初投稿です。よろしくお願いします。
28歳の女です。
4年弱付き合った3歳年下の彼がいます。
その彼は去年社会人になりましたが、今年の初夏に会社を辞めて、
2か月後の今月に就職が決まりました。
新しく会社が決まったら結婚しようという話がでているのに、
なかなか具体的な話ができません。
親に挨拶はいつにする?など聞いても、どうすればいい?と
逆に私に聞いてきます。
まだ友人の結婚式にも出席したことも、周囲に結婚した方がいないから、
わからないのかもしれません。
それでも私に対しての気持ちがあれば、どうにかしようと思うものでないのでしょうか。
これまで彼の人生の中で起こったうれしいこと辛いことすべて共有してきたと思っています。
しかし辛いことを乗り越えたあとは(今回であれば転職活動)きまって私との付き合い方を鬱陶しく思っているように思います。
頑張ってきたから気持ちよく遊びたいのかな?とか友人と飲みにいきたいんだろうなっと思って何もいわないことにしています。
彼は私が初めてつきあう女です。他の女性ともつきあってみたいのかなと不安に思うことがあります。
そんな不安に思うことがあっても、私は今後も彼と色々なものを共有していきたいです。しかしその気持ちをうまく伝えられません。
こんな関係の二人が結婚するためには、どうすればいいのでしょうか。
私はどう彼に伝えればいいのでしょうか。
それとも今はほっといたほうがいいのでしょうか。
どうかアドバイス、または同じような関係から結婚したよという方、
教えて頂けないでしょうか。
内容が伝わりづらい部分が多く申し訳ございません。
読んでくださった方に感謝致します。