本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昼逃げしたことのある方いらっしゃいますか?

昼逃げしたことのある方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
ぱんちゃん
恋愛
今、彼氏と同棲をしていますが別れる別れないの話合いにもならないので だまって仕事中に引っ越ししてしまおうと考えています。 夜逃げならぬ昼逃げですが、したことある方いらっしゃいますか? 夜逃げでも結構です、他の方から聞いたことでもいいですので体験談が聞きたいです。

ランキング

レス

しました

041
りさ
子供と私の命の危険があったので 夫の仕事中に脱出しました。 新居をこっそり決め、引越屋を手配し 梱包スタッフと一緒に、2~3時間で一気に荷物をまとめました。 ただ、可能な限り、出て行くことは伝えておいた方がいいですよ。 (それが通用する相手でないなら、逃げてもいいと思いますが…。) うちは逆上が恐ろしかったので、荷物を運び出す前に、警察横の飲食店で、出ていく旨を伝え、その日はホテルに泊まりました。

しました。

🐧
ちった
話し合いができない&暴力を振るわれる可能性があったので、夫から逃げました。 平日昼に引越し屋さんに見積もりにきてもらって、引越しも平日昼。 「脱出」のコツは事前準備です。 梱包時間が限られているので、事前に「いるもの」「いらないもの」を区分けしておいて、持って行くものはクリアケースなどに入れておくとよいですよ。 ハンガーにかかっている洋服は、引越し屋さんが貸してくれるハンガーボックスにそのまま入れればOKです。 私は新居に到着してから、携帯の着信とメールを拒否にしてから、「引っ越しました」とメールしました。

普通にあるって。

🐷
こういうタイプ駄目
昔、昼引越ししましたよ。 連休が取れない職場だったから。 朝10時ごろに引越し屋が来て、2時間程度で荷つくり終了後、目的地に到着荷解きと家具設置して夜に6時ごろには引っ越し完了。 事前準備(見積もりも含む)ができていることが前提です。 処分されてもいい物と絶対必要な物をきっちり分けて、当日までにできる事はしておく。 私もちったさんと同じでクリアケースや衣装ケースを使いました。 少し違うのは、あきらかにかさばる荷物(食器・本)は、少しずつ自分で新居に運んでました。 当時は免許がなかったので、自転車で少しずつ。何往復したやら。 その分、実際の引越し日より、1ヶ月早く入居手続きをして家賃を払ってました。 家具と家電、衣装ケースやクリアケース数個なら、2時間あれば荷つくりあっという間ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧