったのでしょうね。でも、そのおじさんも店の雰囲気が好きで来ているのでしょうし、まさかこれからの季節にタンクトップはないと思いますが、ま、遭遇しないようにご注意ください。 臭いと言えば、美味しい物を食べている側で、たばこをプカプカされるのもいやですねぇ。鼻から吸い込んだタバコのせいで、せっかくの味が飛んでしまいます。

私も、泣きたくなりました。

😨
桜子
私も、美味しいもの食べるのが趣味で、夏のある日、そば粉のガレットという料理をあるお洒落なカフェに食べに行ったところ、慌てて入ってきた汗だくのおっちゃんが厨房に消えていきました。 その後、料理を運んで来たウェイターがそのおっちゃんでした。 ちょうど私の鼻の近くにおっちゃんの汗だくの脇が。ものすごい加齢臭と腋臭が。 ガレットの味なんかぶっ飛びました。 高かったのに~。 苦情入れればよかったわ。

高額店ではないから

🐶
ビビッドイエロー
居酒屋とパチンコ屋は、非喫煙者はタバコの煙を我慢しなければならないそうですから、汗や体臭の香ばしい臭いも我慢しなければなりません。 所詮、客単価数千円の店ですから、タバコの煙も体臭も、調味料の一つくらいに思わないと座る資格などないのでしょうね。 健康増進法など、よその国の法律と思ってる経営者がいかに多いかということです。

体臭じゃないけど

😨
み~しゃ
美味しいお蕎麦屋さんで香水プンプンなお嬢さんがご来店。 少し離れた席だったのにも関わらず、プ~ンと鼻をつく香りが・・・ 私は香水を集めるのは好きですが、香りが気になってしまい、付ける事ができない程度に鼻がいい方ですが、それを差し引いても食べ物屋さんに強い香りはマナー違反だよ~★

わかるわかる~~

041
たにゃこ
わたしも。。あります。 近所の健康ランド。 時々無料券を貰います。たまの休みに夫と2人でいって 場内の居酒屋で食事して、のんびり風呂入って、最後マッサージして。。 この居酒屋が、結構よくて、安いけど地元のおいしいお魚とか 手作りお惣菜やら充実していて大満足でした。。 が。 バイト生の男の子。体臭すごいんです。 留学生の子で、なれない日本語で、とても一生懸命仕事していて 本当に感心。 でも。。。 半個室風の4人がけの席なのでこもります。におい。 本当にその子には罪はないし、応援してあげたい。。 でも。。 いつの間にか足が遠のきました。 少し寒くなったから、ちょっとは気にならないかも。 思い切って行ってみようか。。な。。

強烈な香水

041
カオリン
そのおじさん、ワッキ-だったのですね。 汗臭いとか不潔な臭いは困りますよね。 一種の暴力みたいな… 私も食べ物屋さんで、隣の席に座った女性の強烈な香水にやられたことがあります。 頭からバケツいっぱい香水をかぶったかくらいスゴかったです。カチンと来たから思いっきりセキこんでみたけど、そういう無神経な人って自分の嗅覚が麻痺してるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧