初めてトピックを立てます。分かりにくい点など、御指摘下さい。
時々「家の前の道路で子供が遊んでいて、困っている」という主旨のトピックが
立ちますね。我家もこの問題で困っています。40過ぎの子供無し夫婦です。双方
フルタイムで仕事をしています。
我家は、4メートル位の狭い道路に面して、7軒の家がくっ付いて建っている住宅街の真ん中に建っています。7軒の一番奥は行き止まりになっています。どの家も庭は無く、玄関の横に駐車スペースがあり、道路と平行に車を置く様になっています。
家の前に門や塀はありません。
そして、家が面している4メートルの道路で周囲の御家族が子供さんを遊ばせます。
騒音もすごいですが、非常識な時刻ではない為、文句をを言うつもりは今の所ありません。問題はボール遊びをされる事で、ボールがよく我家の車に当たるので、これだけはどうにも我慢が出来ません。
そこでこちらで相談させて頂きたいのですが、何とか車を防御する良い方法や道具はないものでしょうか?同じ様な状況で「この様にして車を守っている」という方はいらっしゃいませんか?ただ、塀や柵を建てるのは車の出入りなどの観点から、現実的ではないかな、と思います。
特に高級車でも何でもありませんが、新車で買って以来夫がとても大事に手入れをして乗っています。何とか傷やヘコミから守りたいのです。最近この事で夫がカリカリしていまして、大きな傷などが付いた日には隣近所に怒鳴りこみに行きそうです。
そうなる前に対策を立てたいです。
親御さんに「ボール遊びをさせないで下さい」と言うのは無駄だと思います。時々親御さんも一緒になってボール遊びをしておられるので。ですから「防御」という方向でいきたいと考えています。良い方法を御存知の方、良いアイデアをお持ちの方、いらしたらどうぞよろしくお願い致します。